佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大学资格却拿不到大学资格的薪水!

我现阶段是在新山教,作临教。可是,由于那时我还没拿到大学文凭,所以使用中五中六的资格申请,然后现在要换成大学资格,好像要做rayuan。很多麻烦手续。所以我打算,letak jawatan重新申请。现在会否太迟?
因为我问校长,校长说,教育局八月起就不再接受临教。。。有这回事????
而我的薪金只拿得到中五的,因为我的中六有一科是lulus sebahagian。所以我现在的薪水真的是不划算。。。。。

你还是去新加坡吧

一样。。我拿中六的。。可是从五月份到现在都还没有拿到薪水。。。然后我拿了大学文凭后。。要申请大学薪水时。。书记说没有这回事。。。但她会帮我交信。。可以不可以海不知。。。天啊。。。五月到现在都还没拿到薪水。。

别白费心机了,到头来欢喜一场,而且还会被官员骂!!

大学毕业的临教有得拿大学资格薪水的吗? ?我以前当临教时只拿stpm薪水。 好像是毕业后,受训过的老师才有大学资格的薪水

Follow Us
去年开始有大学资格的小学临教能凭毕业证书领取大学临教薪金

马六甲临教一律都不是大学的薪水的……………

lz有大学的资格,还是离开把。。。。去新加坡。留在这里是没有钱突地

回复 9# 山猪仔 的帖子

我也想去新加坡。可是。本人只有到中五的华语程度。好像比较难!

如果你有spm華文程度 c3之上, 可以免考新加坡的華文測試
不然你可以來試試看的, 請去www.moe.edu.sg 的 teacher選項參考參考

楼主你好, 我八月头letak jawatan重新用degree申请,
今天刚刚收到jabatan的批准信.
我是递信后就去教育部重新面试.

可是他只给我到今年11月尾的新水, 算来算去,他们真的比我们还要会算!
我申请后和之前的新水是差不多的...
但是幸好明年就不用烦了....

我之前问过了, 督学说law是说不接受临教,
可是现在严重缺乏老师, 当然不可能不接受咯!!
只要你的校方愿意配合, 你要转换资格应该没有问题的!

我有一个朋友目前也是面对这个问题, 那是她的校长不相信可以,
我现在要把我的批准信复印本教给她, 让她的校长看看!!!

我也是拿大学资格临教的薪水。
不知道今年有没开办大学资格的假期师训呢?

我们古晋临教教小学不能用大学资格哦!只能用最高STPM。教中学就可以,少整千块好不划算啊!

是啦,我也是刚进去当临教,之前说可以拿大学资格的薪水,之后又说换了只给STPM的薪水。
现在都已经工作了1个月,就算了吧。之后才写surat rayuan。
马来西亚有很多标准!见怪不怪了!

哪里有可能有这么多?我大学资格的临教薪水加了津贴,扣了EPF 才RM1900++
我妹非大学资格的,SPM而已,薪水是RM980++

我男友在槟州的,是用大学资格申请的,结果州教育局说没有大学资格的薪水,只拿SPM/STPM的薪水,除非你教中学就有啦!我朋友在森州同样用大学资格申请,然后真的有大学资格的薪水!是不是很好笑

你们要问清楚, 才上班啦 !!

督学不肯说, 就问 PPD 的 Pengawai.

切记,要问清清楚楚 !!
能的话,拿了 SURAT TAWARAN , 才去教书 !  那就万无一失.

我是 DEGREE, 拿 SPM 工钱的 RM820.23 

回复 20# mahujadiguru 的帖子

我想这里的每个人都已经非常清楚你的故事了吧

原帖由 olympic 于 22-5-2009 08:12 AM 发表
请问现在非大学资格学院毕业的合格老师"净"薪水是多少?
扣完EPF加完所有津贴,有没有2500?
谢谢

我是非大学资格的老师。今年是我教书的第五个年头。我的薪水加了津贴是RM2327.45。已经没有扣EPF了。因为拿退休金。所以还没有到楼上说的RM2500。当年我正式毕业出来,才RM963.64。这是当年还没有起薪(2007年政府调整公务员薪金〕时,以及还没SAH JAWATAN时的薪水。扣除EPF,没有房屋津贴,BISP,COLA(2005年头还没有〕。真正的薪水只有RM959.64。才比受训期间多几百令吉而已。住在外面还要样样开销要费用。调薪后才出来的老师幸福多了,要好好珍惜。至于没有获得大学资格薪金的老师,可以到教育局走走,了解真正的情况到底是怎样。但我校的大学资格临教,都获得大学等级的薪金。祝福大家可以早日得到答案。