佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

猫咪昨天下午四点多去世了....让我们祝福它....希望猫咪在另一个国度是快乐的....

昨晚,驾车时,突然听到猫咪的叫声,吓了一跳,下车查个究竟...
有一只猫咪被夹在车的前头,当场吓呆了,赶紧把它拿下,它的头卡住了,出不来...
最后,终于出来了..它流了很多血,可是太夜了,兽医店全关了,跑去普通医生诊疗所,也被拒绝了...
没有办法了,只好先带它回家,用了普通黄药水涂伤口止血....
今早,带它去看了兽医...兽医说它伤得蛮严重...
严重舌头伤,手可能残废...
兽医不能保证它可以活多久?他说,猫咪也很痛苦,不如让它打针,让它解脱...
听了好伤心哦!!!我不想让它就这样离开....大家觉得呢??给我意见!!!!

单选投票, 共有 11 人参与投票
18.18% (2)
81.82% (9)
您所在的用户组没有投票权限

千万别打针,因为打针后,你就是杀了它,好听就是为了不让它痛苦,不好听就是杀死它。

尽你最大的努力来医治它,它死会自然死去。

原帖由 das 于 6-10-2008 12:00 PM 发表
千万别打针,因为打针后,你就是杀了它,好听就是为了不让它痛苦,不好听就是杀死它。

尽你最大的努力来医治它,它死会自然死去。

谢谢您的意见....

要看情况而言
如果已经没有医治的希望了,那么安乐死也是一个选项

活下去是最好的
祝它活下去

猫咪昨天下午四点多去世了....
让我们祝福它....希望猫咪在另一个国度是快乐的....

Follow Us
猫咪,我想真诚的想您说声对不起,我真的不是有心要伤害您的....我真的不知道你在我的引擎里面....对不起..对不起..对不起...对不起... 对不起...对不起,,,,对不起....我知道一万个对不起也没有用了....不过,我真的不是故意的...在此,呼吁大家开车前注意一下,看看自己的车引擎里面有没有藏住小动物等等..不要等到发生了一些事情后才来向我酱..后悔莫及了.....   

樓主節哀,希望樓主經過此事以後,常以善慈心處理世間事物,並更珍惜所有的生命。

愿小猫咪离苦得乐 ~
楼主别在执著过去所犯的错误,当下努力改进就是了

原帖由 佐竹 于 7-10-2008 09:29 AM 发表
樓主節哀,希望樓主經過此事以後,常以善慈心處理世間事物,並更珍惜所有的生命。

谢谢您的安慰....从此以后,我会更小心...请大家也一样.....

原帖由 咖啡豆 于 7-10-2008 11:47 AM 发表
愿小猫咪离苦得乐 ~
楼主别在执著过去所犯的错误,当下努力改进就是了

谢谢您的安慰....
从此以后,我会更小心...请大家也一样....
我会
当下努力改进的.....

原帖由 cloudybabe 于 7-10-2008 12:28 PM 发表

谢谢您的安慰....
从此以后,我会更小心...请大家也一样....
我会当下努力改进的.....

你給他安樂死?????

原帖由 cutebear_88 于 7-10-2008 01:00 PM 发表

你給他安樂死?????

它是自然死的...兽医说他已经尽力了....

愿你的猫咪能够依它的善业而投生善处。

起心动念,动机最重要,楼主的慈悲心应该值得肯定。

慈悲最重要。但是慈悲要有智慧,没智慧的慈悲就是枷锁。

如果以楼主的状况来说,以小弟初浅的小智慧来说。就是尽量医,千万别做什么安乐死。。。因为我们没有权利去剥夺任何众生的生命。

小猫咪往生了。若这只猫咪的死能让楼主发现生命的可贵,生命的脆弱。然后发心修行,然后发心保护一切生命,然后为一切众生祝福,然后让每一个楼主接触的众生得到安慰,得到楼主的保护。那么这只猫咪的生命死的很有价值。

我说死的值得并不是咒骂或者什么。因为楼主如果是因为他的死而开始修善去恶。楼主所修的一切功德他也有份噢。。。。

最重要的是楼主不是有心取走他的生命的。所以楼主也不要太过自责。然后楼主以后小心一点,那么其他生命就受到保障咯。

阿弥驼佛........