佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有学过净化呼吸法的人请进来分享感受

我学了一年,感觉上感冒少了,人较健康,也较轻松。。。。希望勤力练习后, 脾气会越来越好。。。。才不会快变老。。。哈哈哈哈哈哈 !!!

今天的光华日报副刊有报道。。大家可以看看

本人和朋友一同剛剛完成了6天的課程﹐
朋友說手腳和臉部有麻的感覺﹐
這是什麼一回事﹖﹖
我本人就沒有什麼﹐ 總體來說﹐脾氣方面比起以前平和的多了。

里面的member都是有故事的人。。比如是 忧郁症,癌症,离婚,自类的人聚在一起。。
请问你们有感觉到吗??

我也是刚完成6天的课程。真的很不错。
我参加前已经被胃胀风的问题困扰了两个多月,每天晚上头痛一个礼拜。到了第三天的课程后,我的头痛很神奇的消失了。6天后,胃风的问题还是在,但过后我每个星期在家练最少三天,现在胃也没问题了。

那里可以学?

Follow Us
那里可以学?
笑里藏刀 发表于 7-8-2010 10:13 AM

去google查Art Of Living, 那边有资料。

收费很贵吧?

回复 8# bsyeo

http://www.kwongwah.com.my/supplement/2009/10/31/6.html
  刘明辉 净化呼吸法 健康的密码        二零零九年十月三十一日 下午三时五十九分

报道 / 摄影:杨瑞婵
健康是无价之宝!基于这大理由,双溪大年“生活的艺术中心”总舵手刘明辉学以致用,把所学习的“净化呼吸法”推广至各阶层,他满腔热诚为公众注入健康元素,抒解压力良方。刘明辉与他的一批义工及导师任劳任怨,在最近3年来伺机出动,积极推广健康之道,为迷失健康众生找回快乐。他们崇高的宏愿,让人打从心里发出赞叹之声。
在现今社会,不为自己钱包着想,只为大众健康大计下手,可谓少见。社会多了像他们的人,社会将充满慈爱的甘露,那麽的舒服感动。
刘明辉为何会牺牲时间,甚至自掏腰包,醉心于鼓励大家学习“呼吸法”?刘明辉今年45岁,经营机械食品工业,必须时常往外跑,加上工作繁忙,疲累与压力双重轰炸,莫明的恐惧感油然而生,同时也与失眠结上不解之缘,顿使他失去生活的重心。
但自从他全心全意练习呼吸法后,受益良深,掌握了如何让心智沉淀,情绪平稳,工作上排山倒海的压力,顿时消失。每一项决定或判断非常准确,可谓事半功倍,工作量也提早完成,现在还有时间去推广呼吸法,真是神奇极了。
他说,我现在感觉精力饱满,工作量变得轻松了。与之前实有天渊之别。回想过去的日子,有时还会打冷颤。所幸一切已远离我而去。现在全新的我,对工作充满了热忱,精神奕奕坦然面对一切难题,再多的工作量再也难不倒我。
人来到这个世上,只走一回,就要向这个世界挥别了。在这短暂的人生中,我们必须追求养生之道,尽力在追寻身心灵妙方,这样人生才活得有意义。
刘明辉表示,每个人对快乐的定义,有不同的见解,有些人认为经济富裕最快乐,有些人则觉得身心灵满足是最快乐的事。古儒吉大师曾说,很多人用一半的健康来换取财富,然后下半辈子,再用一半财富来换回健康。这并不是一个明智的生意手法吧!
病后重获希望
处在百病丛生的现今社会,特别是最近H1N1流感病毒在世界各地扩散,让人心惊胆跳。在这个时候,相信大家最惦念的是健康。其实大家可以透过此“呼吸净化法”课程,让身心灵整体调整,提升自身的免疫系统,病毒就不易侵犯我们。
刘明辉感触良深,把话题扯到4年前,他受到病魔痴缠,住院留医。相信是体内注射抗生素的后遗症吧!他竟然与失眠结上不解之缘,安眠药无法医治失眠证。在一个机缘下,他的胞姐获悉他的失眠问题后,鼓励他学习“净化呼吸法”,果然取得效益,他可以安眠到天亮。这时候他在人生的低潮中,看到了希望曙光。
他直言不讳,在2002年时,他曾经上过净化呼吸法,当时觉得心情比较放松外,没有别的感觉。在2006年2月间,当印度“生活的艺术静心所”庆祝25周年纪念庆典时,他飞印亲身体验及目睹大师的风采,看到超过25万名来自世界各地的学员到来参与庆典,惊讶连连。而这些人的共同点,亲切、健康和容光焕发。与他们交谈之间,方晓得他们都属于8年到10年的会员。他心里暗忖,这个团体究竟是什么团体呢?发觉到该团体扮演的角色,与一般非政府机构有别。
他强调,接触来自国际的会友,令他改变了保守观念,只因先改变自己,才可影响周遭的人,相对也能提升自己,所以决定成为生活的艺术的一份子,发扬光大该组织大爱。
什么是净化呼吸法?
相信很多人都会说,谁不会呼吸?但根据医学调查报告显示:现代的人多数呼吸时,只用到30%肺活量,透过此“呼吸净化法”,可提升至80%至90%的肺活量。
刘明辉解释净化呼吸法的梵文为Surdarshan Kriya,意指透过净化的行为,带来对自己正确的认识,因而创造积极与快乐的人生观。根据实际的科学研究调查报告指出,这课程对于心脏病、高血压、糖尿病、呼吸系统的疾病、胃溃疡、便秘、失眠、耳鸣、偏头痛、眼痛、经期前征候群、精神忧抑症、鼻窦炎、关节炎、过敏、气喘、肾结石、血栓症、帕金森症、HIV或爱滋病毒、癌症等,都能获得有效改变。此课程目前已被位于佛罗里达州,全美廿大之一的诺华东南大学,问题咨询系所采用。
净化呼吸法是由“生活的艺术”基金会创办人古儒吉大师所制定。他被封为“开悟圣者”。幼年时期,大师即显露其超凡特质与智慧,深入的灵性体验受到圣者的认同,17岁时,完成现代科学教育,1981年,他创立“生活的艺术基金会”,该基金会属于国际性非盈利组织,为全球职工所组成最大的教育与人道主义组织之一,义工遍布逾150个国家;1982年推出“生活的艺术”课程与净化呼吸法。
会友的见证
数名会友受询时,透露了该课程所带来的效益。
(一)13岁的蔡沛翰表示,我上了ARTEXCEL后,我变得开朗了。也很少生病。上课时,精力充沆。
(二)16岁的杨丝贻认为净化呼吸法,能释放我憋在心里很久的压力,整个人放松下来。现在的我,对事情的见解比较正面,人也开朗多了。做事量,埋怨减少,人际关系变得更好。
(三)47岁的杨秉橙工程师发现规律的练习,提高他的体力和能量,鼻塞也自然痊愈,而且专注力和分析力也相对提高。
义务推广至学校
刘明辉的宏愿是把净化呼吸法义务推广至各学校,教师的压力越来越沉重,学习了该呼吸法课程,除了可以抒解繁重教务外,精力充沛的他们,才有能耐应付问题学生,学生受益,间接让家长获益。
“生活的艺术”在环保方面也献出力量,在去年,曾经联合北马多所华小,加入联合国与生活的艺术联办全球种植计划。鼓励学生一人领养一棵麻枫,教师学生们一起种树,提高下一代对环保的意识。
此外,义工们也在导师的带领下到柔佛居銮监狱为300名囚犯提供有关课程。也提供免费3天工作坊给中小学生,与光华日报联合举办“舒压、考出好成绩”工作坊。今年初,在新民国中与新民A校为教师举办轻松减压工作坊。今年8月间举办堆肥工作坊,超过百名大众掌握堆肥心得。
生活的艺术工作坊定于今年10月24日在举办《呼吸 你对它了解多少?》时间:早上9时至中午12时半,收费5令吉(捐献给光华日报好人好事)。

