佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冲天小屁股

[韩语补习班]——要學的、要教的都進來!

原帖由 lsczhaomin 于 21-1-2006 02:10 AM 发表
三月八日,有一位马大东亚系的学生会到韩国的dae jun大学。

这同学申请的奖学金为期十月,全免而且每月有500美金拿。听说是缅甸的同学不能出席,才让给马来西亚的。马大好像有三人申请,两个是会计系的。只有东 ...

上面那位美少男問的跟這個就不是一回事兒了。到大田去的是給本科生的獎學金,
之前12月不是剛有一個學生回去了嗎?

上面問的是研究生獎學金,是韓國政府教育人力資源部通過國際教育振興院發放
的。從前幾屆的情況看來,好像真的只在馬大纔有這個信息。

原帖由 lsczhaomin 于 2006/1/21 02:18 AM 发表
对了,那天教授有告诉我关于韩文课的,听说新年后,有一间韩国的公司(望了什么名字)将会派几位同事/老师来马大免费教韩文。一星期两三次,主要对象是马大东亚系的韩文二三年级的同学。不过我可以问问教授看看其 ...

等您的好消息噢。。。
感谢感谢

原帖由 lsczhaomin 于 21-1-2006 02:10 AM 发表
三月八日,有一位马大东亚系的学生会到韩国的dae jun大学。

这同学申请的奖学金为期十月,全免而且每月有500美金拿。听说是缅甸的同学不能出席,才让给马来西亚的。马大好像有三人申请,两个是会计系的。只有东 ...

三个人申请才一个人中啊???

原帖由 lsczhaomin 于 21-1-2006 02:18 AM 发表
对了,那天教授有告诉我关于韩文课的,听说新年后,有一间韩国的公司(望了什么名字)将会派几位同事/老师来马大免费教韩文。一星期两三次,主要对象是马大东亚系的韩文二三年级的同学。不过我可以问问教授看看其 ...

关于那个ukm韩语考试的...你可以说明一下吗?

教授回韩国了,看来的要等一段时间才能告诉大家了。

上次九月吧,在ukm考的是topik吧,也是教授帮我们申请的,因为她的丈夫是在ukm的语言学院的教授,那次好像是第一还是第二次在大马举行的。还有什么啊。。。。。报名费要RM50,我觉得大家都可以申请,如果今年的topik来了,我会告诉大家吧。。。

原帖由 兰陵嘉应子 于 21-1-2006 07:30 AM 发表

上面那位美少男問的跟這個就不是一回事兒了。到大田去的是給本科生的獎學金,
之前12月不是剛有一個學生回去了嗎?

上面問的是研究生獎學金,是韓國政府教育人力資源部通過國際教育振興院發放
的。從前幾 ...

对对。。哈哈。。我其实顺便讲一讲我懂得奖学金而已。。。

Follow Us
原帖由 lsczhaomin 于 29-1-2006 12:04 PM 发表

上次九月吧,在ukm考的是topik吧,也是教授帮我们申请的,因为她的丈夫是在ukm的语言学院的教授,那次好像是第一还是第二次在大马举行的。还有什么啊。。。 ...

倒时接近考试时间麻烦你一定要第一时间通知佳丽所有会员哦。。。

原帖由 lsczhaomin 于 29-1-2006 12:04 PM 发表

上次九月吧,在ukm考的是topik吧,也是教授帮我们申请的,因为她的丈夫是在ukm的语言学院的教授,那次好像是第一还是第二次在大马举行的。还有什么啊。。。 ...

是在說김금현金老師嗎?她是講師,不是教授呢。

昔人已乘黄鹤去 该用户已被删除

提两个问题

我不久前开始自学韩语,有两个地方一直比较迷惑。
1。以不送气辅音开头的词,是否要把开头的辅音念成送气音?比如"감사합니다"实际念成"캄사합니다"。网上看到了这种说法,听录音感觉也多是这样发音的,但似乎也有例外。谁能解释一下?
2。头音法则。应用头音法则后,感觉一些汉字词的发音与汉语发音差异变大了。韩国制定头音法则的动机是什么?是向口语靠拢,还是为了突出民族性有意进行的文字改革?

原帖由 昔人已乘黄鹤去 于 12-2-2006 10:45 PM 发表
提两个问题

我不久前开始自学韩语,有两个地方一直比较迷惑。
1。以不送气辅音开头的词,是否要把开头的辅音念成送气音?比如"감사합니다"实际念成"캄사합니다"。网上看到了这种说法,听录音感觉也多是这样发音的,但似乎也有例外。谁能解释一下?

