佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

道總:擁400萬信徒‧申請道教節列公假

(吉隆坡)馬來西亞道教總會秘書長陳和章指出,道教在全國各地擁有約400萬名的信徒,因此,他促請首相拿督斯里納吉在提倡“一個馬來西亞”的精神下,將道教節列為大馬的公共假期之一。

他披露,馬來西亞道教總會有意向政府申請,並要求政府把道教節列為公共假期,讓道教節成為信徒重要的節日。

另外,該總會長陳文成指出,總會招收逾200間向政府註冊的神廟為會員,全國的道教信徒超過400萬人。

他說,為了杜絕不法之徒利用道教徒的名義騙財騙色,馬來西亞道教總會今年將發出皈依道教的證書致信徒,印證正規信徒的身份,以遏止神棍或老千藉宗教之名行騙。

陳文成今日(週六,3月13日)聯同陳和章,以及將於3月30日晚上7點在吉隆坡中華獨中大禮堂舉辦第14屆道教節太上老君誕辰(農曆2月15日)聯歡晚宴的籌委會主席周德華等人,在記者會上這麼指出。

他補充,馬來西亞道教總會也將於3月26日(週五)道總會會所舉辦歸宗傳度的活動,至今已有50人報名參加。

“公眾若發現或懷疑神棍假借或利用道教名義行騙的舉止,他們應向對方索取道教皈依證,以揭穿神棍行騙的詭計。”

他披露,近年來,公眾已提高醒覺,因此神棍利用道教名義行騙的案件已減了,幾乎很少再次發生類似的行騙案件了。

皈依道教獲證書

“這本道教徒皈依道教的冊子是有科學證明,且並非在本地印製,不法之徒無法加以偽造。”

也是大馬五大宗教諮詢理事會署理會長的陳文成指出,隨著道教已為社會上作出不少貢獻,再加上信徒與日俱增,該總會的永久會員也增加了。

“因此,道教節為道教每年熱鬧慶祝的節日,也是善男信女大肆慶祝太上老君誕辰的大節日,這項道教節的活動也是全球各地的道教徒同日舉行。”

他說,馬來西亞道教總會已邀請首相納吉、首相署部長丹斯里許子根、馬華原任總會長翁詩傑、丹斯里李金友等貴賓出席當晚道教節太上老君誕辰聯歡晚宴。

另一方面,周德華促請報名參與3月26日舉行的歸宗傳度者需自備黑色布鞋及白色襪子,並於當天上午9時報到。

超過400萬人,有没有报大数窝?

神气 发表于 31-3-2010 11:51 AM

很肯定报大数。。。

有假期一定支持

神气 发表于 31-3-2010 11:51 AM

報關寫道。。。小弟不知。

道教节?

Follow Us
道教节?
我是Max 发表于 31-3-2010 04:05 PM

你有參與嗎?

你有參與嗎?
boobanzhu 发表于 1-4-2010 10:34 AM

还没有,请问道教节是怎样的?

四百萬? 全馬道教躲在哪裡都看不到, 哪來的教徒四百萬? 應該是在點算民俗信仰吧?
點人口的時候, 民俗信仰就是道教徒. 講信仰的時候, 民俗信仰不是道教徒.

那麼, 請問一下, 我到底是不是道教徒.

填正式表格的時候, 我放 "沒有宗教", 政府那邊說, 不可以, 不可以, 一定要有宗教. 好吧, 那麼我就找看有沒有"民俗信仰" 可以勾一勾, 沒有. 再找找看有沒有 "道教", 沒有.

只有四個可以選: 啦啦啦 , 哈利波特 , 南無南無 , neh~ neh~ neh~   .

沒辦法, 只好選   .

.

KL和雪兰热都有假期?哎呀,有的话我快快去参加传度咯。。。
最好也来一个民间信仰节,也放假一天

一年酱多昂公生日那我们嘛一年停到完咯。。。。

拿鸡叫你们慢慢等就有。。。。。。。

若大马道教筹集人数,太上老君诞辰将申请道教节公假。。

到时一贯道又要放假,真佛宗有要放假,民间信仰的又要放假,那假期可多咯~

到时一贯道又要放假,真佛宗有要放假,民间信仰的又要放假,那假期可多咯~
无名士 发表于 28-10-2010 04:59 PM

道教在大马五大宗教之一,五大宗教,回教、基督、佛教等,都有属于自己的节日,除了道教节日并没有假期。
大部分民间信仰都认同太上老君作为节日。

我没有正式如教的可以吗?

道教在大马五大宗教之一,五大宗教,回教、基督、佛教等,都有属于自己的节日,除了道教节日并没有假期 ...
boobanzhu 发表于 28-10-2010 05:07 PM

讲是讲,道教马来文叫什么?

讲是讲,道教马来文叫什么?
无名士 发表于 28-10-2010 05:51 PM

agama tao

agama tao
boobanzhu 发表于 28-10-2010 05:53 PM

表格就酱填写lain-lain:tao?

表格就酱填写lain-lain:tao?
无名士 发表于 28-10-2010 05:55 PM

對, agama tao

要申请太上老君诞为公共假期,我相信道总还需要很长的一段路要走。