佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .Hardy.

【Sony Xperia Tablet Z】集中讨论区(6.9厚,495g,1200p,LTE,IP57)4.3 AOSP ROM

Birdkai 发表于 6-6-2013 11:24 PM
是吗?看来在下真是孤陋寡闻了。你觉得三星那种双视窗还是这种小视窗比较实用?

如果要这样比的话我觉得Samsung的那种比较好用而且也比较多apps可以选择,但Samsung的UI也是没有那么顺畅虽然比之前4.0的时候
Asus和Tablet Z的都是小工具而已

.Hardy. 发表于 6-6-2013 11:27 PM
如果要这样比的话我觉得Samsung的那种比较好用而且也比较多apps可以选择,但Samsung的UI也是没有那么顺畅 ...

如果两个都可以那多好,因为三星那种只可以分开两边,但是索尼这种小视窗可以阻挡一部分而已,比如说上网做笔记,但是不会牺牲网页full view。有没有mod可以做到两种啊。据我所知,三星那种也不是全部app都可以,不是吗?全部都可以是刷机的。

Birdkai 发表于 6-6-2013 11:32 PM
如果两个都可以那多好,因为三星那种只可以分开两边,但是索尼这种小视窗可以阻挡一部分而已,比如说上网 ...

Samsung那种也只是那几个可以而已,现在不清楚了

XPeria Tablet Z LTE 16GB white 已然入手。实在是忍不住,刚好我的mobile broadband contract到期,我就跟telco拿这个配套了。但是因为我没有去PCshow买,所以得不到附送的sony mirroring device,连screen protector都没有。不过还好啦,我安慰自己说根本就没有mirror去电视的需要,真的要玩玩,就用throw的方式。至于保护膜,算啦,如果搭计程车来回,都算是买几张了。所以就不理啦。

刚入手的感觉就是(比起我用的第一代三送10.1tab-大概670gram),轻盈到担心会不小心就丢在地上。也很薄。像个A4的厚纸片。其实所谓的白色也只是背板。正面来看就是外框薄薄的珍珠白。速度飞快。用机器自带的sony电影trailer来看,荧幕很美,fullHD的效果很好。walkmanfunction很棒,有ipod的感觉。打算迟点入手cradle在office用。声音因为speakers是在两旁的边框,声量比samsungtab的大不少。walkman功能也包括DLNA去PC抓档案来播放。相当不错。有时间的话,接上etymotic入耳塞和森海瑟momento耳机和grado来听听看效果是否有比ipod第五代好。发现电池续航力不错。机器打开本来只有65%,从六点多用到现在,还有35%。无奈家里的unifi无法上中国网站,无法测试用那些apps来找音乐。大概要把32GB的SDCARD抄些APE,FLAC,WAV和蓝光remux来测试下才行。

frankling 发表于 8-6-2013 12:21 AM
XPeria Tablet Z LTE 16GB white 已然入手。实在是忍不住,刚好我的mobile broadband contract到期,我就跟 ...

mirroring device是??
throw又是??
怎么不去show买而跑去普通telco?show买肯定有送其他东西的
你签哪家的?多少钱?
配套又是怎样算?

没有到A4纸厚度那么夸张啦
速度飞快?可能你之前用的tab 10.1现在换了这个吧。你之前是用第一代10.1?
这个都说快的话,Nexus 7还是Asus的其他tablet的话你就知道那个顺畅度和速度了

还有就是声音会比较小吗?可能你拿tab 10.1来比较的话你觉得会大声很多?(因为手机Z防水的关系很多人都说很小声)
这部也是防水的所以顺带问问看 本帖最后由 .Hardy. 于 8-6-2013 12:30 AM 编辑

.Hardy. 发表于 8-6-2013 12:29 AM
mirroring device是??
throw又是??
怎么不去show买而跑去普通telco?show买肯定有送其他东西的

就是那种A4size的厚纸皮酱的感觉咯

就是跟第一代的tab比就觉得速度飞快了。我用过我同事的nexus7,没有什么感觉窝,是够快啦,但是我看到他的荧幕都不喜欢,都暗暗的。又不可以加卡,跟我那个tab一样,所以从来都没有放东西进去,就是纯上网读flipboard,currents,和新闻而已。tab还要用三送的charger头很显的,如果是mini usb就方便很多了。

我就是不去pcshow啦,那么多人,还要搭计程车去(在expo嘞),还要排长龙(以前我去suntec的看到那些人龙我赶快闪开)tolong下。我用了同时的transformerprime,有够重,都还没有试玩,就马上还给他,所以我才用那个tab两年都没有换。我的最基本需求就是要轻而已。其他都是其次。声音我是觉得够大了,在office用太大声会糟糕的。声音不重要啦,只是在家看revision3的视频,或是洗澡看中国好声音视频才开声音的。以前用tab真的很担心中水,现在不管了哈哈。

