佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:管它熊市牛市,笑看风起云涌,宠辱不惊 [Part 4]

关闭 [复制链接]
FundMania 发表于 16-2-2020 04:45 PM
這個Credits是使用於【同基金公司】的intra switching。譬如 cimb bond switch到 cimb Titan。原本買入higher tier的基金是需要給相當的sales charge的。但因爲你有credits,因此可以使用Credit來轉,1個Credit ...

我是知道用於【同基金公司】的intra switching,但是我是都忘了原本買入的基金是什麽了,
我買了很多基金又都賣掉了。我的system credits 還有100多千。
我要找回以前買的基金也是麻煩。

飞天小猪 发表于 17-2-2020 05:10 PM
我是知道用於【同基金公司】的intra switching,但是我是都忘了原本買入的基金是什麽了,
我買了很多基金又都賣掉了。我的system credits 還有100多千。

不一定要和之前同樣的基金。
只要是low tier 到  higher tier的都可以。
簡單說就是 fixed income fund 到 equity fund 或 balanced fund。

Ta global technology 又作unit plit 1:5
中国三板都有2。85%大中华又肥了

kenny79 发表于 17-2-2020 08:45 PM
Ta global technology 又作unit plit 1:5
中国三板都有2。85%大中华又肥了

咿,價格怎麼沒有大變動,或是還沒生效?
竟然發現分紅的好處,那就是出貨的時候不必出那麼多。
像TA是 500unit, EI 要1000unit。
最爽的是 principal greater china, 才RM200。

個人認爲500units 還OK。小套利到bond fund,觀察又可以回歸。
進可攻,後可守,妙哉。

菜鸟想请问,其实如果算回酬%时候,下面那档基金2019,总回酬是7.17% (annual performance) + 3.98% (distribution yield) = 11.15%, 是这样算的?? 这档基金2019年有11.15%回酬?

飞天小猪 发表于 17-2-2020 05:10 PM

我明白你的意思了。

credit point没有局限一定哪一个基金公司哦,只要是有足够的credit point,就可以抵消intra switching 的 tier charge了。

简单来说,今天假设你的credit point是由 A基金公司的switching 里得来的,你可以用在B,C,其他的基金公司的intra switching上哦~

Follow Us
BaekBaek 发表于 17-2-2020 10:05 PM
菜鸟想请问,其实如果算回酬%时候,下面那档基金2019,总回酬是7.17% (annual performance) + 3.98% (distribution yield) = 11.15%, 是这样算的?? 这档基金2019年有11.15%回酬?

基金的回酬通常已经包含了income distribution 的。所以应该是7.17%才对。不过也要看下是什么样的基金。

Fundsupermart 发表于 18-2-2020 08:40 AM
我明白你的意思了。

credit point没有局限一定哪一个基金公司哦,只要是有足够的credit point,就可以抵消intra switching 的 tier charge了。

简单来说,今天假设你的credit point是由 A基金公司的switching ...

不可以啊爲什麽還是要 抽 1.75% ?

批注 2020-02-18 090427.jpg

飞天小猪 发表于 18-2-2020 08:59 AM
不可以啊爲什麽還是要 抽 1.75% ?

你可以add to cart, 然后confirm, 在下一面,也就是confirmation page那里就会有adjust 的了。

FundMania 发表于 17-2-2020 09:08 PM
咿,價格怎麼沒有大變動,或是還沒生效?
竟然發現分紅的好處,那就是出貨的時候不必出那麼多。
像TA是 500unit, EI 要1000unit。
最爽的是 principal greater china, 才RM200。

個人認爲500units 還OK。小 ...

Ta global technology split unit 后的nav l是0.5618 14号split 应该今天可以看到。武汉肺炎继续烧,但股市也火热着该套利还是追呢。。。这点该思考一的

Fundsupermart 发表于 18-2-2020 09:09 AM
你可以add to cart, 然后confirm, 在下一面,也就是confirmation page那里就会有adjust 的了。

我試了,可以了。那麽我從A基金公司 swift 到B基金公司的bond fund 再swift 到 B 公司的股票基金 也可以用 system credit ?

飞天小猪 发表于 18-2-2020 09:28 AM
我試了,可以了。那麽我從A基金公司 swift 到B基金公司的bond fund 再swift 到 B 公司的股票基金 也可以用 system credit ?

都可以的。
可是你會【損失】一些投資時間。
從A到B的過程你應該會損失大概4個交易日吧。

現在bond有些好賺。你捨得嗎?

kenny79 发表于 18-2-2020 09:25 AM
Ta global technology split unit 后的nav l是0.5618 14号split 应该今天可以看到。武汉肺炎继续烧,但股市也火热着该套利还是追呢。。。这点该思考一的

蘋果也是炸彈。蘋果今日說因爲中國瘟疫,蘋果3月業績可能不達標。
市場反應了。
自己看唄。

FundMania 发表于 18-2-2020 09:36 AM
都可以的。
可是你會【損失】一些投資時間。
從A到B的過程你應該會損失大概4個交易日吧。

現在bond有些好賺。你捨得嗎?

可以就好
我沒有現在轉啦
我先問問。

飞天小猪 发表于 18-2-2020 09:28 AM

你是说由A基金公司的bond fund 去 B基金公司的 bond fund再转去B 基金公司的equity fund?
这是可以的,可是如Fundmania大大所说,中间的时间差比较长哦。

kenny79 发表于 18-2-2020 09:25 AM

你對。

TA GLOBAL TECHNOLOGY FUND       
17/02/2020       
最新NAV:0.5633       
之前NAV: 0.6742       
價差: -0.1109(-16.45%)

FundMania 发表于 18-2-2020 12:54 PM
你對。

TA GLOBAL TECHNOLOGY FUND       
17/02/2020       
最新NAV:0.5633       
之前NAV: 0.6742       
價差: -0.1109(-16.45%)

Apple 吗?该没这么大回应但香港市是怎么了掉个个1.54% ...Small cap 也是

新手,如果是asm和fsm哪个值得入手?

Fundsupermart 发表于 18-2-2020 08:40 AM
我明白你的意思了。

简单来说,今天假设你的credit point是由 A基金公司的switching ...

为什么UOB的基金不能用credit system waived呢?还是会收1%喔

Bond Fund开始掉了是因为Russell的会议吗?要退先吗还是继续守着,要思考一下