佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PTK2010大家一起加油!请来分享应考经验!

今年是我第一年考PTK,我也不懂如何下手准备。
所以我请大家进来分享经验和一些资源,让我们的考试可以变得轻松些。
那些已经考获4或A的朋友们,可以和大家分享一下技巧吗??
谢谢,相信你们的宝贵经验可以帮助很多象我这样的“迷途羔羊”。

努力考4, 4 日夜埋头苦读
到底是为了知识?还是为了钱(加薪水)
大家心里最明白

老师也是凡人
更何况老师的薪水

我也希望顺利过关拿到4,4~~
同志们,努力吧!
已经拿到4,4的大大,求求你们快点分享必胜秘诀吧~~

我一共考过PTK三次吧!过了2个tangga,现在是要等到我上DGA32后,才能再考PTK了!
其实呀,真的没什么应考秘诀,但是肯定有读书和做笔记咯!我都读mok song sang的书,就支持他吧!哈哈哈。。

回复 4# 侃秜

想问问你,读了mok son shang的书后,你都会做答问题吗?你读的是哪一本?

对于考这个PTK,很多老师都说读或不读都是一样的,因为读了之后也是不会的。是这样吗?
听了他们这么一说,我也不想读了!我怕我的努力都付诸流水哦。

回复  侃秜

想问问你,读了mok son shang的书后,你都会做答问题吗?你读的是哪一本?

对于考这个 ...
cutewaiwai 发表于 14-3-2010 10:34 PM

读了都有帮助咯,因为他的书是根据PTK的sukatan来撰写的。就读他的nota和latihan的那一本!我觉得虽然说有时读跟不读都不会,但我要说不读就肯定不会咯!每次我考过,人家都羡慕地说我怎么那么幸运?我都会回答说我可是用努力的哦!虽然说当然也要加上一些的运气,但是没努力的话,侥幸过关你也不会有成就感!

Follow Us
教育部也有固定的书本于每所学校,可向书记查询借阅。我也是考过两关了,是幸运吧!但主要是根据他们给的考试范围去读。DGA29注重理解,DGA41注重实践与阐释。

惨了,这次考的 Guru mata pelajaran 没有书哩!
Mok SS跑哪去了?

惨了,这次考的 Guru mata pelajaran 没有书哩!
Mok SS跑哪去了?
FBEYE 发表于 17-3-2010 04:39 PM

对极了,非常赞成你所说的,没有完整的参考书,看了考试范围,什么Khidmat Kepakaran。。。什么Kajian Tindakan。。。什么ULBS、KAFA、PEKA、SBOA,以及什么school based assessments等等,我都一窍不通
我买的参考书里面都没有提到

回复 9# silverbird

kajian tindakan是一种research;
kafa还是pafa? kafa是 回教徒学生必上的课外宗教课。pafa则是回教徒学生6年级的宗教试,peka就是6年级学生考的科学实验,这两项考试都是科任老师主考,通常成绩要在upsr之前呈上。

回复 10# FBEYE

不止小学,其实中学也有这些的~~
只是如何进行就不知道了~~
唉,不知这些东东会考些啥?

可以知道这次考试的SUKATAN吗?

回复 9# silverbird

今年的SUKATAN到底和往年有什么不一样?也就是说我不能用回以前的参考书了吗?
大家谁有资料不妨放上来一起分享吧?如果说没有完整的参考书,那我们就用众人的力量,把找到的东西放上来,让大家能读得轻松些。

旧有的书资料不完整,不过还是可以用的~~
可以在此下载考试范围:
www.mpm.edu.my
http://apps.emoe.gov.my/bppk

谢谢你,silverbird :-)