佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新人想投資組屋,希望大家給一些意見……

大家好,小弟還是第一次來“房资、房产、地产”這邊,承蒙大家多多關照。

如果,我的薪水只有區區的三千塊,我想買一間十二層的組屋其中一個單位來投資,不知道適不適合?
我看到的單位有幾個,大概都是一百千左右。問過可以租出去的價格大概是五百到六百之間(空屋)。
貸款也應該在一百千左右,我想在15-20年之間供完這筆貸款。不知道這樣做值不值得?還是要拉長來供,以房租來蓋過貸款?
環境來說,這里有兩棟樓,A的比較多租客,來來往往的人很多,也比較雜,但是我找到的單位都不是很理想。
B的相對來說就比較寧靜,可以說居住環境比較好。多數是長期定居的居民,但是就比較缺乏陽光。(被A當著的關系)
目前看到的有三個單位,99年地契。

A block level 10
95K bank lelong
1 car park
隔壁看起來是印度人,另外一個隔壁是空屋。不知道會不會很多問題。
而且bank lelong的,不知道之前的那個屋主有沒有拖欠什么費用,agent跟我講銀行會負責,但是怎么負責?
負責來跟我討債嗎?那么我不是買了屋子還要背負一筆債款?

B block level 03
105K +-
1 car park
這個就是跟屋主直接買,問題是現在有租客在那邊住了,買了過后繼續租給他?還是再找過別的租客?
如果買了,前屋主跟租客之前的合約責任,我需要履行嗎?

B block level 10
115K +-
2 car park
這個就是新單位,直接跟組屋管理公司買的。但是我看了他的水表,都有整萬個使用單位了。到底是怎么回事?
好處是有兩個停車位,但是是一前一后的那種。而且這個單位會比其他的大多20方尺,是corner unit。

很想問問大家的意見,到底,這個投資行不行得通?有什么是我需要注意的?
小弟是可憐的打工一族,都差不多30歲了,不想再繼續這樣下去……

ADVERTISEMENT

如果3个你一定要一个, 那就拿:
115K +-
2 car park
还有loan 拉越长越好。。。这样就可以用rental 来供loan。。。。
不过如果实100k的组屋, rental 才500-600好像不是很理想。。。因为组屋的sub-sales不好(没有增值的潜能,又怕以后很难卖)。
投资至少要符合以下的其中一样:
1.产业增值的潜能
2.高回酬,rental yield 8% or above。。。。

如果3个你一定要一个, 那就拿:
115K +-
2 car park
还有loan 拉越长越好。。。这样 ...
tt5893 发表于 27-3-2010 06:53 PM

請問那個8%是怎樣算的?
其實這組屋以前剛賣的時候才值60-70千左右而已。大概7-8時間就起了大概50%。
不知道用投資的角度來看,這樣的漲幅多不多?

請問那個8%是怎樣算的?
其實這組屋以前剛賣的時候才值60-70千左右而已。大概7-8時間 ...
trider 发表于 27-3-2010 11:38 PM

7-8年还是月?不过都不是重点.因为别人已经赚了, 不是你.
你要看增值潜能是从你买那天起,之前升几多都不管我们的事.因为每个产业都有个顶价.可能你会觉得10年后可能可以卖150k, 可是这样的增幅应该还有其他的选择吧?还有十年后的组屋应该都很残旧了, 只怕没人问津。
8%, monthly rental X 12 month /property cost

您好,

我有一间组屋在Cheras Yulek - Cheras Ria Apartment..@570sf ,3r1b Freehold.
售价- RM 75,000

有兴趣,请pm我。谢