佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: max5007

IT人员日记簿,发泄,诉苦,灌水区!!

关闭 [复制链接]
MIAO1978,你的工作好像很恐怖酱?

max5007 于 6-10-2004 23:10  说 :
MIAO1978,你的工作好像很恐怖酱?

有点咯。。。flow 一直改。。。东西牵扯好大!!

今天要修理一部老爷电脑。

昨天刚刚拿了薪水^^,第一件事就是快快还清我的债务如电水费,STREAMYX,phone bill,保险等,然后再把大部分的钱放进银行里^^

惨了,自己剩下RM300零用钱可以用^^

这帖我已放在WINDOWS论坛里了。
但放在这里也不错,分享分享

第一台(1996年)
用WIN95
HD= bigfoot(2.1GB)<---我会拍照片放上来
pentium 133MHZ
RM5000++
那HD就是BIGFOOT了

第二台(1999年)
这年台湾921地震,那时RAM超贵(128MB ram need about RM900)
pentium3 500MHZ
WIN98
RM3700

第三台(2001年)
athlon thunder bird 1.1GB MHZ
win2000
RM3100

第四台(2004年)
pentium 4 2.8MHZ
winXP
RM2400

哇!还有照片。

我只记得我第一台使用的电脑,Lingo牌子,XT 8088处理器,CGA 彩色荧幕 / 绿色荧幕,83 粒键键盘,没有硬碟,没滑鼠,没广音喇叭。

Follow Us
我还保留这些古董^^哈哈。。白兄,小弟献丑了^^

miao1978 于 6-10-2004 11:37 PM  说 :

因该检讨一直换flow的那个人。 肯定有问题。 浪费人力时间。

miao1978 于 6-10-2004 11:37 PM  说 :

因该检讨一直换flow的那个人。 肯定有问题。 浪费人力时间。

lyewang 于 7-10-2004 06:39 PM  说 :

可是 clients 都是酱的,因为他们通常在开始的时候连自己要什么都不清楚的……
你懂电脑可是他们不懂呀,哈哈。
所以接洽的人、Project Manager 要厉害咯,不然,嘿嘿……
等死吧。

sson 于 7-10-2004 06:48 PM  说 :

可是 clients 都是酱的,因为他们通常在开始的时候连自己要什么都不清楚的……
所以接洽的人、Project Manager 要厉害咯,不然,嘿嘿……
等死吧。

我要骂的应该不是client。而是接洽的。Miao1978 just a programmer.

嗨。。。。我老板在 14/9 已经进我的EPF了,但不知为什么到今天我还没看到我EPF ACCOUNT 加一分钱呢。。。。嗨

max5007 于 9-10-2004 09:15  说 :
嗨。。。。我老板在 14/9 已经进我的EPF了,但不知为什么到今天我还没看到我EPF ACCOUNT 加一分钱呢。。。。嗨

是酱的....我老板也是酱....

sson 于 7-10-2004 18:48  说 :

等死吧。

哈哈...问题是在于design 时没有考虑到多方面的东西, 再加上人手不够...shedule不当...哎....

我已经没写程序几个月了。

整间公司里的程序已写完,我想不出还有什么程序可以写,各位看到这行给点建议吧!

公司业务是油棕园丘,油棕果及棕油运输,油棕厂,油棕收果站。
目前已做的程序是∶
1。园丘/油棕厂管理会计 Plantation / Oil Mill Accounting,
   自己研发的会计软件,不是也不同于市面看到的那些。
   chart of account 如下般;
   PA CX     CAPITAL EXPENDITURE
   PA CX01   BUILDINGS, UTILITY
   PA CX0101 Offices
   ---------------------------
   83          MANUFACTURE
   83.30       Upkeep Machinery
   83.30.01    Boiler & Steam Power Plant
   83.30.01.01 Boiler No.1

2。鲜果束(FFB)产量统计 FFB Production,
   统计油棕每日、月、年产量,预算比较。

3。固定资产管理 Assets / Properties Management,
   管理企业资产如;
   车辆的保险、JPJ检验、银行分期付款,
   地产的地税 Land Cess & Quit Land
   劳工保险 Workmen Compensation
   油棕果买卖准证 Porla License

4。人事管理系统 Human Resource Management,
   员工记录,出粮单,银行自动过账,缴交公积金及社会劳工保险,管理年假。

5。劳工粮单 Check Roll
   劳工每日工资。

6。库存 Stock Control
   入货及用货记录,用在那个园口。

max5007 于 7-10-2004 09:39 AM  说 :
这帖我已放在WINDOWS论坛里了。
但放在这里也不错,分享分享

第一台(1996年)
用WIN95
HD= bigfoot(2.1GB)<---我会拍照片放上来
pentium 133MHZ
RM5000++
那HD就是BIGFOOT了

我看到第四台有STICKER....max5007你用正版OS哦

Dell 名牌电脑,买时有 bundle 正版 OS 的呀!

andy8274 该用户已被删除
还是一样生病不很舒服。。。懒得动脑筋。。。吃饭去。。

白日梦 于 9-10-2004 11:43 AM  说 :
我已经没写程序几个月了。

整间公司里的程序已写完,我想不出还有什么程序可以写,各位看到这行给点建议吧!

公司业务是油棕园丘,油棕果及棕油运输,油棕厂,油棕收果站。
目前已做的程序是∶
1。园丘/油 ...

你好厉害,所有的SYSTEM 也给你写完了

那你有没有加入 purchases order, delivery order, booking 等 module 呢?

我才刚刚要写HR SYSTEM吧了^^得空要向你请教了

AquaMax 于 9-10-2004 11:44 AM  说 :

我看到第四台有STICKER....max5007你用正版OS哦

DELL 有给正版的,而且这DELL电脑的performance 很不错呢!
而且服务很好。最重要的是3年保障+DELL FACTORY靠近我家,有问题是比较方便哈哈哈