佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好累!

学校工作好累! 开会,运动会,琐碎的事务。
你们呢?

一样,一样。。

今天刚忙完运动会
在网页找到的,与大家共勉之:
                                 “所幸的是“
  我没有豪华入时的靓车,所幸的是我有一双永不停息的脚步;

我没有富丽堂皇的别墅,所幸的是我有一个幸福美满的家庭;

我没有挥霍不尽的存款,所幸的是我有一箱贵比财宝的书籍;

我没有英俊潇洒的容貌,所幸的是我有一个追求美好的心房;

我没有浪漫迷人的爱情,所幸的是我有一个温柔明理的爱人;

我没有轻松舒适的工作,所幸的是我有一种兢兢业业的精神;

我没有性能卓越的电脑,所幸的是我有一支刻划美丽的钢笔;

我没有线条优美的身段,所幸的是我有一副健康结实的身板;

我没有美妙动听的歌喉,所幸的是我有一对欣赏天籁的耳朵;

我没有味美丰盛的饮食,所幸的是我有一副包容天下的胃口;

我没有太多知心的朋友,所幸的是我有一颗以诚相待的真心;

我没有值得炫耀的成绩,所幸的是我有一腔努力向上的热情;

我没有无坚不摧的口才,所幸的是我有一个风趣幽默的灵魂;

我没有宽敞温暖的床榻,所幸的是我有一个抵风挡寒的被窝;

我没有明洁几净的窗户,所幸的是我有一双明亮清澈的眼睛;

我没有价格不菲的西装,所幸的是我有爱清洁讲卫生的习惯。[左岸]

回复 1# lee1984 的帖子

我才刚加入成为老师。是不是以后我也会这样?

原帖由 silverbird 于 5-2-2009 09:19 PM 发表
今天刚忙完运动会
在网页找到的,与大家共勉之:
                                 “所幸的是“
  我没有豪华入时的靓车,所幸的是我有一双永不停息的脚步;

我没有富丽堂皇的别墅,所幸的是我有一 ...

真羡慕你,我教书到现在,已彻底牺牲了(差不多要步入棺材了),什么都没有!

我也是很累。上了年纪的同事们也大喊累,有些很后悔签了58岁才退休。他们累的原因是以前都没那么多工作和paper work,现在多到喘不过气,很难适应。

Follow Us

回复 5# kokocaca 的帖子

“桃李满天下“总有吧?!

我教的是微型小学。。。更加累!!!节数多,工作量也多,课程会议更多。。。。

大家都一样啦!我学校还有人说其他学校都不用作酱多!

回复 3# silverbird 的帖子

如果大家都能有这样的心态,那么就不会有那么多的不快了~!

回复 10# 探凡 的帖子

因为我是抱着雨过就会天晴的心态来过日子的。。。

原帖由 silverbird 于 7-2-2009 01:15 PM 发表
“桃李满天下“总有吧?!

没有钱,足迹都没走满天下,如何做到“桃李满天下”?
现在经济不景,学生也没出国,学生纷纷“逃离天下,回归大马”了!

学校路的工作往往一波未平,另一波又起。

我也是刚刚加入教育界的,你们好!
我这也是一样,每天有做不完的paper work而且每天还要开会。

我是才刚刚开始当临教的,说真的,才开始1个多月,已经对这份工作感到厌烦。工作多,学生不乖等,让我很烦。朋友都劝我辞职,可是就是不太愿意。希望大家让我找回工作的热诚。。。

很多了以为老师是半天工,其实算改簿子,做一大堆报告。有时真的好累。

习惯成自然咯,没办法的啊,既然选择为着领域奉献就要准备牺牲的!

看了你们的贴,开始对老师这份工有了点恐惧感。。。
那么,你们有后悔当老师吗?

我在去年七月开始当临教,
因为是微型小学,老师少,所以工作量会比较多,
虽然只是临教,但整天去这里开会那里开会。。。
慢慢地觉得很不耐烦,
我的兴趣是教书,但进了教育界,才发现原来老师并不是只单纯的教书,
还要处理很多像你们所说的 paper work。

本来打算申请 kpli,不过现在却举棋不定,
怎么办才好呢。。。??

我非常后悔。还好我只是临教,随时可以走人。

原帖由 lee1984 于 4-2-2009 20:57 发表
学校工作好累! 开会,运动会,琐碎的事务。
你们呢?

我也是
放學后都得留下
陪伴學生練習

原帖由 藤原佐为 于 7-2-2009 09:00 发表
我也是很累。上了年纪的同事们也大喊累,有些很后悔签了58岁才退休。他们累的原因是以前都没那么多工作和paper work,现在多到喘不过气,很难适应。

對啊
很討厭那些無謂的東西
做nilai tambah沒半點意思
勉強拉高及格率
卻沒有顧及學生的能力

原帖由 sumin 于 9-2-2009 01:50 发表
我是才刚刚开始当临教的,说真的,才开始1个多月,已经对这份工作感到厌烦。工作多,学生不乖等,让我很烦。朋友都劝我辞职,可是就是不太愿意。希望大家让我找回工作的热诚。。。

我也是臨教
我學校的工作也很多
可是一踏進班上
看見學生
他們就會給我一股沖動
讓我繼續為教育界服務