佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【男声翻唱】我真的受伤了-张学友

唱得不好请大家多多包涵。 现丑了。 才刚开始学,请大家多多指教。以下是小弟的两只恋人。
http://www.demosong.net/Player.Asp?MusicID=1694&Url=UploadFile/2007-11/200711181858563103.wma

小弟刚录好的。再次现丑了。
请大家给给意见。
http://www.demosong.net/Player.Asp?MusicID=1776&Url=UploadFile/2007-12/200712161509048839.mp3

“带幸福来给你的那一天。。”
那一句发生了什么事啊?

我觉得你的声音其实是不错的,但是歌的key太高了。。如果可以降2 3个我认为更可以发挥你的声音。。
然后尾音不要那么快收。。
像 秋天数落叶 的 叶 可以拉长一点 (pai seh..小弟也有这个毛病)
像"春天散步" 不要一粒一粒酱唱。。

继续努力!加油!

回复 #2 鱼~ 的帖子

谢谢你的指点。带幸福来给你的那一天(发生了什么事?)是不是唱得太难听了? Key怎么降?小弟不会降key。只知跟着歌唱罢了。 这歌小弟真的唱得差一点就断气了。 无论如何多些仁兄的指点,小弟会加油的。

你使用cool edit pro来录音吗?如果是的话去 Effect > Time/Pitch > Stretch..看到Transpose吗?点击后你就可以选升(#)还是降(b),例如:我要降3个key,就选 3b,明白吗?
这首歌难度的确很高,从头到尾一直都是高音,小弟的音域也不宽,“一直没有烦恼” 的 “直” 已经是maximum 了
带幸福来给你的那一天 那一句, 听起来像唱歌时不小心撞到东西。。其实在得到别人给予的意见之余,自己的耳朵其实是最好的老师。。意思就是说自己要懂得分辨什么声音是好听的,哪里需要改善等。。这样,在别人与自己的帮助下,进步才会显著。。
小弟以前是不敢唱歌的,因为对自己没什么信心,但是,后来有人说我唱歌不错,才慢慢建立起自信心,还参加了歌唱比赛呢,虽然我不是唱得很好听。。
期待你接下来的作品,加油!

哈哈,
一样的问题,
那一句发生了什么事啊?

你的声音是好听的,
但是感觉上你把这首歌“玩”得太over了,
太多怪怪的转音~ 加油咯!! 再放作品上来啊~

回复 #4 鱼~ 的帖子

小弟不是用cool edit pro的。小弟是用creative's smart recorder 录的。小弟都一直想找理想的录音软件,但却不知从哪找起。哈哈。多亏小弟有各位仁兄的帮忙。小弟在此谢了。 真的多谢鱼仁兄的指点。 小弟受惠无穷。 小弟一定会多听多学。。。。你也要多多加油。

Follow Us

回复 #5 白痴贵 的帖子

“带幸福来给你的那一天。。”其实并没撞到东西,是小弟把声音突然降了下去。小弟就是有这坏习惯。没录音还不查觉,录后才知是这么一回事。 对不起让各位的耳朵受罪了。这歌小弟的确唱得有点over了。 小弟也尤其爱把音转来转去。 小弟会好好的改一改。不知小弟这歌有没有走音?小弟必须先练一练歌,然后找个没人在家的时候才能发功。不然小弟肯定从头臭到脚。 (被人丢臭鸡蛋。。。) 小弟也希望能听听你的作品。

原帖由 musiclover29 于 19-11-2007 11:05 PM 发表
“带幸福来给你的那一天。。”其实并没撞到东西,是小弟把声音突然降了下去。小弟就是有这坏习惯。没录音还不查觉,录后才知是这么一回事。 对不起让各位的耳朵受罪了。这歌小弟的确唱得有点over了 ...

走音倒没有。对呀,有时候真的要等家里没人敢敢唱~哈哈哈哈!!
因为家里有人会很排写
我的作品啊。。 我也有开一个贴啊 你也给我留言吧。
要shoot什么就shoot什么吧。。

最新的《彩虹
http://www.demosong.net/Player.Asp?MusicID=1676&Url=UploadFile/2007-11/200711150318152611.mp3

我的贴这里
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1000023&sercari=4

小老弟 你唱得有问题 我听到没有feel

回复 #9 葉赫納拉·思仁 的帖子

小弟会好好地检讨一下。 真不好意思让你耳朵受罪了。

回复 #10 musiclover29 的帖子

哈哈。。受罪就不会啦。。有交流有进步
放一首低音一点的歌吧!期待你的下一个作品!

回复 #12 鱼~ 的帖子

谢谢你的期待 。。。真的好高兴有人会期待我的新作品。 不过小弟近期应该不会有什么新作品出现了。因为必须先把歌练熟,再把歌唱好,才能把它放上网。因为这里的高手很多。 唱不好小弟不敢放上来以免让大家耳朵受罪了。哈哈。。

厄。。。。还真的是没有走音。。。
可是歌曲严重没有feel。。。都是充满着楼主硬硬顶着高音的痛楚。。

建议降key或选适合自己range的歌曲。。。
酱紫楼主就可以把声音发挥得淋漓尽致啦~~

回复 #13 JustinLP 的帖子

谢谢你的意见。小弟会好好改进改进的。。 小弟当时只顾着把歌唱完,忽列了把感情加进去。 歌没了感情,那哪叫歌啊。。。。哈哈。。。 希望各位仁兄多多包涵。

原帖由 鱼~ 于 18-11-2007 21:30 发表
那一句发生了什么事啊?

我觉得你的声音其实是不错的,但是歌的key太高了。。如果可以降2 3个我认为更可以发挥你的声音。。
然后尾音不要那么快收。。
像 秋天数落叶 的  ...

对咯!
你的key太高了!

回复 #15 傻傻@呆呆 的帖子

谢谢(傻傻@呆呆)你的意见。
小弟会把key降了,再尝试唱唱看。
如果唱得好的话,再放上来让大家的耳朵受罪一下。 哈哈。

原帖由 musiclover29 于 9-12-2007 06:49 PM 发表

不是受罪啦。。哈哈。。
记得要投入多点感情阿。。

原帖由 musiclover29 于 9-12-2007 18:49 发表

没问题哦!
愿意奉陪到底啦!

小弟刚录好的。再次现丑了。
请大家给给意见。
http://www.demosong.net/Player.Asp?MusicID=1776&Url=UploadFile/2007-12/200712161509048839.mp3