佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

考完 STPM 以后,路在何方??

想了解大家在STPM过后的规划。。。(暂时性的工作不算。。。)
欢迎在籍中六生、刚考完STPM的毕业生、曾经的过来人等感兴趣者一起讨论,分享看法、经验。。。
单选投票, 共有 39 人参与投票
76.92% (30)
2.56% (1)
7.69% (3)
0.00% (0)
12.82% (5)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

目前失业ing。。。

我 读F6 是 要 上 政 府 大 学 的。。
但 是 也 在 思 考 中。。

希望可以上大学拿到我要拿的科系
如果拿不到,就只好去私立大学/学院

有那么容易吗?
是都给马来人先
华人
byebye

拿不到我要的科系,我会转系转到成功!!!!!!!!!!

Follow Us
华人也有机会上大学的。。。考试尽了力就好了!一切都由不到我们做主。。成绩不理想不代表没机会升上本地国立大学。。。

问回自己,为什么读书,为什么考stpm,
一切又是为了什么,
就会有答案了

选国立大学,若没兴趣的科目,即使读了也。。。至少不要感到前途茫茫。
选私立大学,肯定是有兴趣的,就要拼死。。。钱砸下去了。
踏入社会,STPM不专什么科目,只好从低做起,问题是你愿意吗?

华人要成绩好才上到国立大学,马来人不需要。。。

明年的烦恼.....

读完STPM不上本地大学,读来来费时间啊?

回复 12# 一路风尘

我有朋友因为本地大学不给他要的科系所以去私立了。我觉得以后将来的工作是属于自己。如果就是为了要上大学就索性读冷门的科系搞到毕业后失业不久更不值得吗?

1.  继续深造(本地国立大学)

回复 4# HeAvEnHeLl-彬

How about UTAR, FAM Bachelor of Accounting 4 years? or Bachelor of International Business 3 years?

我是1+2+3,看看哪个offer会比较有advantage。

若要进本地大学,选的科目很重要啦.. 看好自己的成绩来选科..
成绩不好不代表进步到大学的,关键在你选的科系和大学..
考完试了,在假期里没有任何打算吗??

若要进本地大学,选的科目很重要啦.. 看好自己的成绩来选科..
成绩不好不代表进步到大学的,关键在你 ...
looluu 发表于 30-12-2009 12:38 PM

明智的想法! 加油!

救命啊,我有些后悔上form 6,因为我觉得即使上了大学也没有用啊,现在满街都是degree 的,我宁愿出来打工。不过现在读到一半了,我也觉得我不大能读,还蛮难的。现在放弃也不对啊,因为明年就upper 了,读完至少有张STPM的文凭啊。唉,该怎么办???

救命啊,我有些后悔上form 6,因为我觉得即使上了大学也没有用啊,现在满街都是degree 的,我宁愿出来打工。 ...
happy91 发表于 30-12-2009 05:57 PM

很简单,你还想不想继续读下去???即使你现在休学出来打工,还来得及去赚钱。。 但你决定不读书了,就很难有这个机会了。。既然你说满街都是degree,若你连基本的degree都没有的话,不就是很奇怪??自己想清楚啦。。