佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公函的信已经好!呼吁大家团结一起电邮寄给各大报馆和魏家祥!今天开始行动!

http://kasiong.blogspot.com/search?updated-min=2009-01-01T00%3A00%3A00%2B08%3A00&updated-max=2010-01-01T00%3A00%3A00%2B08%3A00&max-results=24

http://www.facebook.com/weekasiong?v=wall

http://web.jiaozong.org.my/index.php?option=com_content&task=view&id=575&Itemid=1
华小目前有大约2400多位非大学资格临教和600位大学资格临教。然而,今年的假期师训班却只录取200位大学资格临教和300位非大学资格临教。 事实上,华小每年都需要2000至3000位临教来填补师资空缺,这影响了教学的进展,因此,为了国家教育的利益,此问题必须获得解决。教育部没有每一年都固定开办假期师训班,这造成华小临教面对没有机会接受培训成为正式老师的。

请问有谁胆子大的临教同胞们敢敢发函予我们尊贵的马华(代表华人)副教育部长
Dr Wee,并告诉他向前任副教育部长拿督韩春锦学习争取WALK IN INTERVIEW来让全国临教马上受训以便立刻解决目前全国华小严重缺乏合格师资问题。

我个人认为,
其实假期师训班是一项非常"好的培训计划" ,
因为这项培训计划可拥有两大利益:

1) 临教们可原定在该原校职教,并且可以立刻解决该校面对缺乏师资问题,
   间接也可以避免该临教离职赴去日间师训班导致该校突然缺乏教师。

2) 假期师训班可以帮助政府节省开支,为什么我这么说呢?
   临教们并不需要政府额外分发生活津贴给予培训学员们,
   因为你们试想看看其实临教们的薪金全都是来自在该校教书而发薪的。
   一来可以解决全国严重缺乏师资问题,二来可以帮助政府节省培训开支。

但是有很多临教,原本就是看不起教师这个行业的,只是被薪金吸引罢了。

但是有很多临教,原本就是看不起教师这个行业的,只是被薪金吸引罢了。
Double_X 发表于 8-12-2009 04:43 PM

其实工作是没分贵贱的。
又不是偷、又不是抢、又不是骗的。

某些临教、又何苦看不起什么行业呢~~

Double_X 发表于 8-12-2009 04:43 PM

临教的薪金可以吸引到人咩?

拿大学资格的薪水也不错呢。比其他不少的工作薪水高一点点

Follow Us
回复 4# purpleangle

因为这个世界只有穷书生咯。

回复  purpleangle

因为这个世界只有穷书生咯。
Double_X 发表于 9-12-2009 05:10 PM

呵呵~~好像不成理由啊!??

为何您有这样的见解呢??
我不明您的意思:
没理由“正式老师”比“临教”更穷的??

正式当然不会啦。

正式当然不会啦。
Double_X 发表于 10-12-2009 02:47 PM

呵呵~~ 那么您所说的穷书生,是指些什么呢??

请原谅我的不懂~~

穷书生=有才华?

公函的信已经好!呼吁大家团结一起电邮寄给各大报馆和魏家祥!今天开始行动!

http://cforum6.cari.com.my/redir ... 33&pid=69316558

我想魏博士现在应该不得空,马华很忙。

师范录取,都是经过周详计划才能进行的,很多很多的事项是外人看不到的。
1.师范招生能够吸纳的人数。
2.鉴定缺乏的科目师资。
3.师范师资是否足够。
4.各种经费。
5.课程编排---ISO等级的课程,从拟定到实行,费事费力。
还有其他很多很多很多的东西。。。都等着解决的。
有时政治因素也好,教育政策也罢,不是那么容易解决的。请查看临教的录取信,里面条例阐明大意:政府没有给予任何保证可以获得正式执教的保证,包括一定录取师范培训课程的。
寄一百万个公函电邮给部长,可能部长连看的机会都没有,大家的电邮直接进入JUNK MAIL。七天之后,销声匿迹。

今天看到登了你们的公函,加油

你们的做法有人看到了!