我是转用singtel的,是送mirroringdevice,就是让你的tablet的screen呈现在电视上,throw就是类似windows play to的功能。也有送个screen protector。我这个包装里有个sony的类似token的东西,就像是三送的tectiles功能吧,无聊的啦,不会去用它的。starhub也是有promo,是送PS3的controller,我整套PS3+2个controller还有那个eye,所有的game都送人了好像还有送个stand(跟cradle是不同的),我用starhub的mobilebroadand用到吐血,讲是21mb的,结果用来update windows竟然是5个小时才update完,大概是100KB酱来跑,打电话去,印度的support讲我的楼层太高(那时在36楼),后来搬到2楼,结果还是慢,他们就讲使用者太多,我再吐一次,实在不tahan了再骂一次,他们说我的device有问题,我靠!打电话去叫他们马上terminate。跟他们讲太多,我头痛。不懂singtel的如何,但是现在要付的月费少一半,即使一样慢,我甘愿。

Follow Us
frankling 发表于 8-6-2013 12:55 AM
就是那种A4size的厚纸皮酱的感觉咯

就是跟第一代的tab比就觉得速度飞快了。我用过我同事的nexus7, ...

噢....那样的话就厚过Z了喔

暗暗?你朋友调低亮度而已是吗,还是刚好那时候auto mode的关系...我朋友的不会暗,我去外面test的也不会暗啊
我不是建议你买N7啦,只是你提到飞快而我想到那些“顺畅度”和“速度”而已
插头建议要不要乱乱用,有些不适合的....没错可能你会说都能冲到电,但有些是没有那么好。
有些是output输出不同导致冲不到电,或者比原装来的那个冲得慢
因为每部机子自己的充电器都是为那部手机还是平板而设计的,除非不是时常这样做就还可以

看你自己了,可以等那些时间比较少人的时候去...为何你一定要搭德士咧,地铁不行吗?
我也是不喜欢那种太多人的情况
我懂啦轻是你的首选你讲过很多次了
什么是revision3?........哇,冲凉你都有时间做这些东西???你很厉害咯
那些时间足够你冲完凉出来慢慢,舒舒服服的看了

哦~就好象hTC One X和One S用的那中media link,也是很小块的一个device,链接后用3根手指slide up就可以启动了。期间你的手机荧幕还可以做其他东西,但电视的你还是可以看到其他东西的。以前有很多是手机什么画面电视就一定是什么画面的
windows play to?没有用过咧
是Smart Tag吧,原来平板Z都有...其实最早有的就是Sony那时候推出Xperia S的时候就有了
不要这么说无聊,只是我们还少用到而已...有些人的确有用的
的确星Hub真的是太多人用导致速度缓慢,我之前有好几个同事手机都是用它的。上网开网页还是FB load半天(很慢的比喻)。M1还好过它了
过后有人问我我都说不要用星Hub,用其他的
有几个同事都用M1了

.Hardy. 发表于 8-6-2013 10:18 AM
噢....那样的话就厚过Z了喔

暗暗?你朋友调低亮度而已是吗,还是刚好那时候auto mode的关系...我朋友的 ...

singtel的promo看这里
http://info.singtel.com/personal/communication/internet/broadband-on-the-go/broadband-on-mobile/promotions/

原来充电还有学问,我都乱用的,只要有电插头式的充电器,我就一个miniusbcharge了,会弄坏device的啊,那我就用回原装的好了。

根据review说tablet Z (XTZ)的wifi效果差,不够快,我用过下载,其实还好,我们的网速慢,XTZ多慢都慢不过我国的网速吧,所以我没有感觉上网或下载慢。不过没有试过用streaming来看NAS里的视频,也许这样就能测出了。我只是测从PCstream一个720p的musicvideo,很smooth啊,没有lag。1080p的就没有测试了。

不过XTZ的荧幕呈现出来的画面真的是蛮美的。contrast和颜色的饱和度都很够。

frankling 发表于 8-6-2013 03:05 PM
http://info.singtel.com/personal/communication/internet/broadband-on-the-go/ ...

索尼平板的保固是不是国际啊?还是某些国家而已,limited warranty?如果可以的话,就只好在新国买32GB 白色好了。。。大马索尼好失败,就只有centre大间。。。

Birdkai 发表于 8-6-2013 05:37 PM
索尼平板的保固是不是国际啊?还是某些国家而已,limited warranty?如果可以的话,就只好在新国买32GB 白 ...

