佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老师的钱途和前途

我其实现在开始做临教打算进教育界。。。其实我想要说的是我看到很多人。。。做老师的理由就是稳定,不用被人骂之类的理由,算工钱蛮高的,没有压力。。。我看了很心酸。。。这些理由都是对的。。。可是我觉得这些理由都是很悲观被动的。。。你们明白吗?

我们就是因为不要被人骂所以做老师?我们就是为了不要有压力而做老师?

其实我不喜欢人家说老师这一行没有赚到钱的,刚刚好养一个家。。。我真的不甘心一辈子就这样上班下班拿工钱。。。我相信老师可以赚到很多钱的。。。我们要积极面对人生。。。除了教书我们还可以自己做生意,我们还可以教补习。。。我们还可以做义工。。。我们还可以为自己更美好的未来打拼。。。

我不懂啦!因为我才二十四。。。有兴趣做老师。。。可是真的不甘心一辈子就这样。。。所以我都会像办法出去外面拼。。。。赚多点钱。。。

我也不知道我的想法对没有。。。只是我不喜欢没有大志的。。。。你们明白吗?

很多人不明白老师这行业才会这么说的。

谁说老师不用被人骂?我们有时还会被无理的学生骂,顽固的家长也会骂我们,校长或上司也有可能会骂我们啊。世界上没有一个行业是不用被人骂的,自己当老板的也会被客人骂啊,政治人物也会被人民骂,这可以说是“一物克一物”?哈哈哈。

老师压力也很大,不久前的压力排行榜老师是top5吧,只是行外人不了解不明白吧了。

赚钱这方面就看个人,要赚钱的可以教补习,很多教补习的老师工钱还高过正职,听说我学校的两位资深老师补习的收入是五位数,加上薪水每年提高一点点,又考ptk升gred的话薪水也会跳的,养两个家都不是问题。

每个行业都有自己的角色。教师这一行,我们是培育不同领域的人才,对于不是当老师的人来说是很难了解那份满足感的。

我其实现在开始做临教打算进教育界。。。其实我想要说的是我看到很多人。。。做老师的理由就是稳定,不用被 ...
espano 发表于 19-3-2010 11:06 PM

做什么工作人家都是持有2面意见的啦,不要紧的啦。最只要是你喜欢做什么就做咯。
钱钱钱,比工钱很难比的,讲工作的重任大小也难评定,给人家自己去讲咯。
加油加油。

开心就好!

回复 2# power21
绝对赞成你所说的。而且没另外赚钱的老师不代表没大志咯。

最重要的是~取之有道~!愿能与全天下教育工作者共勉之。。。

Follow Us
开心就好!
立美 发表于 20-3-2010 12:44 PM

赞成你的说法,知足常乐,开心就好!!!!

楼主进师训 了 吗???

还没有啦!没有什么东西啦!其实只是最近有点烦恼。。。卫免自己是一个男生。。。还是要结婚,买房子,娶老婆。。。。如果没有好的收入。。。真的很难。。。加上自己也要教书。。。不想因为钱而放弃这个事业。。。我也不想因为为了这个事业而放弃我要的东西。。。明白吗?女生可以。。。男生我觉得不能

楼主。。 。
两千能养家,生活比较节约。。。
三千能养家,生活好一点。。。
四千更能养家,要买的东西不用再三想了又想。。。
但一千也能养家,生活苦但目标就在前方。。。
一步一步来,没苦过哪来的成功。。。

什么行业都一样拉。。
要拼才会赢!!
偶现在是师训生哦。。
明年毕业了。。
哈哈

楼主,别为了钱而埋没了您的天资与才华。。。如果你在那一方面可以发挥,就去做吧!