佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

耳鳴治療!

看過三個醫生,花了整四萬元治療,但全都無效。

也試過了中醫。基本上沒有幫助。

請問還有甚麼方法?我在網上看到這個,但就不知道信不信得過。醫院不是不準打廣告的嗎?

http://www.xxju.net/article/200704_3/27_0928445621.htm

耳鳴是不是耳水不平衡产生的现象?

回复 2# wuying 的帖子

不是...是因为内耳通向鼻腔的通道阻塞了才会这样...
耳水不平衡只会让人感觉到四处团团转...

LZ,你看的医生是耳鼻喉专科吗?耳鸣的时候闭住嘴巴,捏住鼻子,然后向内部吹气,然后吸气,再吹气,有没有改善?

原帖由 馬拉棧 于 3-2-2008 10:27 PM 发表
看過三個醫生,花了整四萬元治療,但全都無效。

也試過了中醫。基本上沒有幫助。

請問還有甚麼方法?我在網上看到這個,但就不知道信不信得過。醫院不是不準打廣告的嗎?

http://www.xxju.net/articl ...

除了耳鳴,您可有腰酸、脚无力、白发的问题?

原帖由 华侨 于 4-2-2008 01:41 AM 发表

除了耳鳴,您可有腰酸、脚无力、白发的问题?

肩痛腰也算是有點酸吧。

腳不會無力,但會覺得手腳冰冷。

有白頭發。

請問有甚麼方法可治?

回复 5# 馬拉棧 的帖子

跟据中医原理是属於肾虚。
一般上我是不主张用药治,而是练12天医家气功自疗,可避免药物的副作用与毒性(草药也用农药)。
医家气功也不是单单调理肾脏,而是全身,包括五脏六腑。肾虚只算是小病,更严重的肾衰竭也曾通过练功治好!有例为证:

气功治疗肾衰竭(Singapore)
http://chinese.cari.com.my/myfor ... 2&extra=page%3D1###

搜索了一会,原来是旧相识! 您好!该相信西医不能治了吧?

耳嗚越來越嚴重了
http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=849310

Follow Us
僑大俠有所不知,小弟除了看西醫外,中醫針炙、推拿、等等等的全都試過了。還不是一樣無效。

氣功只能養身,不能治病。連甚麼李洪志生病了自己也不是不看西醫?

原帖由 馬拉棧 于 6-2-2008 08:36 AM 发表
僑大俠有所不知,小弟除了看西醫外,中醫針炙、推拿、等等等的全都試過了。還不是一樣無效。

氣功只能養身,不能治病。連甚麼李洪志生病了自己也不是不看西醫?

氣功只能養身,不能治病 = 以前我也这么想!但是自己练了医疗气功,有了实践体验就改观了!加上好多功友都把屡医无效的顽症都祛掉了,不得不信啊!

您全试过无效,何不试试医疗气功?是养身也好,不能治病也罢!不亲自试哪知真假?

严格说肾虚在西医眼中不是病,也不算肾功能不好,可是耳嗚腰酸从何來?不是中医無效,而是未遇高明良医。李X志那小子练的是吹牛皮灯笼的『气』功,搞的是宗教迷信,不提也吧!

医疗气功养身也就是把您的肾调养好,肾虚症一除耳嗚必消,是根治之道!如果您能清心寡慾一段日子,来我处练十天左右(如全天练5天就可上手)。不信的话我也没办法, 药石乱投只会加剧病情,搞不好肾坏都有可能!

我不是說我不信中醫及氣功。我也不是一樣去看中醫做推拿了嗎?很多的西藥也是由植物提練的。

但中西醫的不同是:
1。沒有足夠的臨床實驗。說有效,但能否告訴我成功率是多少?有甚麼幅作用?
2。沒有足夠的藥物管理。人參有藥用價值,但冬天與春天採的人參藥量差多少?一克的人參能否控制得到多少的藥量?

就如你所說的,氣功對我有助。那現在問題是:
1。氣功很多門派,我要練甚麼氣功?哪一招能對我有用?
2。成功率有多少?有甚麼幅作用?

我也希望有一天能得到答案。但目前來說,練氣功最多只能健健身,不能治病。

医药的好坏就不说了。

"練氣功最多只能健健身,不能治病。"却要重复再说一次,下不为例。

首先,要了解什么是病,才能分清何谓治病。比如您的耳嗚,是肾虚引起,通过气功锻炼让肾健康,恢復正常功能,耳嗚现象消失了,您说气功是健身还是治病?耳嗚是不是病?一个体弱多病,屡医无效的人,通过气功锻炼而提高自身扺抗力、正常化脏腑电能后,其病不药而愈,身体恢復健康,这是健健身还是治病?

