佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

medical check up&,“一滴血”

请问哪里的medical check up最准确,价钱合理的?有什么package?
Pathlab, BP Lab, Gribbles, Wellness Lab, 医院???

有听过,“一滴血”健康检查吗?在哪里有的做?

回复 1# 的帖子

最近这几个星期,我也想要去做blood test,我有几个朋友是在pathlab做的,她们还给了我几张voucher,我也想说要做一个比较全的,包括子宫和breast的test,过几天,我会去找一个做pharmacist的朋友问一下他,我过后会回来和你讲。

回复 2# 的帖子

谢谢先。。。我也有叫我一个在医院做Lab的朋友帮我拿些package的leaflet给我看。。。
到时在帖详情在这里。。。

最近我也想做个全身检查,期待你们的答案

LS的几位,与其去那些Lab座一大堆test,不如先去找个医生,让他检查检查会比较好...与其大海捞针,不如先找一块磁铁看看能不能把针吸上来...

原帖由 jinreung 于 27-12-2007 08:10 PM 发表
LS的几位,与其去那些Lab座一大堆test,不如先去找个医生,让他检查检查会比较好...与其大海捞针,不如先找一块磁铁看看能不能把针吸上来...

你一定是医生或是在籍的医科学生吧?
其是,也没有什么针状,去看医生,如果没有抽血,验尿,单看表面的话,他也不懂你有什么隐藏的疾病吧?
我们只是想做个例行的检查吧了。。。

Follow Us
我问过我的医生,他只是叫我做一些普通的检查,抽血,验尿,其他的不用做,但是我也是好象dreaming angel那样想怕说有什么隐藏的疾病,我和我的医生说,我去外面的lab做,过后拿报告给他看,他说可以。。。

原帖由 vilene 于 28-12-2007 02:24 PM 发表
我问过我的医生,他只是叫我做一些普通的检查,抽血,验尿,其他的不用做,但是我也是好象dreaming angel那样想怕说有什么隐藏的疾病,我和我的医生说,我去外面的lab做,过后拿报告给他看,他说可以。。。

其实,做做身体检查,也没有甚么不对,很多情况如 糖尿病,高胆固醇,B型肝原或抗体,初期的肾脏功能衰竭,医生就算给你摸了几千遍,也是“莫宰羊”的,因为临床上,不容易给揪出来。

我只是认为,今天的抽血检查,越来越商业化,灌水越灌越厉害,比如癌症肿瘤标记(tumor marker )更本就不需要做,做了徒增困扰,最后还要花钱看精神科,赔了夫人又折兵。

一句话 : 花繁杂为简朴,简单就是美。

原帖由 vilene 于 28-12-2007 02:24 PM 发表

当你那报告给医生的时候, 希望那个医生回到原本, 是眼前的你比较色香味俱全, 不是只注意报告上的数字.

原帖由 慢郎中 于 28-12-2007 07:35 PM 发表

其实,做做身体检查,也没有甚么不对,很多情况如 糖尿病,高胆固醇,B型肝原或抗体,初期的肾脏功能衰竭,医生就算给你摸了几千遍,也是“莫宰羊”的,因为临床上,不容易给揪出来。

我只是认为,今天的抽血 ...

同意。。。可是,如想要检查癌症的话,应该如何?
听说,“一滴血”的检验跟传统的健康检查有互补的作用,可以测出列检没测出的情况,如:毒素,自由基等。。。是不是真的?

原帖由 maileng 于 28-12-2007 08:01 PM 发表

当你那报告给医生的时候, 希望那个医生回到原本, 是眼前的你比较色香味俱全, 不是只注意报告上的数字.

不明白你的意思。。。

原帖由 dreaming_angel 于 28-12-2007 01:15 发表

你一定是医生或是在籍的医科学生吧?
其是,也没有什么针状,去看医生,如果没有抽血,验尿,单看表面的话,他也不懂你有什么隐藏的疾病吧?
我们只是想做个例行的检查吧了。。。

这倒未必。。很多病外表还是可以看得出来的。。
刚刚看到关于乳癌的帖,就拿乳癌来说吧。。
基本上,乳癌是可以在身体检查中detect出来的。。乳房有硬块(大多数是不痛不痒,没什么感觉,要是没有自我检查时不懂它的存在),并不是每位女生摸得出,有些很小,需要经验比较丰富的人(如医生)才摸得出;又或是有些女生也不懂怎样自我检查(就像刚才那帖里的一位女生那样)。。
给医生检查了过后,就找到这个finding,那就可以直接了当做相关的test了。。在这儿,那些test,是辅助diagnosis。。如果一开始就拿那些test盲目的一个一个test,试想象,要detect出乳房有问题,要多久?如果mammography是一系列test列表当中的最有一个test,跟给医生先检查相比之下,那个快一点?

原帖由 jinreung 于 28-12-2007 08:26 PM 发表

这倒未必。。很多病外表还是可以看得出来的。。
刚刚看到关于乳癌的帖,就拿乳癌来说吧。。
基本上,乳癌是可以在身体检查中detect出来的。。乳房有硬块(大多数是不痛不痒,没什么感觉,要是没有自我检查时不懂它的存在),并不是每位女生摸得出,有些很小,需要经验比较丰富的人(如医生)才摸得出;又或是有些女生也不懂怎样自我检查(就像刚才那帖里的一位女生那样)。。
给医生检查了过后,就找到这个finding,那就可以直接了当做相关的test了。。在这儿,那些test,是辅助diagnosis。。如果一开始就拿那些test盲目的一个一个test,试想象,要detect出乳房有问题,要多久?如果mammography是一系列test列表当中的最有一个test,跟给医生先检查相比之下,那个快一点?

