佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的边境牧羊犬-坏消息 !!!!

谁在这里有样边境牧羊犬?麻烦分享下,我很有兴趣。。。

边境牧羊犬又名边境柯利,是一种非常聪明的犬种,主要分布在四个国家,英国、美国、澳大利亚和新西兰,美国科学家通过大量测试研究,边境牧羊犬的服从智商超过德国牧羊犬和贵妇犬,在一百多个犬种中排名第一。
  虽然,边境牧羊犬起源于17世纪,然而一直到现在,当许多的工作犬及畜牧犬都走到人类的暖炉旁,渐渐忘记了它们的天生使命时,边境牧羊犬依然活跃在野外、在牧场,坚守着它们的岗位,为主人忠心的护着家畜,守护着一片家园…
  智慧+服从+警戒=边境牧羊犬(熊猫犬)

边境牧羊犬的“智慧”,相当一个五岁小孩的智商,那是一个幼儿园中班小孩的能力。在原产地英国研究发现,边境牧羊犬走入家庭后,天天接触到人类社会复杂的人际关系,因此进入家庭的边境牧羊犬,比在牧场上单纯牧羊的边境牧羊犬更加地聪明。
  喜爱边牧和金毛的族群,几乎是一模一样。边牧和金毛在个性上,同样是温驯,也絶不咬人。在外型上,都是漂亮优雅的长毛犬。然而边牧和金毛有一样最大的不同点,金毛是一位不折不扣的好好先生。而边境牧羊犬除了可以和主人一家人亲蜜友好之外,对陌生人则是相当有所保留,防卫警戒性很强。
  进到主人家的客廰内,边境牧羊犬可以和家人及朋友玩在一块。但隔天那位朋友路过主人家,在庭院外驻足时,在花园内的边境牧羊犬则马上警戒性的吠叫。因为它有能力判断,前一天那位朋友是受主人之邀,是家中的座上宾,但第二天在庭院外的那位朋友,未受主人之邀,对边境牧羊犬来说,那就是陌生人正接近它的领地,它有责任保卫主人的家庭,所以它会发出警戒。
  因此,边境牧羊犬不只是生活中的最佳宠物犬、伴侣犬,也是家庭中很好的看家护院犬。

不久前 KL Kepong 寵物店有見過.

预告!!!
我终于找到边境牧羊犬啦,不过还没带回家因为只有6个新期大。
要先打针。
不过已经下定啦,下个新期就会带回家。很开心

恭喜你啦,不过我比较喜欢rough collie

Follow Us
原帖由 protoeden 于 26-6-2009 04:33 PM 发表
恭喜你啦,不过我比较喜欢rough collie

谢啦,你那种也很难找下

恭喜啦...
等待的時間真的很難熬, 我之前找柴犬也找了整年 ><

恭喜你啊。。是黑白色的吗?
我也很喜欢边境,可是边境是工作型的狗狗,需要很大的运动量
跟我的生活习惯不符合,只好纯欣赏

原帖由 鬼迷。心窍 于 26-6-2009 05:46 PM 发表
恭喜你啊。。是黑白色的吗?
我也很喜欢边境,可是边境是工作型的狗狗,需要很大的运动量
跟我的生活习惯不符合,只好纯欣赏

对,是黑白的。狗妈妈只生两胎,一公一母。公的是黑白,母的是红白。母的主人不肯卖,因为太少有了。

原帖由 waynesoo 于 26-6-2009 05:12 PM 发表
恭喜啦...
等待的時間真的很難熬, 我之前找柴犬也找了整年 >

是咯,
那天看到你和你的狗上中国报,厉害!!

拿到后记得放上来哦~~~

原帖由 protoeden 于 26-6-2009 07:41 PM 发表
拿到后记得放上来哦~~~

好的,我会的。

哇~~~一定很贵~
多少钱呀?

原帖由 奥梨维娅 于 29-6-2009 04:45 PM 发表
哇~~~一定很贵~
多少钱呀?

截于版规和是跟trainer买的,我只能告诉你是在RM1000-RM2000之间。

记得要每天带它散步,最少让它跑动半小时以上,要不然它的精力难消耗就会向你家的鞋子花盆等等可以咬的东西下手.....

多多指教.....

可爱。。
恭喜楼主。。
我还不知道这一天的到来会是何时。。等待ing...

LZ 决定自己养回吗?

原帖由 dolphin2nemo 于 11-7-2009 05:20 PM 发表
LZ 决定自己养回吗?

生活的节奏慢慢的稳定下来,加上没人要买。我看我可以自己养回的,因为有感情了