佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stone-creation

LED灯怎么选?

Ge的灯比较贵,但质量个人觉得好过Philips。其实LED灯很多便宜的都是质量有问题(并不是全部),也要看他们来的那一帮有没有问题。

vannesslee 发表于 13-8-2016 10:26 AM
请问楼主,房间高11尺,要用多少w的led灯,才会比较亮?我只是装一盏的那种

那要看你的房间有多大,以及甚么灯色?

twelve1122 发表于 13-8-2016 04:58 PM
Ge的灯比较贵,但质量个人觉得好过Philips。其实LED灯很多便宜的都是质量有问题(并不是全部),也要看他们来的那一帮有没有问题。

很多公司去中山扫跳楼货回来丢价争市场。

我最近也是在找LED downlight, 本来想找15W的,可是有个店家说他家的12W比别家的15W亮,当场测试的确如此. 搞得我都不知道到底要买12W还是15W,而且牌子都一大堆,每间店的牌子都不同. 其实建议价格范围是多少呢?12W RM18 ~ RM25的算是合理吗?我看到Philip 的要价50以上

优妮丝 发表于 17-10-2016 10:32 PM
我最近也是在找LED downlight, 本来想找15W的,可是有个店家说他家的12W比别家的15W亮,当场测试的确如此. 搞得我都不知道到底要买12W还是15W,而且牌子都一大堆,每间店的牌子都不同. 其实建议价格范围是多少呢?12 ...

有人认为RM30/kg的猫山王很合理,也有人认为RM5/kg的kampung榴梿才合理。买LED灯也如此,现在的LED灯很竞争,市场上绝对是一分钱一分货。

为甚么价钱会相差那么远?你想想,灯珠內使用的纯金接线,如果与铜镀金比较,要差几倍?电源里使用的铜线与铝线比,又要差几倍价钱?

这些相差都会反映在亮度,耐用度与光线质量上。看你的口袋决定谁才是合理。有人住洋楼合理,有人住木屋也合理。

如果一定要我答,我会觉得菲力普的合理。价格丢得太低的,或多或少都会偷工减料。

stone-creation 发表于 19-10-2016 08:11 PM
有人认为RM30/kg的猫山王很合理,也有人认为RM5/kg的kampung榴梿才合理。买LED灯也如此,现在的LED灯很竞争,市场上绝对是一分钱一分货。

为甚么价钱会相差那么远?你想想,灯珠內使用的纯金接线,如果与铜镀金 ...

恕小女子愚昧     我本来打算要在新房子装LED灯的 但朋友说led 灯很伤眼睛 真的是这样吗?

Follow Us
艾亚 发表于 19-10-2016 09:02 PM
恕小女子愚昧     我本来打算要在新房子装LED灯的 但朋友说led 灯很伤眼睛 真的是这样吗?

他讲的应该是蓝光。廉价的LED的确会拥有更多蓝色光谱,但是没有科学根据证实蓝光伤眼。反而是频闪严重的荧光灯更伤眼。
蓝光与紫外线的频率相差还很远。
不过,话说回来,很多人喜欢在家里装白灯,觉得白灯才够亮。
我倒是觉得晚上在家里开黄灯比较温暖舒适。

我买台湾厂otali小黄鸭的downlight,一粒6"大概RM53。不会黄也不会太白刺眼(5300k)。。。真心觉得很好。目前24小时开了6个月,没有光衰。。希望耐用不用常爬楼梯。。。

请问客厅 21尺 x 15尺 需要多少粒led灯才够?

stone-creation 发表于 19-10-2016 11:12 PM
他讲的应该是蓝光。廉价的LED的确会拥有更多蓝色光谱,但是没有科学根据证实蓝光伤眼。反而是频闪严重的荧光灯更伤眼。
蓝光与紫外线的频率相差还很远。
不过,话说回来,很多人喜欢在家里装白灯,觉得白灯才够 ...

请问philips的可以耐比较久吗?

gohyuelun 发表于 5-11-2016 12:25 AM
请问philips的可以耐比较久吗?

Phillips也有分价钱与品质。

yellow_man 发表于 30-10-2016 06:46 PM
请问客厅 21尺 x 15尺 需要多少粒led灯才够?

这种问题很难回答的,不同的人对“够亮”有不同的标准,
不同的色温也会影响LED灯的亮度,当然,不同品质的LED灯的亮度也相差很大。
品质好的灯,9W就比其他差品质的12W还要亮。
墙壁,家俬,地板颜色都有影响。
笼统地说,4到6粒LED Downlight.

stone-creation 发表于 8-11-2016 05:39 PM
这种问题很难回答的,不同的人对“够亮”有不同的标准,
不同的色温也会影响LED灯的亮度,当然,不同品质的LED灯的亮度也相差很大。
品质好的灯,9W就比其他差品质的12W还要亮。
墙壁,家俬,地板颜色都有影响 ...

谢谢解答!去看了 YetPlus brand 的 6 inch 18w ,放六粒希望够亮。

stone-creation 发表于 8-11-2016 05:27 PM
Phillips也有分价钱与品质。

请问6寸15w RM42算是好的品质吗?

gohyuelun 发表于 8-11-2016 08:26 PM
请问6寸15w RM42算是好的品质吗?

不错,要有两年以下保修。

stone-creation 发表于 11-11-2016 04:30 PM
不错,要有两年以下保修。

怎样分真货假货?

甚么真货假货?没听过假的LED灯。
冒牌货?应该没有吧。。。

stone-creation 发表于 12-11-2016 03:13 PM
甚么真货假货?没听过假的LED灯。
冒牌货?应该没有吧。。。

卖的人和我说有些商家换别的driver..是真的吗

gohyuelun 发表于 12-11-2016 04:19 PM
卖的人和我说有些商家换别的driver..是真的吗

这样就有可能,除非driver有打上logo,不然真換了也不知道。

stone-creation 发表于 12-11-2016 08:28 PM
这样就有可能,除非driver有打上logo,不然真換了也不知道。

driver重要吗?