佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[原创]用 TMPGEnc3.0XPress 把双声道mpg直接变成单声道 (看图讲故事:D)

Step0.前言   //(图片已经更正)
最近看到一个用 TMPGEnc2.5x 把双声道mpg变成单声道的教学.
该教学的大概步骤如下:
1)用 TMPGEnc2.5x 来分离MPEG文档资料的声音和动画.
2)用其它编辑声音的软体来处理声音文件.
3)用处理后的声音,加上分离后的动画来 合成 一个新的 MPG

假设你不打算对声音做大规模的改动和修饰,那么该文中的方法就稍微麻烦一点...
而,如果使用TMPGEnc3.0XPress(必须是这个版本或以上版本)就可以直接把双声道mpg变成单声道 (1个软体用3步就搞定 )

...

[ Last edited by HotmailUser on 8-9-2004 at 05:10 PM ]

请按照图中1..2...3...的次序来操作:
Step1.按下"Set Source" Button , 然后用 "Addfile" 来加入我们的双声道MPG FILE.
然后,选择我们所要的那一个声道(Main Audio or Sub Audio).

...

[ Last edited by HotmailUser on 10-10-2004 at 02:22 PM ]

step2.按下"Set Output" Button , 然后选择"Video-CD"或"Super Video-CD"中的NTSC(或PAL).
我们使用标准的SETTING,这样一来,用NERO BURN成VCD或SUPERVCD时它就不用再重新CONVERT了

...

[ Last edited by HotmailUser on 10-10-2004 at 02:22 PM ]

Step3.按下"Encode" Button ,选择你要OUTPUT的地方和FILENAME,
然后按下 "Start output"  button 来开始转换

...

[ Last edited by HotmailUser on 10-10-2004 at 02:23 PM ]

已经照你这个方法试过了,还不错!
可惜转一个45分钟的mpg要半个小时!
实在是太慢了!

有机会大家一起交流!!!

jordan23 于 22-7-2004 20:59  说 :
实在是太慢了!

我并没说电脑处理的时间会比你的方法快呀. (而是提出另一种思路和方法...)
由于,整个过程是重新转换整个MPG文档(而不是只单单处理mp2文档),电脑处理起来当然是比较久的.

不过,由于所有的动作都在 tmpgenc 中完成,所以这样做的好处是:  
所有的动作都可以加入 Batch List 中(最后电脑可以无人值守的工作). 比如说,可以同时调正"画面和声音的对嘴不准确的情况".等等.
至于觉得值不值得?实不实际? 因人和情况而异吧... (反正<让"人"多花点时间好,还是让"电脑"多花点时间好?>这种疑问是不会有定论的)

这不是已经在交流了吗?

.

[ Last edited by HotmailUser on 23-7-2004 at 02:08 AM ]

Follow Us
EPTAN 该用户已被删除
請問畫面效果會比前作好很多嗎﹖

jordan23 于 22-7-2004 08:59 PM  说 :
实在是太慢了!

喂﹗唔係下話﹐45分钟都好慢﹐我要用兩個鐘頭先至搞得惦丫如果係RMVB全套減成一半50分鐘左右﹐都要用5個鐘頭左右﹐不過我念我係選擇高畫質模式﹐所以先至會搞到咁慢

Step1
我唔係幾明白﹐第五步我應該選擇main audio定係sub audio哩﹗呢D係咪左右聲道既settings

EPTAN 于 20-8-2004 22:55  说 :
Step1
我唔係幾明白﹐第五步我應該選擇main audio定係sub audio哩﹗呢D係咪左右聲道既settings

我那里知道你要那个道...自己PLAY来听听看不就知道了...

既然是自己写的,就应该在图片右下角。写上http://chinese.cari.com.my
好让他发扬光大。
就算人家偷偷的转载。也知道是我们的。

EPTAN 于 20-8-2004 10:55 PM  说 :
Step1

mian是左声道,sub是右声道。。。

EPTAN 于 20-8-2004 10:38 PM  说 :
請問畫面效果會比前作好很多嗎﹖

不会因为只是对audio做更改。。。

EPTAN 于 20-8-2004 10:49 PM  说 :

喂﹗唔係下話﹐45分钟都好慢﹐我要用兩個鐘頭先至搞得惦丫如果係RMVB全套減成一半50分鐘左右﹐都要用5個鐘頭左右﹐不過我念我係選擇高畫質模式﹐所以先至會搞到咁慢

为什么要用两个小时???
我很少转rmvb所以并不知道为何这么慢。。。
我很懒惰转所以用notebook驳电视机来看rmvb的。。。

还有你不要用广东话,我看得很辛苦。。。

[ Last edited by jordan23 on 21-8-2004 at 10:53 AM ]

係既﹗歐陽生﹗;多謝你既建議﹐我唔會再用廣東話﹐下次我用英文﹐馬來字﹐或者福建﹐法文﹐日語勒好嗎﹖唔知大家仲有乜也語言好提意勒

XxX_hunter 于 21-8-2004 02:09  说 :
既然是自己写的,就应该在图片右下角。写上http://chinese.cari.com.my
好让他发扬光大。
就算人家偷偷的转载。也知道是我们的。

谢谢你的提议,不过,人家爱盗就让"它"盗...反正我是控制不了的...
不过,我会默默的"祝福" 它.

EPTAN 于 21-8-2004 04:48 PM  说 :
係既﹗歐陽生﹗;多謝你既建議﹐我唔會再用廣東話﹐下次我用英文﹐馬來字﹐或者福建﹐法文﹐日語勒好嗎﹖唔知大家仲有乜也語言好提意勒

我不是姓欧阳...
我只是超喜欢bobby罢了...

HotmailUser 于 22-7-2004 03:41 AM  说 :
请按照图中1..2...3...的次序来操作:
Step1.按下"Set Source" Button , 然后用 "Addfile" 来加入我们的双声道MPG FILE.
然后,选择我们所要的那一个声道(Main Audio  ...

从这张图片看来,我看见这套软件还可以改造其他的缺陷,是吗?
那这套软件好用吗?
改造像电影,连续剧等等,会浪费很多时间吗?
时间的长久是靠哪个因素的?光碟机的速度吗?

[ Last edited by Ocean_Deep on 19-9-2004 at 05:41 PM ]

看CPU+MEMORY+HARDISK

HotmailUser 于 20-9-2004 05:19 AM  说 :
看CPU+MEMORY+HARDISK

可以解释清楚一点吗?
假如根据平时一般家庭的设备,大概要用几久的时间呢?

Ocean_Deep 于 20-9-2004 21:46  说 :

可以解释清楚一点吗?
假如根据平时一般家庭的设备,大概要用几久的时间呢?

我又没做过评测,没办法给你一个准确的答案.
简单的说,除了硬件外,还需要看你究竟让它做了多少事情.

如果你只是让它转声音,现在的"一般的电脑"应该30分钟左右就能完成.
(当然,如果你还可以同时处理画面,效果等等..时间会随着增加一些..)
除非你的配置真的很烂...那就让自己多做工作咯..用第一帖中提到的那个 2.5x版本的办法.

对不起!小弟多口问一句:

何谓单声道和双声道? 把双声道转去单声道又有什么好处呢?可以压缩更多的档案空间?