我已提过2例医疗气功治好耳鳴与肾衰竭的病例,其中也有西医检查报告,不是您懒得看就是根本不信。不然就不会再发问2个问题了。更不会"花了整四萬元治療,但全都無效。"

医疗气功是练出内气(称真气)后调理五脏六腑,也可疏通筋肌与血脉的堵塞,不用药哪来副作用?内气也称内功,无招无式,十分易学(忌乱练)。

成功率有多少?= 很难说,一半要靠您本身勤练自制(清心寡慾),如能严守要求是近乎100%,不然就扣掉50%(您的部份)

原帖由 华侨 于 8-2-2008 11:13 AM 发表

医疗气功是练出内气(称真气)后调理五脏六腑,也可疏通筋肌与血脉的堵塞,不用药哪来副作用?内气也称内功,无招无式,十分易学(忌乱练)。

我沒說氣功不好。

我見西醫的時候,他們老早就告訴我,有多少%可以醫治,有多少人試過某種藥物或物理治療,有多少成功率及幅作用。

之前我也說了,中醫我也有試過。但當西醫告訴我說只有30%能減低症狀的時候,氣功卻說可以完全治療,完全無幅作用。練功也會走火入魔,我總不能太過樂觀吧?

你光告訴我兩個痊癒的例子也幫不了我甚麼。就像一個將運帶領3000人對抗十萬敵軍。他成功把敵軍殲滅而已方無一傷亡。報告上去了也很難令人相信。如果你能夠給多一些資料,臨床實驗,病歷等等就最好了。

回复 11# 馬拉棧 的帖子

我已无话可说。
再说下去就好像江湖佬卖膏药。

看中醫做推拿可有问他们要"臨床實驗,病歷"?西医说的30%是怎样统计的?可有拿出详细资料与计算法?

这是我答个专科医生的帖子,请去看看:
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1106732

如果政府医院需要用到呼吸器ventilator,他们会偷偷的做手脚,让病人“临终”。 = 安乐死!

脑部溢血的死亡率本来就很高,虽然我没有看过你爸爸的 CT Brain,不过一般事发后就马上倒地的,几十年来,我只看过一两个活了下来。

活了下的最后活了多久?--- 最长命的不过多活了一个月。= 20% 活命机会豈不是誇大了!? 恐怕 0.2%都嫌过高了!

僑兄,你所給的聯接全都指回我的帖子。而且我也理解你所說的中醫療效。我更沒說中醫不好,也有親身去試。但沒有實質的資料我也就當健健身罷了。不能抱太大的希望。

就如某大氣功師告訴我說練了他的氣功可以長生不老。我也沒理由不去練、不信他。但我肯定不會完全的信他,以為自己真的可以長生不老,有病不去醫。

大吉利是的說句,就算西醫告訴我只有0。2%的活命機會,在無可奈何之下也得試。因為那是被告知的風險(Informed Risk),冒與不冒可由我完全決定!且而我是完完全全的知道發生了甚麼事與將要發生甚麼事。

看到不同之處了吧?

如某大氣功師告訴我說練了他的氣功可以長生不老 = 我不只不信,也不会去练!自秦始皇开始的不实际梦想,到现在都还不能实现呢!

您再去求医吧,等失望了再说。

医疗气功是有做过臨床实验的,就在:
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=855984
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=855991

虽然有人说要以100例来统计,可是要去哪里找100例的病患?就是有,也不见得全都肯练与做实验。就以脑中风为例,我只见过4例,全都勤练12天后见效,在我来说是100%见效,可是却又不符合100例的要求。
以耳嗚来讲,我见过几例,也全都有效,却也不足100例,不足以取信於人,不过都无所谓。

對了,你終於捉到我的要點。

凡事有正面就一定會有反面的效果。藥吃多了會不好,運動做多了會傷身,連水喝多了都會中毒。這是一個無法避免的事實。

除非氣功一點療效都沒有,要是有的話,就一定會有幅作用。沒有足夠病例做參考,那我就變成了白老鼠了。

就以西醫為例。醫生告訴我說內耳進水了,CT顯示有點發炎,他說在中耳與內耳間打個洞讓水氣出來,兩個星期就知道效果。一個月後無效,他再說要打抗生素(強力的抗生素)一個星期再看效果。。。。等等等的。每一個步聚我都可知道成功率有多少,有甚麼幅作用,有多少人試過,要等多久才知道效果,。。。等等的。

至於氣功,我也相信它有一定的功效,但沒有足夠的資料,我也只好當打發時間去練練算了,怎知道我可能得練十年八載,等升仙後才有效呢。所以同一時間我還是會去找其它的療法。

早就捉到您的要點,也预料到这个结果 --- 看過X個醫生,花了整XX元治療,但全都無效。也試過了中醫。基本上沒有幫助。

反之,早就习惯常人对医疗气功的态度 --- 非到屡医无效,山穷水尽的地步才会抱着姑且一试的心态去学。这功友的话就是写照:

