佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2009年教师海外充电班(教总)

2009 年马来西亚华小中文教学技能培训班(中国武汉)简章

http://web.jiaozong.org.my/doc/2009/sz/wuhan09.pdf

主办单位
中国海外交流协会

受委单位
马来西亚华校教师会总会(教总)

培训目标
以小学课堂教学技能训练为重点,通过理论学习、教学观摩及模拟教学,来掌握以儿童为对象的汉语教学的基本技能、
教学方法,并具备课堂教学的组织与管理能力。

培训日期
2009年11月22日至12月12日(共21天)

培训地点
中国湖北省武汉市华中师范大学

课程内容
① 必修课程:汉语口语教学、汉字与词汇教学、汉语语法教学、课堂教学技巧、备课评课。
② 讲座课程:中国文化概说、课堂活动(才艺)、教育心理学、学生认知发展。
③ 教学实践:教学见习、课堂模拟教学。
④ 测试项目:测试本专题课程主要内容。
⑤ 文化游教:适当安排周边文化考察活动。

培训对象
在职华文小学教师(40人)

培训费用
每人RM 2,000,包括报名费、国际旅费(来回机票)、签证、旅游保险、培训期间之膳宿交通、纪念品、
手册及行政费。(培训期间之医药费及提前到达或延后离开费用自理)

报名截止
2009年06月30日

报名程序
①表格二之航班资料无需填写。
②将已填妥之报名表格、个人二寸彩照7 张(2 张各别贴在报名表上,1 张随函附上以作签证之用,
其余4张自行携带赴华)、护照影印本,连同报名费RM 500寄达教总;邮戳日期不能视作寄达之凭据;
③支票/汇票抬头请志明(外埠支票请支付RM0.50 的银行手续费):
“The United Chinese School Teachers’ Association of Malaysia”,
④2009年07月07日将发出录取通知函,获录取者须于2009年07月31日前缴清余款RM 1,500,逾期者当弃权论;
不获录取者将获退还报名费。
⑤获录取者必须出席2009 年10 月31 日(星期六)之行前协调会议,缺席者必须来函说明缺席原因,
否则将被取消参加资格,且不得退还款项。

退费
①获录取后退出者,不得退还报名费RM 500;
②临行前第三至第四个星期内退出者,教总将收取余款的二分之一;
③临行前第一至第二个星期内退出者,教总将收取余款的四分之三。

护照
①护照期限不得少过6 个月(以出发日期为准);若少过6 个月,请立即申请或更新护照。
②正本护照须于2009 年10 月31 日出席行前协调会议时,亲自交至教总以作签证之用。

欲知详情请游览或洽询
网站:http://jiaozong.org.my 电邮:[email protected]
电话:03-8736 2633 传真:03-8736 0633 罗佩贞或黄雪嘉

地址:马来西亚华校教师会总会(教总)
Lot 5, Seksyen 10, Jalan Bukit, 43000 Kajang, Selangor Darul Ehsan.

2009年马来西亚普通话正音培训班(中国青岛)

日期:
2009年11月24日至12月14日(21天)

目标:
系统学习普通话语音知识和教学技巧;进行普通话正音、朗读训练;参加国家普通话水平测试,
通过者获得相关等级证书。

课程:
汉语拼音、普通话语音教学、普通话朗读教学、朗读欣赏与实践及汉语要素教学、中国文化概念、汉语概说、
教育心理学、学生认知发展、普通话测试辅导、统一参加国家普通话水平测试。

对象:
在职华文小学教师,独中教师、国中教师、师范学院讲师、幼教教师 (40人)

学费:
RM 2100

截止日期:
2009年6月30日

2009年马来西亚华小教师研修班(中国福建省)

日期:
2009年11月23日至12月7日 (15天)

目标:
鼓励在职教师研修;加强教师的教学水平及其掌握能力;提供教师参教学观摩及交流的平台、了解中国福建省的小学现况。

课程:
教学心理学、班级经营、儿童语言发展、华语文创意活泼教学(包括课程活动设计、教学编选原则、听话教学、说话教学、
阅读教学、书写教学)、如何欣赏儿童文学之美、如何把诗词等文学作品贯穿在教学里、数学与科学之创意教学运用、如何
设计教学评估小学生的学习评估标准,教学写评准则。

对象:
在职华文小学教师(20人)

学费:
RM 2000

截止日期:
2009年8月15日

2009马来西亚华小教师研习班(台湾)

日期:
2009年11月22日至12月12日 (21天)

目标:
鼓励教师在职进修;教学观摩与交流;了解台湾教育现况;提升教师辅导专业知识与谘商技巧。

课程:
台湾教育发展现状与趋势发展、活泼作文教学、创意教学在课堂上的应用、探索体验、唱跳教学、团体辅导与班级经营实务、
儿童情绪管理、焦点解决谘商与技巧演练、行为改变技术在教育上的应用、如何应付课堂的自闭儿与过动儿、艺术治疗与艺术
教育、教师心理卫生、性教育、生命教育

对象:
在职华文小学教师 (80人)

学费:
RM 2100

截止日期:
2009年8月15日

若有人回来了能一起分享那该多好啊!

Follow Us

回复 6# 2009happyday 的帖子

你参加不就好吗?其实这一次很便宜哦!以往都要3千左右!

这些课程是每年都有的吗?而且有年龄限制吗?
现在孩子还小,不方便去太久

谢谢分享..
明天打电话去问问...

国小老师能参加吗?

回复 10# ~懒虫~ 的帖子

我觉得只要你有心,教总那边应该可以考虑录取!但是其中一个条件好象是要是华校教师公会的会员哦!

回复 8# 闪亮亮的水晶晶 的帖子

中国团就不是每年都有,去年就没有!台湾就肯定年年有!久久一次,去充充电吧!

原帖由 侃秜 于 23-6-2009 09:27 PM 发表
我觉得只要你有心,教总那边应该可以考虑录取!但是其中一个条件好象是要是华校教师公会的会员哦!

谢谢!侃秜

哇~~今年有好多选择哦!!而且价钱没以往那么高了,尤其是在中国进行的课程.
可惜在课程进行期间我在巴厘岛
但是我会把这项消息传达给学校的老师
谢谢你,侃妮.
不知今年你是否参加??
我两年前已经参加台湾的研习班

回复 14# motoleng 的帖子

我希望参加今年青岛普通话的课程!说真,台湾团我去了2次了呢!

好啊!回来了别忘了和我们分享!

我决定参加武汉的...
不知道难申请吗

回复 17# 永恒战士 的帖子

不会啦!有下载到表格了吗?上教总网站哦!http://jiaozong.org.my

不好意思,因为教总的佩贞拜托我,所以我会很热心的为大家“服务”和提供详情啦!希望大家多多支持!

原来是这样,那如果不是华校教师职工会的会员可以参加吗?