回复 2# 深爱令

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1893860

没跟宗教有关,他们对他跪拜是因为崇拜他。。。他能看透很多事情。。。他讲的知识很深。。。 ( 老老实讲,我不大能 catch 到,因为每次听,都有不同的见解 )我在 Alor Setar 学的, 学费是 RM 350。 6 天的课程 。 接下去每个礼拜团练是免费的,第一天到第五天是每天晚上7.30,最后一天是早上9.00 到下午5.00.。。。。。。我们学了,心灵会较平静,看东西会较看得开。。。所以叫心灵净化。。。。所谓“有忧郁症的, 有癌症的,上过之后都有不错的反应” 是例如一个有忧郁症的人上过后,打消了自杀的念头,我们的导师由于练了一段时间, 当他去验血时,身上毫无毒素。。。。
再次申明,这是我本身觉得好,所以跟大家分享,上面的例子也是实例,有些是本地的实例,有些是外地的。。。因为大师的学员,全世界已超过250万名了。。。。。

收费很贵吧?
bsyeo 发表于 10-8-2010 07:03 PM

可以進來這個網頁看看。
http://artoflivingmy.wordpress.com/

上一個星期五﹐古儒吉大师在馬華三春禮堂有個座談會﹐
人潮湧湧﹐都是為了古儒吉大师而來。

讲到会飞将,真的很好噢?

我对这种心灵的很有兴趣~~

我的朋友刚刚花rm350去上6天的课程,跟着又有rm700多的课程要上,学呼吸都要将花钱

我的朋友刚刚花rm350去上6天的课程,跟着又有rm700多的课程要上,学呼吸都要将花钱
pleasure 发表于 19-3-2011 08:51 PM

哈哈我今年2月也花了RM350去上初级课程~然后3月去上高级课程。置于为什么要交钱...RM350扣除场所的租金水电食物一切开销后,剩下来的他们都会拿去做慈善捐给孤儿院和老人院~据我了解他们每个月都会定期去孤儿院和老人院做义工和捐款,那天初级课程最后一天上的课,就是我们全部学员到附近的几个孤儿院和老人院去当义工~要结束时我看见老人院负责人把欠了几个月的电费帐单拿给我们的队长看~过后队长拿一个已准备好的红包交给负责人(里面多少我是不知道啦),当时我们还有合照^^

高级课程是在酒店4天3夜,包一却吃喝睡,上课是在酒店的大礼堂从早到晚~导师是从印度来的。扣除这些费用...我觉得还蛮ok的...

我也在二月份学习初级课程。我没有太大的感受不过真的有放松到因为压力大经部常常酸痛。我现在也会回去复习

Puchong 有个免费的,虽然地方建设是比较简陋

回复 17# 五花肉之光
请问可以pm给我知道puchong那里和联络电话吗?

回复  五花肉之光
请问可以pm给我知道puchong那里和联络电话吗?
Marcuz 发表于 5-5-2011 01:58 AM

不用 pm 的
那是一个类似印度瑜伽术的协会
全部种族都可参加

在Bandar Puteri 里的篮球场旁边的一个container 里
我学了一阵子没耐心学了,所以也忘了他们的名字和 contact

马六甲有没有??