佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小小白

~~~UKM硕士生交流区~~~

upanda 发表于 17-5-2013 04:37 PM
天啊。。。Msc 和phd thesis (research mode)都一定要用国语的??

是的,你也可以申请换去英文,不过要很好的理由..

skypang 发表于 17-5-2013 04:50 PM
是的,你也可以申请换去英文,不过要很好的理由..

很好的理由是给foreigners吧,他们看不懂国文。。
申请换的机会大吗?

谢谢你哦。
因为有offer,我还在想要不要拿。。但是如果是国语的,肯定不拿了。
我的国文很烂。那种小小的abstract都要我的命了,整本。。。就。。

upanda 发表于 17-5-2013 04:59 PM
申请换的机会大吗?

如果你是马来西亚学生你一定是用国语的,除非你其中一个supervisor是外国人不懂得看马来文,那么就可以用英文来写。你也可以申请用英文,但是你要个一个让他们接受你的理由。

评分

upanda + 5 我很赞同

upanda 发表于 17-5-2013 04:59 PM
申请换的机会大吗?

你可以尝试申请的~我的Surpervisor跟我讲一般本地人99%都申请不到的~
上个月我尝试申请想不到居然批准我用英文写论文开心到~~~~~
我想可能UKM最近比较开放了吧

评分

如果用英文写论文,很多journal上写的东西都可以直接copy and paste了。

自由的人 发表于 20-5-2013 03:08 PM
如果你是马来西亚学生你一定是用国语的,除非你其中一个supervisor是外国人不懂得看马来文,那么就可以用 ...

这样啊,看起来有难叻。。

谢谢你哦。

Follow Us
觉有情 发表于 20-5-2013 11:32 PM
你可以尝试申请的~我的Surpervisor跟我讲一般本地人99%都申请不到的~
上个月我尝试申请想不到居然批准我 ...

请问你是申请硕士还是博士?有分别的吗?
用什么理由呢? (如果方便透露的话)

谢谢你。。
加油哦!

福气又安康 发表于 21-5-2013 02:42 PM
如果用英文写论文,很多journal上写的东西都可以直接copy and paste了。

不能这么说。
有一种software叫做turnitin的,usm还没submit final copies时都要经过checking的。
但是我不知道你们有没有

upanda 发表于 21-5-2013 04:06 PM
不能这么说。
有一种software叫做turnitin的,usm还没submit final copies时都要经过checking的 ...

我们UKM这里有。可是有没有真正用就不懂咯。
我也是翻查才发现到原来UKM有这个software。

http://pkukmweb.ukm.my/turnitin/

福气又安康 发表于 21-5-2013 04:14 PM
我们UKM这里有。可是有没有真正用就不懂咯。
我也是翻查才发现到原来UKM有这个software。

哦。呵呵。。
我们是有staff专门查的,会记录的。
可能每个uni的system不同。
但是你们写马来文的,应该不需要查吧。不可能抄袭的

upanda 发表于 21-5-2013 04:03 PM
请问你是申请硕士还是博士?有分别的吗?
用什么理由呢? (如果方便透露的话)

我是读心理学硕士的。之前也是有一位博士生申请成功了~
理由嘛......
主要我的degree是国外的文凭(用来说明以前是以英文媒介语学习的),
然后再找一家公司写信证明你现在的工作或者将来都必须用到英语,用英文写论文对公司的重要性,
之后再找一位教授帮忙写一封信说支持相关申请并且也希望学校可以批准该申请~~大致上是这样
据我的了解,以前类似这种申请一般都直接牵扯到系主任所以很难申请成功,
现在UKM的制度有点改变了所以申请成功的可能性提高了些。

评分

upanda + 5 精品文章

觉有情 发表于 21-5-2013 10:04 PM
我是读心理学硕士的。之前也是有一位博士生申请成功了~
理由嘛......
主要我的degree是国外的文凭(用来 ...

谢谢你的资料哦。
但是我的msc, bsc都是本地。。哈哈。。
我还不知道要拿这个offer吗。。万一,申请不到不是糟糕?
虽然给我offer的lecturer,他说phd can be written in English..
还是怕怕的。。。

upanda 发表于 21-5-2013 04:19 PM
哦。呵呵。。
我们是有staff专门查的,会记录的。
可能每个uni的system不同。

不一定,因为也有马来文的database.就是之前senior做过的thesis,书刊等等。

评分

upanda 发表于 21-5-2013 04:06 PM
不能这么说。
有一种software叫做turnitin的,usm还没submit final copies时都要经过checking的 ...

这SOFTWARE 我在undergrad 就知道了,但现在才pratically 用它。。。

ecoeco 发表于 2-6-2013 09:02 PM
这SOFTWARE 我在undergrad 就知道了,但现在才pratically 用它。。。

你的thesis 也是马来文的?还是英文?

upanda 发表于 2-6-2013 09:13 PM
你的thesis 也是马来文的?还是英文?

哈哈,英文,非UKM 的~

小小声问下, ukm master (science: chemistry、biology) 有part time 么?

dolphin/小雨 发表于 7-7-2013 02:17 PM
小小声问下, ukm master (science: chemistry、biology) 有part time 么?

据我所知,bio和chemistry的都没有part time的。

现在的学杂费是多少呢?
除了理科大学大幅度的涨价之外,工大和博大的学费表看起来好像也有起价哦。刚才参考了各个RU的网站做了一下比较,国大full time research Master in Science好像比博大,工大和马大便宜,网上看到四学期学费MSc. research(国大)是RM6525.00。但是不确定还有其他杂费吗。。

ivylance 发表于 12-7-2013 03:29 PM
现在的学杂费是多少呢?
除了理科大学大幅度的涨价之外,工大和博大的学费表看起来好像也有起价哦。刚才参 ...

杂费都是图书馆、医药和福利,大概235块钱。
除了第一个学期必须交的那些报名费等等,其余的学期基本上就是这235块钱的杂费。
暂时没听到我的senior吵学费起价。