佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waiweng83

潜水员的家 - 打造一个简单时尚的家 << 大山脚 BM Utama >> - 已完成

楼主,你买布了叫这里的人车&装要多少钱呢?

happy91 发表于 24-5-2013 06:07 PM

我也想知道。。。

铝合金厨房卫生间铝百叶帘窗帘定制成品百页窗升降帘江浙沪皖包邮

会不会很难照顾?

Mling0069 发表于 24-5-2013 05:09 PM
可以PM我你的木工和泥水工师傅的电话号吗?我也是大山脚的,最近在烦装修的事儿

PM 你了。

happy91 发表于 24-5-2013 06:07 PM
@JCMK 发表于 24-5-2013 08:59 PM
我也想知道。。。

价钱不是很清楚了,找来找去都找不到他的单据。
没记错的话,好像是一个落地窗,包车包装百多块吧。

~:暧昧:~ 发表于 25-5-2013 03:49 AM
铝合金厨房卫生间铝百叶帘窗帘定制成品百页窗升降帘江浙沪皖包邮

会不会很难照顾?

不会难照顾。因为是 aluminium 的,可以直接用水洗和抹。

Follow Us
DIY 小贴士 - 在墙壁钻洞后不必再清理:

有家居 DIY 经验的网友,肯定会有在墙上钻洞的经验。可是每次钻完洞过后,那些灰尘就会飞到到处都是,每次都要拿吸尘机来清理,是不是很麻烦呢?

下次钻洞前可以试试看拿一个塑胶袋和粘纸,把塑胶袋粘在要钻洞的地方的下面,然后才钻。
这样钻完洞后把塑胶袋绑起来丢掉就可以了。

评分

lcs1788 + 4 我很赞同

waiweng83 发表于 19-5-2013 12:28 AM
淘宝/天猫网购 LED 楼梯灯,灯带和灯泡:

看到这里的大大时常在淘宝买到便宜又不错的东西,我们也胆粗粗 ...

Lz, 你买22meter LED 灯带好像很多也。 都放在客厅 的L-Box 吗?

lcs1788 发表于 25-5-2013 05:06 PM
Lz, 你买22meter LED 灯带好像很多也。 都放在客厅 的L-Box 吗?

客厅15米,主人房4米,厨房吊厨下面3米。刚刚好。

你也有兴趣买 LED 灯带吗?要注意会有闪烁的问题哦。 本帖最后由 waiweng83 于 25-5-2013 05:14 PM 编辑

waiweng83 发表于 25-5-2013 05:12 PM
客厅15米,主人房4米,厨房吊厨下面3米。刚刚好。

你也有兴趣买 LED 灯带吗?要注意会有闪 ...

我想买这,会有闪烁吗?
我对电子完全不了解,呵呵。

lcs1788 发表于 25-5-2013 05:40 PM
我想买这,会有闪烁吗?
我对电子完全不了解,呵呵。

会。高压的 LED 灯带(220-240V)都会在 120Hz 的频率闪烁。不过这肉眼是看不出来的。
通常是 LED 照着旋转中的风扇是,风扇的叶片会看起来很奇怪+有点晕。不过如果你的灯带只是拿来装饰(如装在厨下面,后面等)影响并不大。
如果装在 L-Box 就要考虑清楚了。

谢谢楼主的慷慨分享~
小女子刚刚拿到钥匙,可是真的不知道从何下手! 有了楼主的贴实在帮了个大忙~~!!
话说回来, 请问是不是要先知道家里的家私摆设才能叫人家来quote拉电?
wiring 要不要Concealed ?

AsceD 发表于 26-5-2013 12:43 PM
谢谢楼主的慷慨分享~
小女子刚刚拿到钥匙,可是真的不知道从何下手! 有了楼主的贴实在帮了个大忙~~!!
...

恭喜你拿到新家钥匙。好好享受装修的过程,虽然辛苦,但是完成后,一切都会值得的。

拉电和家私的摆设是有关联的。至少你要先 plan 好哪里放电视机,床,厨,书桌等等。这样你才会知道哪里要拉插头,灯风扇等。
不然你拉了插头,到最后那个地方你要放个衣橱,那个插头就不能用了。

新家的话,当然是做 concealed 的 wiring 比较美啦。不会看到电线一条条的。

还有就是谢谢你来我的帖坐坐

waiweng83 发表于 18-5-2013 10:43 AM
RM150 一尺是包到完的。但是最少要做十尺以上。
我现在在公司,手头上没有 contact。等我放工回家后才给 ...

楼主,可以PM我厨房的SOLID SURFACE 的 contact?

很棒的贴,楼主很NICE.赞

PaoBao7970 发表于 26-5-2013 09:31 PM
楼主,可以PM我厨房的SOLID SURFACE 的 contact?

我的不是 Solid Surface,是 Quartz Stone 来的。
他们应该是没有做 Solid Surface 的。
但我还是 PM 你了。

cpcari 发表于 26-5-2013 11:15 PM
很棒的贴,楼主很NICE.赞

谢谢你的支持。希望你的装修也一切顺利。

浴室热水机(小贴士 - 钻 Porcelain Tiles 最好是用 Diamond Core 的钻头):

热水机对我来说是不可或缺的电器之一,无论是雨天还是大热天,我冲凉都会开热水的。
由于 budget 问题,家里的两架热水机都是我自己装的。

可是,当要装在主人房的浴室时,问题来了。浴室墙壁的 tiles 是 porcelain tiles,用普通的钻头根本钻不进去。
试了很多种钻头都不行,最后看了 youtube video 后,买了这种回来试。它的头是有 diamond 的。
结果一个洞还是得花上 10 - 15 分钟来钻。

水 pipe 是 original 的,所以有点难看。
尤其是那个金色的 L-Shape Connector。

评分

JCMK + 5

安装 Unifi:

Internet 是宅男必备。左盼右盼,终于等到这一区有 Unifi 服务了。和 agent 签了配套后,然后经过漫长的两个礼拜,最后 TM 的 contractor 终于在 21/1/2013 下午来装了。

由于之前装修时没有先拉好 Unifi 的线,只好牺牲一间房间,让光纤从房间上面拉过了。幸好不是那么明显。

Unifi 的 modem 和 router 放在楼上的小厅,然后通过 homeplug 接到楼下电视机的 HyppTV。
不过由于家里已经有 Astro,HyppTV 也很少看了。现在已经收起来了。

waiweng83 发表于 25-5-2013 03:56 PM
价钱不是很清楚了,找来找去都找不到他的单据。
没记错的话,好像是一个落地窗,包车包装百多块吧。
...

谢谢