佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

panadol 一问

听说吃panadol 多会死人
还听说吃20粒下去连急诊都来不及送去
我只知道panadol会伤肝

能够给一些panadol 的资料吗 

什么药吃20粒都来不及送去的
什么西药都是会伤肝的

回复 2# enbony 的帖子

吃一粒panadol会杀死你一个星期好细菌。
最好不要吃。如果是头痛的可以吃vitamin类的。
calcium, c 或 b

acetaminophen/paracetemol会增加你肝里的microsomal enzyme,因为要排毒素。不过,会有maximum的amount of enzyme,多的就不能被eliminate掉。。。
一天最多4g, 通常是8粒,超过的话,就会伤肝。

回复 2# enbony 的帖子

depends是什么药咯。。。看他的pharmacokinetics和pharmacodynamics。。。

请问我每个越来月经痛,我就会吃一粒红色的panadol,长久来说,可以吗?
每个月一粒罢了,有时候两粒。。。

Follow Us
原帖由 ygverygeng 于 24-3-2009 09:05 AM 发表
请问我每个越来月经痛,我就会吃一粒红色的panadol,长久来说,可以吗?
每个月一粒罢了,有时候两粒。。。

经痛...去检查啦
别吃panadol 了 伤肝==

我想问的是20粒下去 虽然伤肝 为何会死? 还要说急诊都来不及送呢?

回复 6# ygverygeng 的帖子

你说的是active fast?一个月一次不用紧吧。。。
只要不要一天超过4g,就应该安全。

回复 8# 发“梅”面包 的帖子

因为会造成hepatic failure啊。。。你肝不能排去毒素,就会有急性肝炎,然后就hepatic failure,大概是这样。。。

哦,对,如果有肝病的人,就要小心点咯。。。

就会有急性肝炎,然后就hepatic failure
会痛的吗 @@

回复 11# 发“梅”面包 的帖子

痛就应该不会,因为肝没有pain receptor。。。

原帖由 @res 于 24-3-2009 02:09 PM 发表
你说的是active fast?一个月一次不用紧吧。。。
只要不要一天超过4g,就应该安全。

panadol menstual 来的。。不要乱讲。。active fast 也是白色的!!

回复 13# 老实的人 的帖子

是吗?panadol menstual我倒是没看过。。。没吃过(吃不着 )不过,如果是paracetamol,action也应该一样。。。

回复 6# ygverygeng 的帖子

我之前也有经痛的问题,痛到会吐的那种。我也是吃粉红色的panadol / 去clinic看医生拿经痛的药。可是听人家说吃药不好会有副作用,很怕所以有时就尽量忍着,很辛苦。现在试吃营养餐,经痛问题减少了。。真开心!

虽然知道有什么什么作用,
可是药厂还是可以每年赚取不少呢

我孩子服了有paracetemol成分的药就敏感出疹子,是做父母发觉的。告诉了医生,他的说paracetemol不会敏感(孩子给他看病时,出了疹子就换抗生素,还是没好),另一个说10个病人有8个会敏感,叫我停用,不然伤肝 。小心使用为妙!

听一听 药剂学生的解说哦...

那个说 没有panadol 敏感的医生一定是一个不会 update 自己的"医生" ...
对Panadol 的主要成分 i.e. Paracetamol (UK) or Acetaminophen (US) 敏感的人, 大有人在...
所以如果对panadol 敏感的话,请别再服用,你可以叫医生推荐另一种止痛药。

说到panadol menstrual, 每粒 panadol menstrual caplet 的 active ingredient 除了Paracetamol 500 mg (止痛作用), 还有 pamabrom 25 mg (Diuretics, 用来减少经期身体积水的现象, 如果你有这种现象,吃了的话还有帮助呢... )

楼上那个唯恐天下不乱,听了三姑六婆谣传说 吃panadol 就伤肝,叫你不要吃的,你可以别理他/她...

如果每个月经痛的时候吃panadol menstrual 对减少你的经痛有帮助,只要像@res 说的不要多过 4g,肝脏功能也没问题的话, 基本上是很安全的。

对于服用含有paracetamol 成分的药的人士,请千万记住不要用酒送药 或 喝了酒之后 服用哦,因为酒精会减少肝脏排除 paracetamol 的能力,所以会造成 overdose of paracetamol, 那时就真的伤肝了...  

美药管局要求禁售14种含麻醉剂止痛药2009年04月02日

新华网华盛顿4月1日电 美国食品和药物管理局日前向9家公司发出警告信,要求它们禁售14种含麻醉剂的止痛药。药管局称,这是为清理美国药品市场所付出努力的一部分。

药管局说,这9家公司包括勃林格殷格翰公司在美国的分公司、马林克罗特公司等,所涉及到的14种药物含有不同剂量的吗啡或羟考酮等麻醉剂成分,而且均未获得其批准在美销售,因此各厂商必须在60天内停止生产。虽然这些药物目前在美使用广泛,但药管局称已获批准上市的止痛药具有良好疗效且储备充足,不会因为禁售这些药物导致患者无药可用。

“对于我们来说,将这些药物清除出市场是高度优先的任务,因为它们不安全,疗效不确定,而且没有经过审核批准,有些质量也很差,”药管局官员珍妮特·伍德库克说。

据悉,此次禁售是美药管局清理美国药品市场大规模行动的一部分。药管局称,自2006年以来已经对约200家公司的500余种药品采取了不同的整治措施。

原帖由 shanghanlun 于 2-4-2009 09:18 PM 发表
美药管局要求禁售14种含麻醉剂止痛药2009年04月02日

新华网华盛顿4月1日电 美国食品和药物管理局日前向9家公司发出警告信,要求它们禁售14种含麻醉剂的止痛药。药管局称,这是为清理美国药品市场所付出努力的 ...

文不对题...

paracetamol 都不是麻醉剂成分,那些被禁止的都是 controlled drugs 里的 derivatives,需要医生prescribe 才可以用的, 不像panadol 那样不用医生纸,在那里都可以买到...

吗啡 = morphine
羟考酮 = oxycodone

很明显你对西药完全没有认解,你放这个新闻在这里,给我的感觉是想要吓慌民众,弄到他们人心惶惶,对西药成见更深 ...