佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

recycle練习簿被鞭打?

多年以來, 很多国家都强謂環保, 保護森林......

槟卅政府也刚实行一个星期三天無膠袋行动....

一直以來我也都鼓勵孩子响应環保, 要他们至少要recycle纸張及未用完的練习簿.

但今天, 大女兒回來向我投訴被老師鞭打, 原因是她recycle未未用完的練习簿.

她將去年级未用完的練习簿, 撕掉那只用的几页, 再用liquid paper塗改班级及課目, 而被老師以乱塗鴉及撕練习簿的罪名鞭打.

觉得这老師的做法太过份了, 完全沒有環保意識.

这里是否有当老師的吗? 有沒日新小学A校的老師? 難道不可用recycle的練习簿? 記得我讀書时常用recycle練习簿.

我明天不得空, 但我太太明天会去见校長查问. 難道用recycle練习簿有罪吗? 真的嚴重到要鞭打?

这个老师很过分,若是我的孩子,
这个老师肯定要跟我的孩子在学生前面道歉。

通常不鼓励学生撕簿子,因为这样很难确保孩子有没有完成功课。喜欢喜欢撕几面,做一半的撕掉,老师评语撕掉,(我没讲你孩子这样,只是这种做法会令老师这样觉得,而事实上这种例子也是多不胜举)这样很难让家长明白孩子的学习进度与态度。
响应环保当然没错,不过老师之所以鞭打你的孩子,或许他没想到环保这点。或许你可以让老师明白这点。
下次去年没用完的簿子,最好不要这样做。你可以撕下来让孩子做课外练习,比如学习听写,做算草等,不要让孩子用在新的一年,这也是对老师最起码的尊重。

通常不鼓励学生撕簿子,因为这样很难确保孩子有没有完成功课。喜欢喜欢撕几面,做一半的撕掉,老师评语撕掉,(我没讲你孩子这样,只是这种做法会令老师这样觉得,而事实上这种例子也是多不胜举)这样很难让家长明白孩子的学习进度与态度。
响应环保当然没错,不过老师之所以鞭打你的孩子,或许他没想到环保这点。或许你可以让老师明白这点。
下次去年没用完的簿子,最好不要这样做。你可以撕下来让孩子做课外练习,比如学习听写,做算草等,不要让孩子用在新的一年,这也是对老师最起码的尊重。

我想学校没规定不能用recycle的练习簿,是该老师认为不适合吧。个人认为是没严重到要鞭打。。。

512MB 发表于 9-1-2010 10:42 AM

是要跟老师讲,是好声好气地讲,因为你不是要骂架。
但,我不赞成你“这个老师肯定要跟我的孩子在学生前面道歉。”,我觉得这样就纵容孩子,我知道你孩子是没错,但要老师在学生面前向你的孩子道歉,我觉得这不太好。

Follow Us
其实我的学生也有问我一样的问题,但前提是他们有问,可能你的孩子没有问过老师,老师以为他乱撕簿子,所以要处罚他。我没有要求学生撕掉前面几页,只是说用staple或浆糊黏起来。

其实有时候可能老师遇到太多小孩子做一些不守规矩的事情,所以就以为事情就是那样。可能你可以跟你的孩子解释为什么老师那样做,当然也可以去找那位老师说明原因。但是千万不要让小孩子以后不尊敬老师,不然以后老师就很难教他了。

是要跟老师讲,是好声好气地讲,因为你不是要骂架。
但,我不赞成你“这个老师肯定要跟我的孩子在学生前面道歉。”,我觉得这样就纵容孩子,我知道你孩子是没错,但要老师在学生面前向你的孩子道歉,我觉得这不太好。

我觉得你可以叫你女儿问看有关老师先的。。被发现了才来解释和在发现之前解释是不一样的哦
不过被打好像太严厉了。。只是我觉得老师也应该严格,教不严,师之过

回复 1# jazzman

身为老师, 关心的应该是孩子们的学业和功课而不是练习簿的新或旧!
    大家赞成吗?

