佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

临教给我的震撼。

原来楼主在找寻着临教。

现今这个社会,大家转向教育界的原因,应该也只有一个比较现实的,就是《那是一份稳稳当当的工作》。

肯定的是,一些临教开始的时候没有完全付出,可是一旦开始上手,而本身也没有其他顾虑或者要转工的,或许他们会慢慢的考虑进入教育这个行业,继续下去。

当然,我也看到了一些就只是为了找份工,随随便便过日子的临教。我只能心中无奈。现今我也不敢随便去影响身边的朋友加入教育界,因为教育这个行业都不是他们的第一个选择。我们何苦为了填补那些空间而间接影响了孩子的心灵?

楼主,虽然我不知道你本身在学校的职位,但是我可以了解到,你处在的那个职位,真得让你看透了很多事情,也看化了。

希望你能够很快的走过来,继续为你的学校加油~~~

(如果需要正式老师,我可以考虑考虑。

新的一年又来了。不用多说,华小依然需要动用临教。

我找了很多很多,真的是感触良多。几乎每一个都对我说,不要去郊外的学校教。嗯,我很奇怪,15km 会很郊外吗?

对于那些刚刚SPM 出来的学生,我还可以理解。可是,接触了几位大学毕业生,也是如此回应。哎哟,要出来做工,难道还要要求工作地点就在家里附近,走几步就到吗?

是现在的草莓族效应吗?

对于那些不愿意在稍微远的地方教书的人,我就没有告诉他们,我可以直接送他们读师训,保证拿到 KDC。多少人在外面要进都进不到,只要愿意来做我临教,我可以给98%担保他直上师训。我不想多说,因为他们的态度已经显露出来,他们不是好老师。不是好人选,就跟他讲bye bye。

在此,奉劝要做老师的人,多牺牲自己,不诸多要求。好运自然来。

可能觉得交通不方便吧!
不过,吃得咸鱼就要抵得渴!
15km对我来说不会远了,只要有得教,有薪水领就ok了!
去年我就是去了17km远的地方当领教,今年4km远的地方而已!
哈哈。。。。。省油又省钱!

原帖由 种花凡人 于 20-1-2009 01:32 AM 发表

我找了很多很多,真的是感触良多。几乎每一个都对我说,不要去郊外的学校教。嗯,我很奇怪,15km 会很郊外吗?

对于那些刚刚SPM 出来的学生,我还可以理解。 ...

我现在教书也是大概17km,来回就整34km了。

对于那些临教可能是工钱不多,所以不想浪费太多油钱在交通工具上是吗?

其实我们在郊区教书,有一个事情就是COLA也是少过城市的。。我的COLA才区区的100块,对于其他在城市的都300块了,想想一年就少了RM2400了。。所以有时会觉得我们都一样为教育付出,可是怎么可以说郊区和城市的COLA有分别呢?再者,郊区的日常用品也不容易获得,有时甚至还贵过那些城市的霸级市场,所以COLA也是存有值得争议的部分。。

14km算少了
我每天上班都要25KM
来回就50
也是这样啦!
我也察觉现在的草莓族好象都是偏向简单而工钱高的工作
但是又不肯虚心学习

15km很近了啦!我执教才刚进入第五年,之前的都差不多20多km。
我可以很自豪的说我不是草莓族

Follow Us
LZ,我也有同感,现在有一些临教是不能吃苦的,而且素质又差。

当然也有好的临教。

原帖由 kee020041 于 20-1-2009 08:44 AM 发表

我现在教书也是大概17km,来回就整34km了。

对于那些临教可能是工钱不多,所以不想浪费太多油钱在交通工具上是吗?

其实我们在郊区教书,有一个事情就是COLA也是少过城市的。。我的COLA才区区的100块,对于 ...