還有更快的,做 BRCA gene mutation。
發現陽性,大刀一揮,煩惱斷除,不用再挺胸做人。
Mastectomy in women with BRCA1 and BRCA2 mutations

嗚呼哀哉,我們是不是在自毀

回复 13# 的帖子

也可以呀。。有$$$$$$就可以了。。
对于普通收入的家庭来说,用这个来screen breast ca是在实在是奢侈了。。
既然那么有钱做这个test,不如施舍给我算了。。

回复 11# 的帖子

打个比方.
报告上美美的.但你的经痛难敖.每回来经都痛不欲生.你惯以为常.
医生不问,你不讲,报告没有这些.
或是你长期头疼,靠吃止疼片过日子.报告上也没有这些.同样的没问没讲,也许就错失了一个在脑里慢慢长大的瘤.
只是例子, 大吉利市.

一滴血可测癌细胞

浙江研发新技术,只须一滴血,就可以测出是否有癌细胞。  

(杭州讯)浙江慈溪市癌症早期诊断防治研究所和该市瑞生医疗仪器厂研发出一套监测癌细胞的新技术,只要从手指上采集一滴血,滴在玻璃涂片上,几个小时后,就可以测出人体内是否有癌细胞存在。

新华社报道,这是刚刚获得国家医疗器械注册证的肿瘤异常蛋白检测系统显示的奇妙效果。

经浙江省药品监督管理局委托的多家医院多次临床验证和试用,这套系统确认对肿瘤异常蛋白检测的敏感度达91.61%,特异度达98.82%,可在形成临床癌块前一到两年内、无任何症状时就检查出癌症。

这个系统是在浙江省慈溪市从乌克兰医学科学院引进的“癌症早期诊断技术”的基础上,由慈溪市癌症早期诊断防治研究所和该市瑞生医疗仪器厂,结合光机电一体化技术研制成的医学检验仪器。

据专家介绍,癌细胞在新陈代谢过程中排放出一种结构异常的物质,叫做肿瘤异常蛋白,当这种物质的量达到一种程度时,用这一技术就能在指端血液中检验出这种物质。

据悉,这种技术适用癌谱广,发现早,可以为临床的恶性肿瘤早期发现与早期诊断提供有益的参考依据。 

取录:http://health.zaobao.com/pages2/newtech150301.html
一滴血可测癌细胞 (15/3/2001)

“一滴血”的技术很快的传开而渐渐的在各种保健行业被引用,有关技术正确的说法应该是“血液学”,“血液病变学”,是多门学科共同的基础和边缘学科。以下是一些活血图片, 新加坡也有学习的场所,对一些疾病的诊断有帮助。

我孤陋寡闻.
有听过新山市面有此推销, 但是详情不懂.
肿瘤异常蛋白是COMMON的嚒?是每种癌细胞都会分泌的嚒?

回复 17# 的帖子

肿瘤异常蛋白(tumour abnormal protein 简称TAP)是细胞中癌基因和抑癌基因突变后表达的产物,即糖链结构异常的糖蛋白和钙——组蛋白复合物,是癌细胞在异常增殖过程中的共同特征。TAP检测系统是基于蛋白组学的新进展,应用肿瘤异常蛋白TAP的检测来识别癌细腻活动状态的体外诊断技术。用TAP检测可以广谱地又极为早期地发现受检者血液中有否发生质的变化,及时提示尚无法自我察觉的癌细胞的存在,发现癌症的亚临床期。

新山方面有些应用“一滴血”技术作为保健产品的推销用途。

回复 18# 的帖子

骨大夫,这个是新仪器吗?莊光日医生在讲座会上的提问回答是这样
http://chinese3.cari.com.my/myfo ... 68970&extra=&page=3
Q2:驗血可以驗出癌症嗎?

A2:現今的醫藥科技來說,驗血還不能驗出癌症。常遇到的情況是,患癌者驗不出,沒有患癌者卻驗出好像有,因此驗血不能做準。

回复 19# 的帖子

这一点就要问西方医学求教,什么叫做Tumor Marker, 癌抗原19-9,癌胚抗原(CEA)、如果如莊医生说的,那么现代医学又如何正确的去诊断患者可能的确是患上了癌症?你也是医学生,如你说的,那么毕业以后,你好像是没有什么方法来检验癌症了?或者你等于间接的在说,莊医生说目前现代医学用来鉴别癌症的方法都是在蒙人的吗?当然,这个不针对任何一方面,只把它当作交流讨论的一个点。
现在一般搞医的朋友 好像对于营养学都瞄不上眼,中医对于患者的健康情况,由于癌症是一种耗损性疾病,可以大致上从病人的整体健康情况作出考虑。我想生物化学对于人体疾病的一些了解,可能也是会有一丁点儿的贡献,为什么不也去了解和学习一下呢!
还有慢大人的话,最有意思,一针见血,管他CA19-9是什么,验了还不是自找麻烦,自讨没趣。照常生活,生产!有病,你还不是一样要靠医生/ 医院治疗?