佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldman_how

《---台湾小黑蚊---》 毁掉了我的旅行! 《加新》第二期病发+预防(分享)

太可怕了~我上星期天才从台湾回来,我也不幸中招了!如果不是看到楼住的帖,我也不确定到底我脚上一堆其氧无比的红点时被昆虫叮的,还是自己皮肤敏感!看了楼主的帖就确定了我也是小黑蚊的受害者之一,我也是在九族遭殃的,庆幸的是那天我穿了长裤,所以被叮的地方全部聚集在双脚脚踝到没有被鞋子覆盖到的地方!回国后,我到药房买了两种药膏,搽了几天发现有比较好转一些了,虽然偶尔还是很痒,但红点渐渐变小了。如果需要的话我可以写出来让大家参考。

對於旅遊上所造成的不愉快,真的是令人遺憾
這樣的小黑蚊,攻擊的對象絕對不是針對新馬的朋友而已
小黑蚊 ...
TAIWAN_GOGO 发表于 14-5-2012 10:41 PM

请问九份,淡水也会有这些小黑蚊吗?我六月尾去真的很怕被它们咬。

我去过几次,可是都不知道那里有这种生物
好可怕

LZ, 我刚从九族回来。。
我的脚也是和你老婆一样严重!但是。。我们不是在九族中招的,我是到台湾的第2天,在台南那里的,之后的7天没有好过,一直增加然后超级养,到我回来新加破后,它就不养了。。自然淡掉了。。

我在两年前去九族时也“中招”, 当时我穿7分裤……隔天才开始起红点、发痒,
回来后大概1个月才淡化掉, 还好女儿没事。

很恐怖列。。。如果体质特别敏感的话不是死了都不知道什么事情???
过分咯。。。。

Follow Us
這是台灣特有的產物"小黑蚊".....真的非常多@@"
您們到了台灣旅遊真的要特別注意~
不過樓主您們到台灣旅遊卻讓你們發生了這樣的困擾~
身為台灣人的我在此向您說聲對不起~真的是很對不起!!
是我們沒有做好宣導提醒的工作~請原諒!希望你們還是能同我們一樣熱愛台灣!
希望您們都能平安康復!!
基本上我也是經常被小黑蚊叮咬!!但是隔天就都消腫了~
可能是因為體質的關係吧!
我想你們應該很快就能恢復了!!請不用擔心~
祝福~健康平安!!

希望大家在夏天去台湾前都可以做好准备,长裤和驱蚊水吧。。。

只希望你们都可以有个快乐的旅程。。。

這是台灣特有的產物"小黑蚊".....真的非常多@@"
您們到了台灣旅遊真的要特別注意~
不過樓主您們到台灣旅遊 ...
杨小霈 发表于 16-5-2012 09:19 PM

其实不是你的错。。只是想台湾旅游局可以好好的给客人这些资料就可以避免了。。。
这次的旅程真的很可惜,现在回想了突然很伤心。。。
可能花了很多时间找医生和脚上的辛苦导致我们一直都不能好好的享受。。。

如果可以的话,希望你可以帮忙再致函给你们的旅游部和提起这件事情,不然很多客人可能就会受苦了,
因为我写给他们的的email好像都石沉大海都没有回复,谢谢你咯

今天我的老婆的脚好很多了,红肿都变褐色了,有好转了,
她拿医生给的药去google翻译,看到是“类固醇”,也在google有找到一个网站有写到它的效果 : http://ades.tmu.edu.tw/english/qna/faq/steroid_use.htm

医生给他6天的类固醇药,明天就吃药的最后一天了,药也涂完了,所以我会给她涂另外一个医生给的药,应该还好吧。。。看到现在恢复的进度,我放心了很多

谢谢大家的关心。。

啊。。。。今天我的朋友的脚竟然恶化生脓/水泡。。。还很痒,其实昨天已经有生了。。。看照片。。。只是没有那么大。。她的伤口还是很痒。。。

看今天的。。。

比起那个药罐。。。超级恐怖。。。

今天我们都劝她去看医生,希望可以好。。。

小黑蚊还真是不容易对付。。。

你们的好像比我的严重我只是又红又痒罢了~

好恐怖

楼主,看到你的红红点的照片,很像我上次去九族时被咬后留下的红红点。那时我还以为是被蚊子咬的。不过我的没有你的这么严重。
在台湾看医生简直是破坏行程了。

楼主,看到你的红红点的照片,很像我上次去九族时被咬后留下的红红点。那时我还以为是被蚊子咬的。不过我的 ...
飞越天空 发表于 17-5-2012 01:25 PM

嗯。。因为被这样莫名的东西咬而痛苦的去看医生就会比较扫兴些些。。。也花了很多时间,可惜。。。

这真的很可怕!我六月就会去台湾了!谢谢lz,让我有所防备!
并祝你们早日康复!

大约在去年的亚航促销的期间,我和我的老婆就购买了飞去Taipei的机票,过后约了另外四位朋友, ...
oldman_how 发表于 11-5-2012 11:31 PM

我22号到过那里耶,比你早6天。。。
我们比你幸运,因为我是对蚊子特别敏感,我老公看到那里有防蚊水我们就涂了才去咯,不然我也跟你们一样了

请问九份,淡水也会有这些小黑蚊吗?我六月尾去真的很怕被它们咬。
awen 发表于 16-5-2012 01:45 PM

北部就不用擔心啦

我22号到过那里耶,比你早6天。。。
我们比你幸运,因为我是对蚊子特别敏感,我老公看到那里有防蚊水 ...
pigpig2002 发表于 17-5-2012 05:32 PM

我听司机大哥说前几天时还是很冷,过后3~4天就下了不停的雨,我到达是是放晴的第二天,天气很好。。。遭殃了。。。
我老婆的脚还没有痊愈。。。一停止吃药又肿起来。。。 伤心。。。

去年9月我去九族也是中招,也是在同样的地方,因为那个公主小拍摄景点前面有个厕所,我在那坐着等男友上厕所,他上大号上了很久,我就在外被咬了多久。被咬时没发现到,咬后痒到我抓都来不及,又红又痒又肿,被咬了20多颗。其实到处都有提供防蚊液的,只是我们不知道它的用处是为了防这些小黑虫。。过后到7-11买了白花膏,涂了有止痒,可是过了半小时又痒回,就一直要补涂。。维持了2个星期才好转,过后疤痕也淡了。。

去年9月我去九族也是中招,也是在同样的地方,因为那个公主小拍摄景点前面有个厕所,我在那坐着等男友上厕所 ...
paddyice 发表于 20-5-2012 11:38 AM

两个星期可以痊愈可以知道你的体质是很健康的,

我老婆到今天3个星期了还是有小肿,我每天帮她搽药时都觉得可怜。。

嗯,周末愉快哦!