感同身受。。。 我每天来回要52km, COLA怎么能用郊区与市区来划分呢?区区的100大元塞牙缝都不够嘛

我每天来回100km,每月最少rm600车油费。

大家都差不多啦!这些远距离,实在不算什么了。如果可以有近的学校教,那是bonus。基本要求,不应该在自己还很新很嫩的时候,要太多的条件。

我接了几位男生,竟然也跟我说很远啊!不行啦!哇!怎么搞的。男生来的。天!现在的男生。。。。。。

今天看到报纸,有临教发疯。。。。。。这个是抗压性不足,抓狂了。如果他可以在平时多接受一些磨练,就不会那么容易情绪爆炸了。

这一点,我发现到很多的父母错误教导孩子。因为有些临教告诉我,妈妈不放心孩子去郊外教书。我真的无言。才那么15km,妈妈也不放心,那么以后怎么出来社会工作?

现在的社会,找一份工作,公司不可能会替我们想好交通。一切都得靠自己。不能够处处依赖父母了。要成长就要经历痛苦。

现在的经济不景气,工厂都减缓生产量,也开始了裁员,如果有心要做老师的,就不可以错过机会,别因为自己的任性而当面错过。

今天接到一位大学生,本来要当临教,后来听说了大学临教的薪水减少了,就不要教。

哎哟。。。。。何必为了一时的那点钱,就动摇自己的前途?

若是有心做老师,用一年的时间来当临教,少拿点钱实在不算什么。至少比起失业者好很多。更何况,教师,是良心的职业。对于金钱,不应该太过计较。

原帖由 种花凡人 于 20-1-2009 11:28 PM 发表
大家都差不多啦!这些远距离,实在不算什么了。如果可以有近的学校教,那是bonus。基本要求,不应该在自己还很新很嫩的时候,要太多的条件。

我接了几位男生,竟然也跟我说很远啊!不行啦!哇!怎么搞的。男生来的 ...

我很贊成你說的話,雖然我只是小小的臨教。。
但如果有機會做正式老師,多遠我都可以接受。。
請問你是校長嗎?

回复 11# 种花凡人 的帖子

别气馁反而是好事,教育界不必要为这人而无奈
素质师德才是考量之处
当时我面试校长,校长问我
1.为何来当临教?
2.现在的教育前景有何看法?
问答后看见那严肃校长的笑容就成功入校园之门了。

我爸常对我说,远一点没关系,只要有得教就好!
所以,多远我爸都会贴钱给我的车油费!
有时,我会觉得远远的学校比较好教,反而市区的学校很多学生都是心肝宝贝,
有点难搞!

原帖由 种花凡人 于 20-1-2009 01:32 发表

对于那些刚刚SPM 出来的学生,我还可以理解。 ...

我积力赞成你这样做!!!!

现在的老师…………
太计较了……………

你在哪里教?要找很多临教?
我是东马人,想申请当临教但是都没有学校需要。。。
我已经交表格上去了,可是我觉得好像没有什么希望。。。

以前刚当临教的的时候,就感觉到那些正式老师很看不起临教。心里很生气,因为我虽然身为以为临教,可是从来都不辞劳苦,任劳任怨的。我做的工作绝对不比他们少,少的是一张文凭和经验。所以我告诉自己,如果哪一天我当上了正式老师,绝对不会瞧不起那些临教。
一年后,我获得了假期师训训练班的机会,踏上了教育界的列车。这些日子以来,我的努力和付出也获得了上司和同事们的肯定。当然,这期间也认识了比我还年轻的一些临教。看着这些临教的服务态度,我终于明白为什么临教会那么被人看不起。因为你们绝大多数都不是抱着想进入教育界的态度来教书,所以总是敷衍了事。
身为前临教的我想奉劝那些把教育界当“临时避风港”的临教们,摒弃你们那些错误的观念,教育是长远的,如果你们没有献身的态度,不要踏入这个行业,因为这样你们会误了我们的下一代。

认同各位的观点,老师真的 是一份良心的事业。。。。。

在这份工作中,其实获得的快乐的确是 其他工作不能给到我的,虽然朋友总劝我放弃了,但看着孩子们真心的笑脸,我觉得是值得的。。。。

所以我很看不惯那些不想留在教育界,没有诚意教书的人,家长教给我们的是一个一个的人,如果不负责任,不原意为孩子付出,你误的是他们的一生。。。。。。。。。。:@ :@ :@

我好想对他说:::“将心比心,如果你的孩子,也被像你这样的老师教导,你会有什么感受?”

我每天来回都125KM了。。每天都是这样过。。