哦这个我就没有去读他的warranty,只是知道上网register会有额外3个月的保固。不过应该不会坏的吧,我那个每个讨厌三送的说马上坏的Tab用了两年一点问题都没有。索尼的敢坏我就。。。保修咯

为什么要买32GB的窝,不划算的,现在microsdcard便宜了,如果是16GB外加个32GB的价钱也是一样的,我甚至觉得不需要class10的,class6就很好了。

frankling 发表于 8-6-2013 05:45 PM
哦这个我就没有去读他的warranty,只是知道上网register会有额外3个月的保固。不过应该不会坏的吧,我那个 ...

不是买给自己的,所以有点着急,时间要到了。要买32GB 是因为要白色的,不怕一万,只怕万一,如果出问题了就麻烦了。。。哎

最近开始留意tablet,Sony Xperia Tablet Z是最吸引我的

这里Seng Heng可以开始预购了,RM1999 16GB LTE

我刚刚中午也去SenHeng pre order了。。。不过好像这个promotion只做黑色的罢了。。。郁闷。。。我是要白色的!!!
请问下所谓的4G是不是表示我的Singtel 3G flexi lite能用在它身上?

luvhebe 发表于 8-6-2013 10:27 PM
我刚刚中午也去SenHeng pre order了。。。不过好像这个promotion只做黑色的罢了。。。郁闷。。。我是要白色 ...

3G的也是可以用的。就像是LTE的手机,也是可以用3G。我就是入了白色的。但现在看看,还是黑色好吧。但无论是什么颜色,装个套就什么都看不到了。我是不打算用carryingcase的,裸走的就ok了,大概会买个screenprotector。刚才去吃饭,结果,真个螃蟹钳子掉在上面,我赶快拿tissue去擦,那些油都擦不掉,回到家看到tablet白色的背板也脏了,就拿肥皂和水洗掉污迹了,又是妹妹的了。

我看到其他的论坛都在说这个产品的缺点,其实什么product都没有完美的,重的大家说拿了手酸,轻的大家说plastic东西cheapcheap,比完相机像素又比解析度,没有东西比了就又说CPU不强玩game lag,都不懂什么时候才正正经经的拿tablet来做自己要做的东西。买东西就是要看自己的需要,有要玩game的,有要可以方便接keyboard的,有要超好音质画质看戏听歌的,也有只要拿来surf net读新闻看书的,看自己要什么就买什么好了。别人说好的不见得适合你。这个我要因为它最轻,荧幕显示能力够呛,读新闻上cari,字体的呈现眼睛看了舒服,偶尔听歌看戏也好,就选他了。

评分

一真 + 5 中肯。

frankling 发表于 8-6-2013 03:05 PM
http://info.singtel.com/personal/communication/internet/broadband-on-the-go/ ...

你是哪一个配套?

嗯~也有学问的
不要时常还可以的,不过最好是用回原装的啦
有些因为是输出的关系

对,当然也要看我们的配套啦,距离也有关系

有bravia engine 2嘛,加上也是Full HD

frankling 发表于 8-6-2013 05:45 PM
哦这个我就没有去读他的warranty,只是知道上网register会有额外3个月的保固。不过应该不会坏的吧,我那个 ...

对~其实Class 6都已经够了
在我们平时这样用其实分别不大
不过现在卖多都是class 10

frankling 发表于 8-6-2013 11:22 PM
我看到其他的论坛都在说这个产品的缺点,其实什么product都没有完美的,重的大家说拿了手酸,轻的大家说pla ...

对~~我发觉你有很多看法都跟我很相似
还有的就是刚推出新的电子产品第一批我是非常少会去买的,除非有什么特别的情况下

.Hardy. 发表于 8-6-2013 11:42 PM
你是哪一个配套?

嗯~也有学问的

讲到配套我就要跟starhub下跪了,每个月给50,什么烂鬼都没有给一条(有啦,什么USBdongle,几十块的东西,tolong下),就这样给了3年。现在我签了singtel 29.90 (5GB)的配套两年,即使网速再慢点,我还是赚了不少。什么鬼星河,根本是赶客的,我现在到处去叫朋友“远远看星河就好了,要握在手里的东西,找singtel或M1”。

frankling 发表于 8-6-2013 11:22 PM
我看到其他的论坛都在说这个产品的缺点,其实什么product都没有完美的,重的大家说拿了手酸,轻的大家说pla ...

我很認同你的說法. 要買之前, 先問自己需要甚麼樣的東西, 然後才看市面上有沒有這樣的東西, 而不是人家比如說XXX牌的手機平板最出名, 所以買.