是真法给了我一架从地狱走向天堂的阶梯
http://www.zqyxf.com/zfbbs/dispbbs.asp?boardID=114&ID=8133&page=1
初识真法:2006年底同事看我因身体不好、精神差、脸色有时煞白、有时发黄发暗(我有病一般不跟同事说,也是硬撑着上班,从来没病假),因此就建议我练气功。他说:他对气功很有研究,其中真气运行法最好,他练到小腹有如滚水,只因现在有老有小没时间练。我当时听了觉得他是在吹牛。但他把一份练五步功的资料给了我(是九十年代是一份气功杂志还有他的一些整理)。当时我也没有很在意。只是我因习练太极拳,也讲究养气。看了五步功法后,给我印象最深的是练气功要 “呼”气到下丹田。因此,我每天练太极拳时就先练上二十分钟的站桩。也没有感到特别的效果。但时间长了后,我似乎发现每天能那样地练练,自己的肚子涨痛,吃了东西撑在那里的感觉好一点。那时我每天吃了东西后必须要大量的运动才能消化,而晚餐也常常不能吃,且吃几餐拉几次,吃西瓜拉西瓜,半夜嘴里常苦醒。

随着因慢性病身体越来越疲倦、常常的心烦无名火、夜不能眠、糊思乱想,双亲已离我而去的悲伤,我对生活也越来越厌倦,对练拳、吃药也越来越没有信心。

在这痛苦的折磨中,我求生,活得不好,求死又不甘心。于今年的9月1日把那份真气运行法的资料找出来并按要求开始了练功。当时因为心烦、精神不好,我也没有耐心去把功法的内容全部看完。只是很粗略地浏览了一遍,就按照第一步开始了练功。(而真法要求的练到哪看到哪我也是后来在了解的,真是有缘啊!)

原帖由 华侨 于 11-2-2008 07:42 PM 发表
反之,早就习惯常人对医疗气功的态度 --- 非到屡医无效,山穷水尽的地步才会抱着姑且一试的心态去学。这功友的话就是写照:

你如果冇留意身邊的人,你會發覺其實當中有很多高科技天才,制造了很多新奇古怪的東西,他們也嘗試去創業,但大部份都以失敗為終。結論是人們對新的東西不能接受,天才不能夠創業。

但經過專家分柝後的結論是,90%以上的高科技天才失敗在於他們不會行銷。這是一個最古老但又不能不會的技巧。

人們對醫療氣功的態度,很多時候也是因為氣功大師們沒有做好該做的最基本功夫。
1。沒行銷或推介
2。沒去驗證他們的理論(也沒臨床實驗)
3。自身沒有一套有效的管理方法(出現了如李洪志之類的人)
4。沒有法律的制約(品質參差不齊,信口開河的人也不少)
5。。。。。。等等等

多謝你的真法,我會去試一試,但不會抱太大的希望,同時也真希望有別人能給我更好的意見。

肾虚、白发、腰酸背痛,又受鎗击震伤耳嗚者的报告

http://www.zqyxf.com/zfbbs/dispb ... 7915&star=20&page=1

老师:您们好

谢谢二位老师这么悉心地关心、指点和鼓励于我,真是非常感动。

现在练功自己感觉是与以前有较大的不同了。主要是气机动的没有以前那么猛、撞,但动后精神、气感回复较快,间隔的功时少了。

只要不是冲病灶、冲经络,也较能进入静的状态。在功前,只要注意让自己入静,止念也较好。

平时不练功时,只要保持练功坐姿,就常有气流在小腹流动的感觉。晚上做卧功的气感也较好,气流主要在腰腹、腿部,似乎是对坐功的一种补充。

如今天早上一功,一开始有杂念,但让自己守虚空、并要求一念不起,元神不希望有杂念,这样较快地就进入混沌状态,觉得好象有谁在翻箱子(是一种感觉,并没有谁在翻),也真是没有去想。守虚空时最大的好就是能让耳鸣音近乎消失。使日日夜夜年年月月饱受耳鸣之苦得到暂时的安静

中医中药

你已出现手腳冰冷,应该说病情已经比较严重了。你没说吃过中药,只是做过针灸和推拿。如果吃中药治疗的话,可以有7-8成的治愈率。你去找有执照的中医师看病,希望他们开的方子不会都是一些苦寒的中药,不然会加重你的病情。祝早日康复。

中医中药

西医告诉你有多少成功率又如何呢?告诉你有多少副作用,你还是会去尝试,当出现不良后果,只能是你(病人)自己承担后果了,西医可以不付任何责任。你(病人)为什么还要去试呢?

西医是科技医学而不是科学医学,现搞清楚什么叫科技和科学吧 。呵呵。