佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KPLI , DPLI, ...

大家好.

想请问今年是否还有 KPLI 开放申请? DPLI 呢? 是否会在同一时期?

也想知道,KPLI 及 DPLI 出来的薪水,都一样吗?

据我所知,KPLI 出来是教小学; DPLI 出来是教中学, 那么,我们可不可以KPLI出来,在小学教了几年后如果想晋级教中学呢?

当着教师时,可以继续升学吗?然后再回来学校教书行吗?

不能,若你选择了KPLI,你就只能教小学。
中小学各有其可取之处,也有其压力所在。
薪水是看你的大学文凭而定,而不是看你在职的学校。
如果你的fizik,Math等科目不错,建议你选DPLI,男生教中学较为适合。
娇滴滴的女生,很喜爱小孩子那种教小学较适合。

我很喜爱小孩,可是我教中学。
我的一个同事也是,所以我们很喜欢教Form 1 的小孩,感觉上他们很可爱。
很天真,可是当他们逐渐长大变成少年时(一两年时间),就少了那份稚气,变得不再可爱了。

我觉得还是小学比较好教。。。
中学生太多纪律问题了。。。
有什么不爽就打假。。。太乱了。。
粗话也经常带在嘴边, 随时问候你。。。

DPLI 会比较难拿到。
能不能教了小学后再申请换取教小学呢?

请问为什么www.emoe.gov.my看不到东西的?
每次我launch会有一个intro短片,然后会去到另一个link - http://apps2.emoe.gov.my/
webpage就不能显示了!

我想从这个网站知道kpli开放的日期,还是有其他网站可以知道的?
请各位帮帮忙...谢谢

Follow Us
回复 6# 天然夜行者

其实就只 www.moe.gov.my 这样吧

我也是留意着这网站而已..

介绍你一个教师们交流的论坛:http://www.faqing.org/forum/

DPLI已经取消了。

今天的星洲日报报导了有关KPLI的新闻。教育局表示不会关闭KPLI,所以六月份的KLPI还是会开放的。

那就是说不用当着临教也能申请KPLI咯?是吗??因为之前是说KPLI-KDC是只录取在职临教而已,而现在临教都迟迟还没声息,真的不能无限期等待!

有谁已经知道或收到临教通知了吗?

今天的星洲日报报导了有关KPLI的新闻。教育局表示不会关闭KPLI,所以六月份的KLPI还是会开放的。
ehsun 发表于 28-1-2010 05:40 PM

六月阿...还有那么久?我听朋友讲通常是3~4月?

回复 11# ping1314

申请资格:
KPLI=拥有大学文凭
KPLI-KDC=拥有大学文凭的临教

回复 12# 天然夜行者

我想大概是说6月份开班的KPLI在3、4月开放报名。

回复 14# ehsun

呵?3、4月才开放报名吗? 这么迟呵?
据我所知去年是2月就开始可以填表格申请了。。

各位大哥. 如果kpli可以申请了。可以pm一下吗?

现在我暂时做着补习老师来磨练自己。呵呵

回复 13# umbrella

嗯,这个我知道, 只是说报纸报道kpli不会关,那就是说想当老师也不一定要从临教开始咯,因为现在临教都还没声息呀!我们可以做着别的工作然后等 kpli地开办咯!

回复 11# ping1314

ping1314, 你也还在等临教通知吗?其实我也是的。。
但听说很多临教都已经被通知去学校报到了。。
我也不知道要等到几时。。
我看现在就是只有等申请KPLI了。

回复 18# eunicechow

有吗?我听校长说要等2月或3月哦,除非是已经得到kpli-kdc的前临教才可以继续任教。 看来我又要打扰督学了。
我从去年就开始申请,但是督学说州政府没钱, 所以下半年没再请临教,我唯有等今年头,但是到现在还是迟迟没消息,我也开始有点灰心了。所以我想可以的话就做着别的工再来申请kpli咯!在这么呆下去要饿死了!祝你好运啦!

各位好,DPLI已经不开放了,原因是现在的大学教育系毕业和师范学院的毕业生已经足够填补中学的空缺
KPLI应该是在6月开办,可能在3或4月开始申请,不过教育部可能突然在2月开放申请,大家都知道教育部喜欢"突击"的