佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

神壇駐靈

神壇何以駐靈,為何駐靈,要知道緣由,以後就能自行判斷了。
.
剛開始的金身,只是一種像偶。
拿到家裡神壇時,也是像偶。
當開始供奉香火及供品時,就有東西來了。
香火可助長某靈的功力。
於是,視乎這主人如何處理神事了。
.
有些人會找法師開光,但前提是法師必須真才實學。
於是開光正確,神明就被召來了。
但是,那只代表開光時神明被召進來,不代表他以後都在那。
就像租房間,我確定搬進來的是第一個月,不代表我會第二、三個月都繼續住。
之後神明是否會長駐,則看主人的品德潔操以及用心,更不能迷信。
大多數神壇正神離去,陰靈入侵的主因,都是主人的品德潔操有缺陷。
.
有些人沒有開光,則更是要靠主人的品德潔操及虔誠度了。
有修持的人最受菩薩愛待,不要誤會這是偏心之類,
而是修持之人本身對於潔操及正念的堅持,原本就更為嚴謹。
.
正神離去,陰靈入侵的次因,很多是供奉方法不對。
如,自以為殺豬殺雞供奉菩薩是孝心......諸如此類。
.
若不是供奉金剛明王,不須用肉,
若真要供奉金剛明王,奉勸不懂的人不要供奉,很多戒條及該注意的地方。
.
生活中無意中犯的小錯,都要在神明前懺悔。
擺神壇不是用來求東西的。
燒香供奉是為了表示尊敬、或修鍊時希望有個護法在、或祈其庇佑。
.
若正神離去,本是像偶一個,
但因有香火持續,這是外靈所需,可提昇功力,於是入侵扮神佛。
這後果,則因靈而異,有些靈真的很好並不弄你,有些只是頑皮搗蛋,有些則吸你精氣。
.
通常是這樣,外靈發現有個空房子,裡面有香火,就躲進去,
有個不成文的規矩,先入則贏,當然也有惡霸靈用搶的。
躲在裡面幹什麼?鬼靈的想法與人是一樣的。
有免費的東西吃誰不要,有免費的香火助長自己何樂不為?
那根本是無人的空屋呀。
有人問有什麼後果,真的是因靈而異啊,看你的運氣啊。
.
若要收神壇或搬家,也是有方法的。
要先請神昇空,再用紅布包住金身,才可以收起來。
擦拭時,要通知先說一聲,平時不可亂碰。
.
金身若要丟棄,送去宮廟義捐吧,他們自有處理之法。
神壇不可擺在與門同一列的牆壁。
不可在臥室、不可在倉庫、不可在陰暗處、淨房最好。
供奉供品或點香之類的,時間不限要幾時,但要每天固定那個時段。
神明會出遊的,不是每天在家的,但祂會注意這裡的狀況。
.
若不只供一個更好,或者加一個土地公也很好,有個伴。
沒有硬性規定....無可無不可,純提議。但有伴倒真的有用。
若這是祂主壇 祂沒事時都會留駐在那。
(有遇過觀音菩薩要求安善財龍女的事)
.
你供奉的神明,肯定是分靈,別間廟的分靈與你家的未必是同一個。
所以你告訴過家裡那尊,不要以為宮廟那尊就一定知道。
.
高級神靈不需要香火來增長道行,但一般普通低靈則有這需要。
香火只是我們對高級神靈們表達的一種尊敬,及傳遞訊息(祈願、訴事等)的媒介。

谢谢说明。
不过,可以讲你怎样懂吗?
我要肯定这是正确答案。

开光时神明被召进来,不代表他以后都在那。
神明会出游的,不是每天在家的,但他会注意这里的状况

为什么不是神明分身来住或派他的眷属来修行吗?

其他人懂也帮忙作答。
谢谢。

回复 1# luzifur 的帖子

三太子你有拜吗?

其他人懂也帮忙作答。
谢谢。

原帖由 PPASP1688 于 31-10-2009 10:38 PM 发表
谢谢说明。
不过,可以讲你怎样懂吗?
我要肯定这是正确答案。

开光时神明被召进来,不代表他以后都在那。
神明会出游的,不是每天在家的,但他会注意这里的状况

为什么不是神明分身来住或派他的眷属来修行吗?

