佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华语和淡米尔语会在马来小学进行教学,你们意见怎样

昨天听到新闻才觉得我们华人地位越来越不保了
因为华文和淡米尔文即将会在马来小学教学
那么就是说要我们华人去教他们华语了
之后他们就来叫我们华人华语。。。。

对我而言
我真的觉得很不好
因为我曾经有和会华语的异族合作过
有什么事情心里的不愤都不能再面前讲因为他会听懂
这样我们的地位真的会不保了
以后的小学老师教华语的分分钟都是马来人了。。他们的优先权会更多
真的不懂我们的魏先生,要捧大脚施行一个马来西亚的策略吧。。。
我们就变炮灰

不要只想负面的想法,这证明我们的华语有一定的重要和存在性,所以政府才有这样的政策!虽然华小未来可能会面对很多的挑战,但只要华人肯团结一致,所有问题都可解决!不过我觉得华小现在更要加油,把华语的素质提升,这些年学生学华语真的很差,最近我出席一个中秋晚会,我觉得台上的司仪(青少年和一位中学生)讲的华语狗屁不通,真的让我大跌眼镜!这件事让我感到耿耿于怀,所以华小的老师们真的要要好好教导学生用正确的华语!加油!

你说得也对
可是我们华人还是要争气咯
不好说上到中学考spm或pmr就不要拿华语了
我连stpm都有拿华语哦
虽然不是考到很好
但是我觉得是值得的
所以炎黄子孙
不要让我们后悔

原帖由 wgwiln 于 12-10-2009 07:40 PM 发表
你说得也对
可是我们华人还是要争气咯
不好说上到中学考spm或pmr就不要拿华语了
我连stpm都有拿华语哦
虽然不是考到很好
但是我觉得是值得的
所以炎黄子孙
不要让我们后悔

你还好STPM有拿华语,我就没有机会拿,学校不允许我们拿,尤其是理科生,所以只能放弃。到了大学,想拿中文系里一些科为副修,但是也没有着落了,因为也是不允许选择!

现在的学生真的很少会在PMR、SPM会拿华语,因为都是怕华语会影响考试分数,加上到了国中,要修华语就必须放学后留下来上课,就这样学生因为怕辛苦、麻烦,最后选择放弃!

Follow Us
1 Malaysia嘛!!!

可以选择进国民型中学,华文在那里是正课,而且还是必考的科目

就是那些教育政策导致华文一直被遗弃
之前教育部长不是说spm只能拿十科吗
所以很多学生都放弃华语。。。
这样我们自己的母语都不学习
试问别人怎么会尊重我们
我们应该要团结不要被分裂啊

原帖由 wgwiln 于 12-10-2009 01:25 PM 发表
昨天听到新闻才觉得我们华人地位越来越不保了
因为华文和淡米尔文即将会在马来小学教学
那么就是说要我们华人去教他们华语了
之后他们就来叫我们华人华语。。。。

我反对这项策略是因为华校本身的华文教师已经有限公司了,政府却要在马来小学开华文班,那不是大问题吗?但如果我们有足够的华文老师,我不会反对政府的这项政策。。
语文本来是属于一个族群的沟通方法,可是并不代表它永远只能是那个族群的语文。。
如果这样,我们岂不是不用读英文、马来文或其他自己有兴趣的语文?
我们可以从其他语文学习更多他人的文化,从而能更了解他人不是更好吗?

其实为什么会变成他们教我们华人子弟的可能性呢?我觉得应该惭愧的是我们。。因为就是他们比我们更懂得珍惜我们族群的语言,才能比我们做得更好不是吗?与其在怪他们潜入我们的文化,不如想想办法如何改变下一代对文化想法,不是更好吗?
不想让我们的语文变成别人的骄傲,我们就要负更大的努力做得更好!

原帖由 wgwiln 于 12-10-2009 01:29 PM 发表

因为我曾经有和会华语的异族合作过
有什么事情心里的不愤都不能再面前讲因为他会听懂

难道你和自己族群合作时,有什么事情心里很愤怒你也会在他们面前说?

我只能说。。。我不大喜欢他们咯。。。如果还能共同语言。。。那么就。。。