佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LVD2121

钱不够用的情侣悲哀

LVD2121 发表于 10-1-2016 10:45 AM
没特别开支是存到500这样,但是车不听话需要维修,就存的钱也没有了

开销可能太大了,自己看看有什么地方可以省下来的~
头几年辛苦点,省下一笔钱,到时候你们就松动的了~
不然有个什么万一,被炒还是意外,拿不出钱来就真的糟糕了~
要保持同样开销的同时又存比现在多点钱,这不可能的哦~
所以开销一定要减的~

LVD2121 发表于 10-1-2016 10:44 AM
好像是大概四十多千,不过二十年后四十千就真的很少。

是咯,而且是游子

他用现在的15千换20年后的25千,好像不太划算叻。。

哎。。说不听的话就真的没办法。。

保险应该先注重保障而不是储蓄,所以不需要供到rm 500, 先关注在医药卡为主的 all in one 保险。

储蓄保险虽然有保障成分,但是保障很少,有什么事住院,拿出来的钱未必够cover.

如果国产车需要1到2个月修理,建议换新车,如果是5个月以上才需要修理,虽然讲驾旧车比较省,但是常常需要去 workshop 也是很累。供一辆 saga 大约 rm 400 to 500一个月。

你讲你们很少出来,那么拍拖费很少而已,以前我是几乎每个星期去 shopping mall, 平时还要去应酬朋友,都没有讲过我老婆一声,如果我那个月cash follow 有问题,我就会建议在外面吃才去 shopping mall,跟朋友也是讲去 mamak 而已。自己控制自己花费,而不是怪罪他人。

LVD2121 发表于 10-1-2016 10:36 AM
平时一般他会帮我给的,是一餐吃十多块的。

吃上四十,五十块就会AA的。但很少,除非特别日子

可能刚好有特别日子的那个月他超支了就埋怨一下咯……他有没有记账的习惯?不是什么不爱你的表现,只是收入少钱不够用他自己也很没安全感……如果他赚很多却不肯花在你身上你才来担心吧

话说他的车子太吃钱了……换一辆axia咯,有多钱就myvi

29岁人,3千多薪水算少了。。 如果这份工再做下去也不会有什么大起薪去到10千8千的, 劝他还是换工好。 不然穷一辈子的哩,几十年都这样,要怎样捱?

楼主,载你的车油那些也是一笔钱,你有帮补过车费吗?他每天早上给你打包早餐,日积月累下来也是一笔数目,你有打包过早餐给他吗?平时吃都是他请,你有请过一次半次吗?我觉得他满疼你的。

宁愿自己来也不花男人钱,这样双方才能同时存钱。即便经济困难,男方也不会因此觉得心里不平衡和压力大。如果你愿意自己负责自己出街的花费,根本不必看对方脸色或得到对方批准。

我是女的,也不赞同现代女人居然还有这种生活态度。

评分

mariogan + 5 我很赞同
Ecor1 + 5 给你一个赞!

Follow Us
有句话是这样说的:贫贱夫妻百日哀
以后两人家庭的生活比较拮据的时候可能就要发生很多矛盾,毕竟生活是实在的,也需要柴米油盐
看看能不能从他的开销里消减不必要的开支,或许换辆耐用的车,充实和进修自己,试试找份薪水高的工作
有时候,真的要为自己的未来考虑考虑,加油!

LVD2121 发表于 10-1-2016 12:00 AM
他就是买了存储保险,我建议过他割掉不要买,供五年二十年才能拿出来的储蓄保险
结果他不要,就跟我吵架 ...

我觉得你男友多余的,买新车好过修   

你男友供什么保险?保费很高一下!
我也驾国产车,除了两个月左右service一次(算一百块),也没什么大小修理。他是二手车?常常一修要500-900,那我都可以service五到九次了。还是他本身没主见或太执着,一直给车子换零件?
车要是常有问题就换,这不是奢侈,是必须。

至于你,我觉得没问题。只是你男友的理财和投资,有点小问题。

pkcool 发表于 10-1-2016 12:30 AM
其实... 在他身上你看到未来的钱途吗??

抓到了抓到了

评分

pkcool + 5 表在人家的楼乱乱捉奸..rf..rf..呵呵

LVD2121 发表于 10-1-2016 12:00 AM
他就是买了存储保险,我建议过他割掉不要买,供五年二十年才能拿出来的储蓄保险
结果他不要,就跟我吵架 ...

要是换成是我,我会飞了他。
他穷,完全是因为他的死脑筋, 这种死脑筋,会连累日后的妻子。

如果刚开始拍拖很穷,可以给他机会;可是两年多三年还是钱不够用,还埋怨你,就证明这个人不长进,不中用。 也许有你这种甘愿陪他挨穷的女友让他觉得很安定也很放心,所以根本不需要怎样去拼,你也不会离开他。

如果他真的为了你们的将来,应该买间屋子,毕竟房产才是保值的,将来你们若结婚也有瓦遮头;而不是只为了他自己去买储蓄保险。  

你的男友人固执,不会体谅女友, 不听女友劝告,在你们身上看不到未来。楼主你是在浪费自己的青春而已。

钱不够用悲哀的不止是情侣而已,任谁都会感到悲哀!

楼主,老实说你男朋友29岁才三千多太少了。我今年30也有5.7k左右 。而且他还没买屋子就有经济问题。你要考虑清楚或建议他换工。跳出comfort zone.

他的保险费太高了。。

stella_8787 发表于 9-1-2016 11:56 PM
其实这么辛苦自己干嘛呢?一个男人如果没有上进心,不会替你着想,你再怎么体谅他,他也不会感觉到!女人青 ...

一针见血。。

walau, 酱都不够用?李海霞

LVD2121 发表于 10-1-2016 12:30 AM
只是因为明天我约了朋友,需要去咖啡厅
他就觉得咖啡厅消费很贵 ,说他最近过得很辛苦
我就很生气 ,我 ...

跟他讲今天老娘请。

LVD2121 发表于 10-1-2016 12:27 AM
真的,他很固执。金牛座来的
讲也要坚持自己

不好这样说,一个金牛座的开明派在看这贴,你好伤我心...

Btw,保险和车子是他的财政致命伤。穷人只要有意外保险就够了,那些储蓄的投资都是浪费钱的,有多余钱才买还好;我是在保险行业的。
新车是不用大修的,Axia只要below 40K就有了,好过每个月花钱修车,至少可以预计每个月的开销(修车是很难预计的,这样大大的影响储钱计划),又有warranty。

其实我的情况跟你男朋友差不多~~~

一样是游子,一样的在烦恼钱的问题~~~
同样我开销差不多站了我90%的薪水~~
我一样要供保险~~
差别的是我要供房没买车但有卡债~~
不过薪水是比他还高~~
要不是当初做错了东西,还不至于弄到今天的局面~~

当初很多人也是同样的叫我断了保险 (我的保险比你男友还要多得多)
我女朋友也是叫我断保险~~可是我一样不听~~
因为我知道,自己也算过,就辛苦这一两年~
只要忍过了,我的目标就达成了~~

我想说的是你男朋友是不是也跟我一样有算过?
还有有时跟你说一下钱的烦恼可能是想你安慰他一下吧?