正確的答案很少人能答你,只能告訴你怎麼推斷出這種看法。

我家有一半的人通靈,以前開神壇,經常通靈幫人處理問題,乩童問事、畫符等都做過。
所有事情是依所看到的及經歷的來分析,你若要問是不是真的看到,當然是。但若問是不是真的這個答案,我只能說這些觀念是從 所看到及聽到的而得來的。

我會這麼說是希望你不要因為通靈人而相信,因為許多的通靈人仍然具有許多錯誤的觀念,因為常把自己看到的當真,而沒多作實驗及考證。如果你覺得有理,就先暫時相信,放在心上以後再多作觀察。若你覺得無理,那更不需要相信了。

→开光时神明被召进来,不代表他以后都在那。
這個很肯定。因為,你供奉不得法、行為不檢、不尊重神明等各種因素會導致神明離開。

→神明会出游的,不是每天在家的,但他会注意这里的状况
神明不會24小時在金身裡這是肯定的。但他是不是出遊、到底去了哪裡,那是我猜測的。

→为什么不是神明分身来住或派他的眷属来修行吗?
當然是,他的本尊是不會下來的。我內文所寫的分靈,其實就是指神明的分身了。

仙佛的分身有兩種。

一,本尊化身:
這是境界很高的仙佛才能辦到的事,從祂本身之外再化身出一個元靈。

二,分靈:
分靈也是分身的一種。
分靈通常是修行人修道修得很成功,得到自己的主尊神賞識,而成就分身。
如果有修行人修的是主神是觀音,也學其誓願和慈悲,一生行其志,永守正道。
於是修行功高的,到了天界受觀音指點後,再指派到各廟當祂的分靈(分身)。
若是修行功力還不夠,但德行高超、一生不忘本志的人,
會被帶到紫竹林隨觀音菩薩好好修煉,一直到修煉功成後再分派。
也有人修行境界夠高,直接近逼金仙或菩薩境界,那當然是自己成就果位了。

乩手或乩童所召來的仙佛,以及各廟裡的神靈,都是分靈。

回复 5# luzifur 的帖子

军马,结印,封印比较多,分灵比较少,有事发生,自己的军马,结印,封印都是心连心.

Follow Us

回复 5# luzifur 的帖子

你的答案对我来说是如获至宝,感谢无比。我觉得都有理由。
如果可以,请你再答几个问题。
1。乩手或乩童所召来的仙佛,以及各庙里的神灵,都是分灵。
那些佛教高僧一直讲这些全部是鬼魅怪来的。会不会是他们道行不够而看错,还是分灵故意这样作给他们看?是不是因为分灵的样子道行吓到他们,毕竟分灵还未得道。你的看法呢?

2。经书上有记载,有些分灵还会堕落。是否指这些分灵?酱似乎很没有保障。

3。根据你们所看过的修行者,有人达到地仙,天仙,金仙或菩萨境界吗?而现代还有可能达到吗?

4。依你本身的修为,你会怎么作来应付来世。来世我们的心仍在,不过环境已不一样,会不会心跟随环境(不再有今世的思考方式)而作出种种不好的事来,而入地狱等等不好的地方,从而又入因果轮回一直到永远,不会再醒觉。我是这样看,错的真的要请你指教。

5。依你看,怎样才可以一生不忘本志和一生行其志?
其他人懂也帮忙作答。
谢谢。

回复 1# luzifur 的帖子

講的很好.

怎樣分別出供奉的像偶是正神還是陰靈? 還是什麼的?
那麼多危險, 不拜不是更好嗎?

原帖由 hamitaichi 于 2-11-2009 10:06 PM 发表
講的很好.

所以本来我们的风俗家里是不供奉神明的,
要拜拜就去神庙。。

原帖由 PPASP1688 于 2-11-2009 08:13 PM 发表
你的答案对我来说是如获至宝,感谢无比。我觉得都有理由。
如果可以,请你再答几个问题。
1。乩手或乩童所召来的仙佛,以及各庙里的神灵,都是分灵。
那些佛教高僧一直讲这些全部是鬼魅怪来的。会不会是他们道行不 ...