這説明你的語音辨識能力很強。

韓語和漢語的塞音是不同的。漢語裏的塞音是送氣與不送氣的對立,韓語則是平音(평음,又叫예사소리)、硬音(경음,又叫된소리)和激音(격음,又稱거센소리)三者並列。

爲了避免語音學上長篇大論的説明,我們姑且拿漢語來比較好了。漢語的送氣音,就相等於韓語的激音,諸如 ㅋㅌㅍㅊ;漢語的不送氣音,勉強可以當作韓語的硬音,如 ㄲㄸㅃㅉ,外加一個擦音ㅆ。而平音,那是說漢語的人最不容易掌握、最容易和另外兩套輔音混同的地方了。

韓國語的平音如 ㄱㄷㅂㅈ,在講漢語的人聼來,是送氣的。事實上它們確實有點兒送氣,但是氣流不強,很弱,所以能夠和 ㅋㅌㅍㅊ 區分開來。上面把“感謝”當作“캄사”,那就錯了,因爲 캄사 的實際發音,其送氣程度要比你聽到的更高。下面詳細説明一下。

ㄱㄷㅂㅈ系列的發音,雖然要送氣,但比起漢語的送氣音要弱很多。比如説,
가 ,你如果讀作漢語的“卡”,韓國人一定會以爲你在念“카”;
다,你要是按漢語的“他”來發音,韓國人也會以爲你在說“타”;

但是,如果你把

가,按照漢語的“軋”來念,韓國人會聼成“까”;
다,如果讀作漢語的“打”,韓國人的耳朵會把它解讀成“따”。

答案出來了。ㄱㄷㅂㅈ系列輔音在漢語裏沒有與之對應的發音。對於不是學語音學的人來説,我認爲這樣理解會比較容易,也比較穩當。換言之,不妨把這套輔音看作是介乎漢語的送氣和不送氣之間的發音。

發 ㄱ時,只要稍微有氣流出來就好,不能像漢語的 k 那麽強,以此類推,應該不難掌握這種發音。最好是能找出平音、硬音和激音對照的錄音教材跟着練習。

還有一點要補充: ㄱㄷㅂㅈ的發音在音節中出現時是要濁化的。

比如:가게 第一個 가 是上面說的,氣流很弱的一個送氣音(對韓國人而言不送氣);第二個音節的 게 則不一樣了。這裡的 ㄱ 要發成像英語裏 game 的 /g/ 的音。
바보 的바 和上面說的一樣,但 보 的 ㅂ 則發成像英語 boy 裏的 /b/。

今晚很累了,頭音法則 두음법칙 容後再談。不過我可以先説明的是,這主要是語言問題,和突出民族性無關。

大家好。
每个星期五,马大的东亚系将会有韩剧电影分享会。早上的十时到十二时。
如果大家有空儿,欢迎大家前来观赏。
昨天,有15个韩国家交换学生也有出席,也许这是个很好的机会让大家一面学习韩文,一面和韩国朋友交往。昨天的电影题目是Swiri,很出名,不知大家有没有看过呢?
除此之外,还可以借机认识教授老师或在籍学生,以后有关什么的韩语考试、奖学金等,都可以联络有关人物。
机会有了,就是等着你们来出席,不要之后一直埋怨只有马大生才有好处哦。
加油!

原帖由 兰陵嘉应子 于 9-1-2006 11:29 PM 发表

最近不常上來,帖子囘得較晚,不好意思。

回答你的問題:這個獎學金是否允許非文科生轉念文科,這一點我實在不肯定。我現在已經沒有當初申請講學金時的簡章了。我建議你馬上跟駐馬韓國使館聯絡,說你要關於 ...

sorry my pc cant type chinese recently,but l wonder is te music         education in korean good?because also planning want to furter my study.

原帖由 lsczhaomin 于 25-2-2006 04:56 AM 发表
大家好。
每个星期五,马大的东亚系将会有韩剧电影分享会。早上的十时到十二时。
昨天,有15个韩国家交换学生也有出席,也许这是个很好的机会让大家一面学习韩文,一面和韩 ...

l live in kl.do you know where can learn korean?how much?n how long?

原帖由 Aprilgirl 于 18-3-2006 08:59 PM 发表

sorry my pc cant type chinese recently,but l wonder is te music         education in korean good?because also planning want to furter my study.

對這個就不是很清楚了……但如果要念音樂的話,應該得用韓語上課。學音樂的人我只認識一個,不過她是大學國樂系的講師。呵呵^^

其实如果真的想要学韩语 应该从韩剧开始吧 我都是从那里开始学的 大家也不妨试一试吧 

大长今真的看了会上瘾

請問那些喜歡韓國文化或語言﹐還是韓國人的朋友﹐你們會去那裡聚呢?AMPANG OR SRI HARTAMAS?

原帖由 kellyyoo83 于 26-3-2006 04:03 PM 发表
請問那些喜歡韓國文化或語言﹐還是韓國人的朋友﹐你們會去那裡聚呢?AMPANG OR SRI HARTAMAS?

那是哪里啊???你的聚是什么意识啊???

目前小弟在马大UM修韩国研究系,必须学习韩语 HANGUL。。

大家一起来切磋吧

原帖由 lsczhaomin 于 25-2-2006 04:56 AM 发表
大家好。
昨天,有15个韩国家交换学生也有出席,也许这是个很好的机会让大家一面学习韩文,一面和韩 ...

你是??

哈哈~~我是业立~
东亚系韩国一年级生啊

原帖由 ques 于 27-3-2006 09:19 PM 发表
目前小弟在马大UM修韩国研究系,必须学习韩语 HANGUL。。

大家一起来切磋吧

是“東亞系韓國組”或“東亞系韓國專業”……