佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真的想当老师吗?

我真的想当老师,还有一年我就从假期师范毕业了。我很不喜欢上假期师范,但我没有其它的选择!!
就像很多人一样,我等了两、三年才如愿进入了师范,转眼已过了三个年头。刚进师范时,每个人都讲自己有多么的想当老师,为了当老师放弃了很多高薪!!事实却非如此,三年的时间过去了,每一次的上课,总有人向马来讲师撒娇。不为什么,只为了要早放学。当然,马来讲师们都非常乐意,甚至不进班都行。但有一个条件,马来讲师总会说:“我‘可怜’你们,所以我早放你们,我好不好?”此时,就会有人大声的附和,当然我也是其一。对不起,我不能像莲花,出淤泥而不染。
其实,除了华文课及一些极少数上课认真的讲师授的课,其他的都是废材!!!!进到班没准备课的,却大声的说你们上课不能这样做。不负责任的,进来胡乱讲两句,就分发组别课业,出去蛇,回来就要我们呈堂。也有光明正大进到来在打瞌睡,说什么让我们自习应付考试的也有。
学员们也不差,上课迟到的有;上课睡觉、看书、看戏、讲话的有;常生病缺席的也有。大多数都是来混日子的。
三年过去了,我在犹豫,我有没有做对。我怀疑当初进师范是不是正确的选择。我在想,华小的前景会是怎样的!华小有这一批生力军会变得怎样?我不敢想象,我真的不敢想象。但我可以预测,我死后一定会进第19层地狱!!
要进师范的临教们,申请进师范的各位,在你们申请被拒绝后,请想清楚,你是不是真的想要当老师?想当一位怎样的老师?不然,就别讲太多!!
我,真的想当老师,打从我在预备班会看报纸开始,我就想当老师,我要证明华裔男生要做老师的大有人在。我,真的想当老师!!

保持热诚才是重要!
请坚持!

从楼主所写的,可以看得出假期师训到底学了些什么?
怪不得一些临教,根本不会教书!

除了理论,
教学更大部分是要靠经验累计啦。。。

无论如何,
只要对孩子有心,
你就会渐渐懂得该怎么教育。

对,
是教育,
不只是教学。

进班不懂得控制班上秩序,班上学生乱糟糟,没有学生要听讲,怎样进行教育与教学?
这就是某一些临教在班上的写照。

回复 5# kokocaca

对这一行当作是来混薪金的,
没有心,
再读十三年的师训也是徒然。
讲师上课到午夜三点,
也是枉费。

Follow Us
我想每位临教都很想为教育界服务的,不管你会不会教学.因为教学是以经验累积的,所谓教你所学的,我想不是每个人一出世就会教学的。。至于控制班上秩序我想连真正新老师也拿捏不好又何必怪我们这些临教呢???

回复 7# christin3996
楼主自己揭露:
“学员们也不差,上课迟到的有;上课睡觉、看书、看戏、讲话的有;常生病缺席的也有。大多数都是来混日子的。”
“我在想,华小的前景会是怎样的!华小有这一批生力军会变得怎样?我不敢想象,我真的不敢想象。”
“其实,除了华文课及一些极少数上课认真的讲师授的课,其他的都是废材!!!!”
也不是全部临教都这样,只希望大家都是真的想当教师,像楼主一样,不是来混日子的。
真难想象师训上课的情形是这样子的!

汗死~~
如果不是LZ说出来~~
我根本没想到“假期师范”是那么的一团糟的!!

那??以后是不是用“有版煮碗”的方式,一代传一代的下去......。

汗死~~
如果不是LZ说出来~~
我根本没想到“假期师范”是那么的一团糟的!!

那??以后是不是用 ...
purpleangle 发表于 17-12-2009 05:42 PM

还没进前,听同事讲过了...进来后,听、闻、觉...

还没进前,听同事讲过了...进来后,听、闻、觉...
wuyan 发表于 17-12-2009 06:00 PM

那??是不是和 LZ 所讲的有些相同旳呢??

回复 11# purpleangle
wuyan就是LZ。

回复 12# kokocaca
临教们,你们机会难得,肩负的又是华教重任,希望大家自觉自重!

回复  purpleangle
wuyan就是LZ。
kokocaca 发表于 17-12-2009 07:20 PM

OMG~~谢谢您的提示~~

惨啊!!干嘛!? 自己那么的胡理糊涂的??真得欠打~~

对不起~~wuyan。

LZ 是男的?
?]
男老师

目前我国的教师是不容易当的,
所以除了要有热诚,还有要有很大的毅力。
加油吧!

我真的想当老师,还有一年我就从假期师范毕业了。我很不喜欢上假期师范,但我没有其它的选择!!
就像很多 ...
wuyan 发表于 16-12-2009 10:11 PM

也许很多相关的人都会说你讲的不是事实,甚至会说你不懂得尊师重道哦。。。。。。
是否事实,大家心照不宣啦。。。。。。

说真的,老师这份工作真的不是容易当,因为现在有一部分的人并不是抱着对教育的热诚来当老师,而是抱着公务人员的福利而来!每个老师的心态真的非常重要,因为这会影响教育工作、影响学生或下一代!楼主也应该庆幸拿到假期师训班,将来可华小服务。师训班时,难免会碰上一些不负责任的讲师,最重要自己做好本分,保持对教育的热诚,加油吧!

我和楼主有同感。。。。。。。。。。。我是喜欢学习的人。起初,sem1的时候我真的觉得那IP很废一下。。。。。直到上sem1差不多最后几堂课才开始醒悟,谢天谢地我能醒悟过来!从此以后就开始认真听课。。。。也尽量少缩节(我是KO)。。。。。可惜。。。。我班很多都不爱学习(但至少没像lz的班上那么够力XD)。。。。爱学习爱看书的老师才能培养出爱学习爱看书的学生。。。。只可惜现在很多老师的价值观变了(和校长讨论出来的结果)。那个心中的“我”占去太大的成分。真的很担心也很难过下一代交给那些老教。。。。。

题外话:也看到很多人心丑陋的一面。。。。。很多老师(特别女的。。。。多有得罪)一起相处时,给我一种宫心计的感觉。。。。。每次我都要出来做中间人调剂或压着场面。。。。。haiz.............

回复 19# joshuaun
有同感!
很多资深女教师都是我的红粉知己,互相帮忙,无所不谈。最近接触到那些新来的,才察觉到她们的宫心计很厉害,我帮了她们,却差一点给她们陷害到罹患忧郁症!(不想得罪人,表shoot我,宫心计,我还是避之则吉)
(说明一下,最近一两年的,四五年前来的都很好)