佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

数学老师们,如果有机会,你愿意做研究吗?

据我所知,老师做研究能够帮助他们更快的升级。
如果有机会做研究(类似以前在大学做的毕业论文),你愿意做吗?
我是UPSI的数学讲师,想和学校的数学老师合作做研究、写paper。
有兴趣的请PM我。 谢谢。

你的研究方向是什么?

我的研究注重于如何使用scientific calculator来帮助学生学习数学。
通过一些计算机内设的功能,学生能够更快、更容易的得到答案。
我的研究是找出这些功能。应用在教学上。
然后看学生能否在这样的教学下更好的掌握课程。
同时,我也会研究到底使用计算机会不会带来反效果。

如果你有其他课题的话,可以向我提出,如果我觉得我能够作出贡献的话,我们可以在你的课题上做研究。

你的研究应该是着重在中学吧。

这种研究需要 programming吗?

看来我完全误会了

我以为你是做数学的研究

原来是做教学上的研究

这个任务很考验人

Follow Us

回复 6# puangenlun 的帖子

原来你也在这里‘混’

原帖由 kbboy 于 2-4-2009 12:14 AM 发表
如果有机会做研究(类似以前在大学做的毕业论文),你愿意做吗?
我是UPSI的数学讲师,想和学校的数学老师合作做研究、写paper。

你好,小弟想做讲师,现在写着master论文。。
请问master资格可以在maktab教书吗?又怎样申请呢?本来想申请本地大学的,但是现在本地大学很多讲师都需要PHD资格而我还没有的,如果申请不到奖学金读书就要先出来做工先再见步行步对了,我不是教育系的哦

原帖由 kbboy 于 3-4-2009 09:51 PM 发表
我的研究注重于如何使用scientific calculator来帮助学生学习数学。
然后看学生能否在这样的教学下更好的掌 ...

现在的中学生很幸福,初中就可以用scientific calculator了。。
我是时候SPM还用着普通计算机。。前一辈的更加难,只是可以用buku sifir。。

原帖由 ~HeBe~_@ 于 4-4-2009 03:49 PM 发表
原来你也在这里‘混’

上次你给我一个link
所以我就跟这边结缘了
请你过去我的贴那边介绍你班上同学的就业情况,谢谢!

建议楼主可以从 numerical analysis 下手
我以前常常用计算机玩这个

原帖由 kbboy 于 3-4-2009 09:51 PM 发表

小学生应该用不着吧

小学生应该用不着吧

原帖由 星际浪子 于 4-4-2009 04:23 PM 发表

你好,小弟想做讲师,现在写着master论文。。
请问master资格可以在maktab教书吗?又怎样申请呢?本来想申请本地大学的,但是现在本地大学很多讲师都需要PHD资格而我还没有的,如果申请不到奖学金读书就要先出来 ...

想知道你是什么系的。
其实现在有一些新的本地大学很缺讲师,Master的他们也收。 你可以去看UUM和马六甲的大学。UM,UPM,UTM等等,没有博士学位可以说是没什么机会了。
很多大学都有fello ship, 他们会供你去读PhD,然后读完后绑你几年。 你可以尝试一下。
UPSI也有,最近还刊登了广告,去以下的网址看看:
http://web.upsi.edu.my/v1/index.php?option=com_content&task=view&id=96&Itemid=225
政府也有一些奖学金:
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1540710
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1538249
这些都可以试看。

我的建议是申请每一间新的本地大学。 得到了再打算。 想当年我在Master毕业时寄了好多的resume。 申请现在这份工,整个过程用了一年的时间! 所以申请表格越快交越好。

原帖由 puangenlun 于 4-4-2009 08:27 PM 发表

建议楼主可以从 numerical analysis 下手
我以前常常用计算机玩这个

其实我在大学的研究就是在这方面下手。 我guide的学生的论文都是关于numerical methods的计算机的用法。

可是我觉得能够的话,我想扩展我的研究范围。其中一个方式就是研究在中学课程中计算机的使用。我想跟学校老师合作是因为他们可以直接在学校里进行研究,不需要向KPM申请。如果我或我的学生要去学校收集资料的话,我们必须得到KPM的允许,蛮麻烦的。

大家有兴趣吗?还是帮我问问你们的同事,看他们有兴趣吗。 谢谢。

原帖由 kbboy 于 5-4-2009 12:15 AM 发表

想知道你是什么系的。
其实现在有一些新的本地大学很缺讲师,Master的他们也收。 你可以去看UUM和马六甲的大学。UM,UPM,UTM等等,没有博士学位可以说是没什么机会了。
很多大学都有fello ship, 他们会供你去读 ...

哦,谢谢你提供的资讯。。
我学士读物理,硕士读medical physics..
只是只有理大和马大,国大有medical physics而已。。
如果不要想medical physics发展我想应该可以申请回物理吧
我也是有申请理大的讲师培训讲学金。。现在还在等着
这样我也试试看UPSI这边啊。。我想申请比较新的大学机会会比那些传统大学好吧
请问UPSI这边的华人讲师多吗,环境如何。。

原帖由 kbboy 于 2-4-2009 12:14 AM 发表

我去那边的网站看了
想请问你一下,master的资格可以申请的是pensyarah DS51??还有DS53的??

我有兴趣,不过我有点懒。。。
你想如何合作呢?

回复 1# kbboy 的帖子

要做些什么的 ?/????

原帖由 星际浪子 于 6-4-2009 08:06 PM 发表

我去那边的网站看了
想请问你一下,master的资格可以申请的是pensyarah DS51??还有DS53的??

master的资格只能申请DS45(如果你得讲师),DA41如果你的助教。DS51给有博士学位的,DS53给Associate Prof的。

原帖由 大笨猫 于 7-4-2009 09:21 AM 发表

我有兴趣,不过我有点懒。。。
你想如何合作呢?

首先,你check课程里有哪里一些部分是能够使用计算机的。
然后我们使用computer screen capture software(我使用CamStudio)来做适合的ABM(movie)。我会提供CASIO scientific calculator的emulator 和CamStudio。 通过以下的网址,你可以去youtube看一些例子。 http://www.youtube.com/user/casio4sekolah
然后我们用我们做好了的movie来教学,看它能否帮助学生的学习。