佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老师们救命!!!!!!!

我在读着大学,近年来发现自己真正喜欢的是教书。问题是我想教中学不想教小学,然后现在KPLi只有小学的而已不是吗?到底还有没有办法进中学??谢谢
ps: 我不是education degree的

中学的是 DPLI..

听说今年过后DPLI就停止招生了是吗?
其实师资过剩一定有人坐在家里没工作的,那些人怎样办?傻傻等有钱拿的吗?会等很多年的?谁等过好几年的阿?
今年八月毕业,DPLi KPLI一年只有一次posting是吗?就是要等到明年二三月了阿?

听说今年开始DPLI就停止招生了是吗?
其实师资过剩一定有人坐在家里没工作的,那些人怎样办?傻傻等有钱拿的吗?会等很多年的?谁等过好几年的阿?
今年八月毕业,DPLi KPLI一年只有一次posting是吗?就是要等到明年二三月了阿?

有听讲师说过如果没posting,在家呆,去找了其他工作,突然通知posting,还是得去,因为读kpli和dpli时是有签contract的,有限定至少服务的年份。

回复 5# summer_star

多谢回复
最怕就是等咯,中六出来读个四年大学毕业都二十四岁多了,这样好运进到一年出来二六二七,一把年纪了才要开始赚钱,还是怕没有位傻傻等那种。
再派去个山芭地方几年三十多来岁,几时回得家乡娶得老婆生得孩子咧?哈哈

Follow Us
回复 5# summer_star

多谢回复
最怕就是等咯,中六出来读个四年大学毕业都二十四岁多了,这样好运进到一年出来二六二七,一把年纪了才要开始赚钱,还是怕没有位傻傻等那种。
再派去个山芭地方几年三十多来岁,几时回得家乡娶得老婆生得孩子咧?哈哈

是咯。
最怕就是等。
我申请Kpli也用了一年的时间啊。。。

中学都不好教的~~要是去的那间学校很多纪律问题,你随时都想褫职

回复 9# 非雨非

我觉得教小学会闷死去,不大喜欢小孩,而且想做教师的原因是喜欢那种传授知识(比较高难度的)和教育下一代的满足感。小学老师可能更难教啦,他们吸收得慢,不过50000-()=1的题目要怎样解释不是我的兴趣。。。
中学生比较开始会想到未来,比较开窍,所以作为他们正确的引导应该是最大的成就感了。我见过得过且过的老师,也看过真心教导学生的老师,这些老师的教诲真的会塑造出不一样的人。
我觉得老师最大的责任不只是传授知识,而是较他们怎样对待自己和他人,教他们分辨是非和引导他们走出未来属于自己的路,毕竟从我们曾经当学生的经历,大家都知道成绩多半是学生本身愿意去努力得来的成果。。。
至于问题学校,只有自求多福了。。。

回复  非雨非

我觉得教小学会闷死去,不大喜欢小孩,而且想做教师的原因是喜欢那种传授知识(比较高难度 ...
~freedom~ 发表于 24-4-2010 10:21 PM

我祝福你可以找到比较有纪律的中学。。。

我曾经看过一位非常好的老师,苦口婆心的去劝导一位中学生

结果,他说:“你不要吵,你这样老了,回家坐啦。。讲多多"

哈哈,这些就是现在的中学生。。。有心理准备吧

中学的纪律问题比较严重,要有心理准备。
小学生比较可爱,你会发现教小学的老师都没什么变。

可能我从小读书的环境这种学生比较少,所以没察觉到吧,基本上都没什么人会对老师不礼貌(虽然会在后面取花名将坏话)
不过遇过一些坏学生,的确是难以想象怎样去忍受。。。。。。。

可能我从小读书的环境这种学生比较少,所以没察觉到吧,基本上都没什么人会对老师不礼貌(虽然会在后面取花 ...
~freedom~ 发表于 25-4-2010 07:45 PM

那我再给你提供其他的例子,比如:

1)老师:“你忘了带簿子,也拿一张纸出来,把笔记抄下吧。。。”
    学生:“不要傻,我睡觉好过,抄了也是不见的啦。。。。。。”

2)老师:“你需知道你的孩子在学校的纪律非常差,常打架,也不准重老师。。”
    家长:“不会啊,他在家很乖的,一定是其他同学惹他,不然就是那个老师不好,一直骂他。。。”

3)老师:“你这种懒散的态度,书不带,功课不做,以后要成为垃圾还是笨蛋?”
    还没有下课,家长已经站在主任房门前等着投诉老师。。。

还有,要是你有注意这个网站的青春广场帖子,你会很常看到辱骂老师的帖子。都是中学生的作为。

现今,很多中学生心目中,都觉得学校老师无能、是废物。他们的成功都是靠补习的。

可是补习中心的老师很多不也是学校的老师 @@

另外,还有一件蛮恐怖的事情,很多中学生都带电话上课

然后偷拍老师上课的情况

比如你是男老师,你走近女同学旁边解释的时候,他们会抓角度偷拍

然后在facebook大作文章。。。。(我看过)

女老师,就很常被偷拍群底之光。。。很恐怖

.......请问你也是老师?

回复  非雨非

我觉得教小学会闷死去,不大喜欢小孩,而且想做教师的原因是喜欢那种传授知识(比较高难度 ...
~freedom~ 发表于 24-4-2010 10:21 PM

我也觉得当老师最大的收获就是那无法形容的成就感。
其实,现在的小学教育也蛮深的。很多时候,答案是要考孩子的思维。
现在小学高年级段的孩子,都已经开始出现叛逆,更何况是中学生!!

唔,我个人觉得还是教小学好;可爱、比较好控制、纪律问题没有中学那么恐怖...想想下其实教小学的好处好像比教中学多,中学生的确有太多的纪律问题,报纸都登过几单啦!

现在中学生纪律太严重了。。我还是比较喜欢叫小学生