他們應該是說有很多鬼魅,而不是「全部」都是鬼魅,否則他們還在佛前打坐嗎?
但若說有許多並非正神應是事實,在台灣我就常看到某些住持在爭奪地產、私吞捐款,你能想像神明會留住嗎?

若希望神廟裡坐擁正神及菩薩,管理廟的人或住家神壇的主人也必須要心正,
多行善、不忘修心、時時禮拜、心不存邪念,
試問若神壇的主人心念已不正,神明還留得住嗎?

當彼此的磁場頻率起衝突時,正神是不會來的。
曾見過有神壇雖很靈驗,結果仔細一看才發現是有法力的大鬼在借此行善,
宣稱是某某神某某菩薩,而信徒及乩童、法師們都被蒙在鼓裡,
這種是運氣好,善鬼助人比較少見。

但更常見的是,鬼怪冒充神明惡作劇(惡作劇,好玩之心,並非傷人),
這種是最為常見的。

而鬼怪借神明之名四處害人的例子雖不多,但借以行騙自飽靈氣則到處盡是。
除此之外,佔百分比最多最重的案例,倒是許多神棍借此騙財騙色,
人心的確是比鬼更可怕啊。

要分辯神明是否下凡,先看通靈人「心正」否,行為不能有過失。
再來是否沐浴凈身,身不凈神不降,有降必為鬼。
還有就是修行是否得法。
最後就要靠自己去判斷了,現場觀察可以看出一二。

2.分靈還沒有解脫輪迴,但他會繼續修,要說墮落也不容易,大多數都繼續修成果位。如果已解脫輪迴,應該是已經自成果位了。

3.當然有可能。地仙與天地同壽,若照這理論,從古至今的地仙都還活著。最近,西藏密宗的甘丹赤巴法王剛逝世不久,遺體仍在盤坐不倒,體溫過了19天還在25度,面色紅潤,你覺得他有成就嗎?

4.以道教的立場來看,順則成人、逆則成仙,道教修丹道都是希望當世成就,很少有拖到來生的。我命由我不由天,你這一生就盡量努力吧。

原帖由 hamitaichi 于 2-11-2009 10:06 PM 发表
講的很好.

通常,對於一個陌生的寺廟,你無法判定他是正神還是陰靈時,仍要把持著一種尊敬之心。
進去燒個香,表示尊敬,兩不得罪。但盡量去不要去求什麼、問什麼。

有些陰靈佔據,雖是欺騙,但卻也有在幫助人,他們是借香火增強靈氣、也冒充神明行善以增福報。換誩之,就是換一種名義在助人。

當然也有惡作劇的、害人的。但在我們不知情的狀況下,一開始就懷有敵意也是不妥,萬一是真的仙佛呢?

地藏经里面,菩萨可以化身千百亿
为何神界不可?

原帖由 moon_boy 于 3-11-2009 02:39 PM 发表
地藏经里面,菩萨可以化身千百亿
为何神界不可?

谁说道教不可以。。
老子一气就化三清。。。

原帖由 guanshuixianren 于 2-11-2009 06:51 AM 发表
军马,结印,封印比较多,分灵比较少,有事发生,自己的军马,结印,封印都是心连心.

軍馬???   @_@
結印???   @_@
封印???   @_@

心連心??? @_@

@_@

原帖由 六甲真人 于 3-11-2009 04:17 PM 发表

谁说道教不可以。。
老子一气就化三清。。。

谁敢说神坛 是邪灵的,有点大大不明所以

原帖由 moon_boy 于 3-11-2009 05:49 PM 发表

谁敢说神坛 是邪灵的,有点大大不明所以

是你不明白我的回复而已,。。。

LZ,还有一个问题没答?谢谢。

原帖由 PPASP1688 于 4-11-2009 07:24 PM 发表
LZ,还有一个问题没答?谢谢。

這哪有固定方法的,就靠你的毅力罷了。

供奉昂公,也乃奉昂公道义也,以其道义为修行方向是也。

正如楼主所云:有些人沒有開光,則更是要靠主人的品德潔操及虔誠度了

有些奉观音为慈悲也,也有奉昂公五德也

正如白玉书生奉火德为本尊,习其五德也

原帖由 六甲真人 于 3-11-2009 04:17 PM 发表

谁说道教不可以。。
老子一气就化三清。。。

三清是老耽化成的???