佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教学]如何用华语开guild和如何进guild

[用华文名开guild]

很多人开了新的guild后却发现guild name全都是乱码,很无奈的是到底是用繁体字还是简体字来input中文名,毕竟开guild需要20000gold来开,钱难赚。开了全都是乱码,肯定有一点火吧

其实,有些人log in 有的时候会看到自己的guild name 全是乱码,有时却正常。

下图,当用encoding ---> westerm europeon的时候,全都是乱码

--------------------------------------------------------------------------------------

下图,当用encoding ---> chinese traditional的时候,也全都是乱码。

---------------------------------------------------------------------------------------

下图,当用encoding --->korean的时候,就可以看到佳礼论坛了,因为gunbound是韩国所开发的,所以encoding =korean

---------------------------------------------------------------------------------------

当开guild的时候,一定要选encoding --->koreanauto select不要打勾,避免它又换回其他语言。如果换了encoding=korean,page refresh后,再次确定encoding=korean,encoding,auto select没有打勾

测试软件:
Chinese Star XP
Microsoft IME v3.0

上面两中software试了都没问题。无论是繁体字或简体字(如果看到有些字大,有些字小,就不要用简体字,可能开后会有乱码)都可以开guild(最好是繁体字),不会有乱码出现。encoding --->korean就不会有问题,如果其他的语言就肯定有问题。除非你copy & paste 其他人的guild名字

中文guild name=最多4个中文字
english guild name=最多8个英文字母

我试了很多次了,都没问题。如果你开了还是乱码不要跟我拿20000gold

--------------------------------------------------------------------------------------

[如何进guild]

example 進cari guild(在這裡打廣告可以嗎?)

现log in,按my guild。

第一种方法search guild name

stup1dF1sh  =佳禮論壇
KewSing    =中文佳禮

打guild 名,一定要用繁体字,encoding=korean,不然找不到guild的。可以copy上面的guild name

第二种就是search guild master 的名

stup1dF1sh  =佳禮論壇
KewSing    =中文佳禮

直接放guild master的名字serach

---------------------------------------------------------------------------------------------------

进去后,就按guild sign up,然后就等gm 批准。当批准后,要等24 hour 才可以看到guild rank

[ Last edited by Joseph_sky on 7-10-2004 at 06:35 PM ]

啪啪啪。。。好也。。。加油
問下花輪胎把他置精華帖,這樣以後找帖也比較容易....

请问,这样在游戏里面也不会有乱码吗?

Jordan赵云 于 19-9-2004 09:08 AM  说 :
请问,这样在游戏里面也不会有乱码吗?

不会。游戏里还是看得见!!!

哇~~厉害,厉害!! JosephSky,Good Job.....

choochoo~加他分!!其他坛主看到一定会加的!!加他1000分=.=

Follow Us
~藤原拓海~ 于 19-9-2004 01:39 PM  说 :
choochoo~加他分!!其他坛主看到一定会加的!!加他1000分=.=

哇!酱就有1000分了阿!!!!

1000分,哈哈,分数对我来说不重要。只要可以search的权利我就满足了......

用到这个方法有还是出现乱码的人告诉我一下,好让我找出问题来

DamnNewB 该用户已被删除
很好很好 加油加油=)

未經花輪胎同意,小女子擅自把此帖列為精華。。并加分以示鼓勵...
加油喔。。。

DeniseChoo 于 20-9-2004 09:09 AM  说 :
未經花輪胎同意,小女子擅自把此帖列為精華。。并加分以示鼓勵...
加油喔。。。

哇~~恭喜恭喜JosephSky!!!

可是,我用繁体輸入,那字體有些是大,有些是小的,會不會出現亂碼呢?

你用什么中文software?

guild 名是什么呢?

如果一大一小可能会乱码,我上次试的时候是会变乱码。不知道你们的电脑会不会咯

Joseph_sky 于 24-9-2004 12:19 PM  说 :
你用什么中文software?

guild 名是什么呢?

如果一大一小可能会乱码,我上次试的时候是会变乱码。不知道你们的电脑会不会咯

我用XP的输入法。
guild名是“绝代双骄“。
那该镇么办?

哇!楼主你真好人啊。。。。
谢谢分享!
。。。。
。。。。
。。。。
不过我的windows XP 是service pack2的!!
没得写华语!!
前几天我试下用佳礼中文论坛的拼音输入法,写好了就copy&paste过去!!!但是。。。。。$20000浪费了:(

KK_Lee 于 24-9-2004 06:52 PM  说 :
哇!楼主你真好人啊。。。。
谢谢分享!
。。。。
。。。。
。。。。
不过我的windows XP 是service pack2的!!
没得写华语!!
前几天我试下用佳礼中文论坛的拼音输入法,写好了就copy&paste过去!! ...

怎样浪费法?

Jordan赵云 于 24-9-2004 01:56 PM  说 :

我用XP的输入法。
guild名是“绝代双骄“。
那该镇么办?

那个“绝”有问题,死都会变小

其他“代双骄”就没问题

如果有些字大,有些字变小,肯定会乱码!!!

我想encoding -->korean 可能不能support完全部华文字,不像用chinese simplified or traditional

所以试其他的名字吧

Joseph_sky 于 25-9-2004 12:25 PM  说 :

那个“绝”有问题,死都会变小

其他“代双骄”就没问题

如果有些字大,有些字变小,肯定会乱码!!!

我想encoding -->korean 可能不能support完全部华文 ...

好吧,可是,如果用简体+繁体,会怎样?

Jordan赵云 于 25-9-2004 12:59 PM  说 :

Jordan赵云 于 25-9-2004 12:59 PM  说 :

example:
樂--->繁体的樂
乐--->简体的乐

如果‘乐’有繁体字或简体字,乐肯定不能用简体字,只能用繁体字

了--->繁体的樂
了--->简体的乐

如果‘了’沒有分繁體或簡體,都一樣的話,了能用简体字,也能用繁体字

所以用繁体字会比简体字好

另外一种就是

絕--->繁体的絕
绝--->简体的绝

‘绝’有繁体字或简体字,但这种就不知道为什么不能用,会出现乱码。可能encoding -->korean 可能不能support完全部华文字吧

总之,如果看到有字变小的话肯定会乱码,eg: “绝”字

我用了你的方法,还是乱码,到底是什么问题?

됰?뙩 ---> 变成这个字,还有有任何补救方法吗?