我觉得你不应该去校长那边,干脆去问那个老师好了。一下下吵到校长那边,我身为老师也不爽家长这样的告状法,建议你还是亲自和该老师沟通再解释你让孩子使用recycle书的用意。
也许该老师今年才教你的孩子,她也有她的一套方式,如果你就这样跑去投诉校长,我很肯定告诉你,你的孩子以后就会被透明化了,因为那个老师肯定怕你下次再不满意去投诉校长。
好好和那个老师谈谈吧。。

謝謝大家的回覆, 也謝謝大家的建議......
那个星期並沒有去见到校長, 太太也沒去, 因为最近工作忙些......

其实我们要去见校長是因为想了觧情况, 並不是想去找事吵, 畢竟鞭都鞭, 打都打, 難道要鞭打回老師吗?
了觧老師也有老師的專业及尊嚴......或許那天刚好是开学的第二天,忙透了,心情不好吧!

其实这是我知道的第二次了, 去年有一次, 我女兒刚好只剩下一本MSSPP的新簿子(註:MSSPP簿子是每年校方规定一定要買一本的), 她就用这本MSSPP新簿子, 也是被骂, 最后只好重新用回学校的簿子. 即然MSSPP的簿子是教育局规定??还是校方规定一定要買的?? (我不清楚) 那又为何不可在学校使用呢? 那我買來做什么呢? 拿新簿子來当算草纸???

回alfredthg : 我也絕对不鼓励孩子撕簿子. 她只是将去年只用过的那两三页的和最后那空白的幾页撕掉, 才能当著新学年新課目的簿子使用. 以前她曾撕掉做錯的那一页, 我也告訴她別这样做, 做错的就用尺畫条綫割掉就可以了,別撕. 撕了另一过的一页隨时都会掉.

事情也到一个段落了, 就將小事化無吧!
但我曾经向校長投訴过一位老師.....也是我不曾见过样的老師......
一位老師只改前面的幾页作业而以, 其他的都不曾改过......
我向女兒查问, 才知道班上好多同学的簿子也都沒改, 我不信, 她向她同学借回來给我看, 果然沒改.
好了, 年中家長会面时, 我向她(老師,他是级任老師)提出, 她驚呀的说有这回事吗? 她叫我女兒将簿子交给她. 第三学期后.......唉! 还是只改前面的那幾页作业而以...@#$%^&*
課本又教不完...顶不顺..打个电話向校長投訴.......

因为假期时学校在簿子供应上出现断货的现象,所以假期补习我让学生recycle那些只用了几页的簿子,有些家长好有心,还用同样颜色的纸cover着封面的名字、班级、科目等那一栏,做得好整齐。开学就接下去用了。

老师应该向学生说明,不应该鞭打学生.

你有尊严要老师道歉,老师呢?

通常不鼓励学生撕簿子,因为这样很难确保孩子有没有完成功课。喜欢喜欢撕几面,做一半的撕掉,老师评语撕掉 ...
alfredthg 发表于 10-1-2010 09:41 PM

举手举脚赞成...我是老师,我觉的撕簿子不对,更何况刚开学罢了!!!给我,我会觉的小孩不尊敬我,也不爱惜簿子。

举手举脚赞成...我是老师,我觉的撕簿子不对,更何况刚开学罢了!!!给我,我会觉的小孩不尊敬我,也 ...
wuyan 发表于 22-1-2010 11:55 PM

其实,那是我们当老师的立场。我个人认为,有时我们也要站在学生的立场想。如果他是不做功课而撕簿子,那当然饶不得;相反地,如果是响应环保的话,我个人可以接受。最近,我为了响应环保,已经弃用礼物纸,取而代之的是五颜六色的广告纸,希望大家多多响应,把“再使用”培养成习。。。

撕簿子固然不好,但老师也应该了解一下学生撕簿子的原因。
以这样的情况看来没必要鞭打吧!

我常常鼓励学生把去年没用完的簿子整合,今年继续用(只是我教的科目)
只要把簿子弄整齐来,我觉得不会对老师不尊重,而且可以让孩子学会惜福及环保。

如果我有教美术,在年头我会要求学生把去年用剩的簿子带来,
在美术节时把它做成一本记事簿或涂鸦本,
但往往很多学生都已经把没用完的簿子给丢了,就算只用了几面。
好浪费

去年的也不可以RECYCLE? 管太多了吧! KPC的老师.

我告诉学生,去年用剩的同一科目的簿子,可以继续用,但我的学生都用新的。。。