佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教部指示教師節大掃除‧教師不滿當清潔工人

(雪蘭莪‧八打靈再也)教師節的活動是“學校大掃除”?

教育部規定全國學校須在5月15日進行大掃除,作為慶祝教師節的活動,但這項指示卻引起教師的不滿。

一名執教鞭多年的陳老師對星洲日報說,5月16日是全國教師節,教育部在教師節前夕要求老師進行大掃除的居心何在?

感覺教師已沒地位

“以大掃除的方式慶祝教師節實際嗎?教師工作已經是非常忙了,除了教書還要當‘書記’,現在還要當清潔工人,感覺上現今的教師已經沒有地位了。”

她說,5月中是學校忙考試的日子,學生為了準備考試無法協助教師一起大掃除,到最後一切工作還是由教師做完。

“若在年終假期前師生總動員一起大掃除,我們並不反對,但為甚麼要定在教師節前夕,而且是考試期間呢?”

須付費慶祝教師節

另外,她也非議縣教育局每年向學校徵收費用辦教師節活動,但每所學校只派數名代表出席參與是非常不合理的。

“我曾經執教的一所學校認為由教師付費慶祝教師節有點過意不去,就動用家協款項繳交給縣教育局。”

雪華校督學:大掃除很有意義

雪州華校督學游雅倫說,在教師節進行大掃除是一項有意義的活動,以把學校打掃得整潔美觀。

針對教育部以大掃除的方式慶祝教師節是否實際,他認為,這個問題是見仁見智的。

他認為,這種情況雷同母親節時,母親不要孩子買禮物,而要親自下廚煮一餐歡慶。

“就如在教師節以捐血的方式慶祝也是非常有意義的,以大掃除活動慶祝教師節,為學校做出貢獻也是有意義的

http://www.sinchew.com.my/node/159940?tid=1

我也是觉得很多余。。。。我还以为下星期补课。。。那么现在是真的要大扫除吗〉〉

意义何在?學校打掃得整潔美觀?那是不是证明了校工都是白拿薪水的?当老师是学生那么好骗吗。

公说公有理,婆说婆有理
我也认为教师节应该由校方去打算和决定
不应该由那些坐在教育部的人来编排

每间学校都要进行吗??

haiz...为了校园的“美观”只好辛苦各位老师了...

Follow Us
真是‘愉快’的教师节啊。。。

真是“好”得不得了的提议!!!!:@:@:·

别把这些指示看得太认真,大家只不过假假做个样子吧了!
我的县教局每一年都会要求校长去某个地方gotong royong的,不过,到时他们也会叫清洁工人去,校长们只不过到那儿走来走去,喝喝咖啡吧了!
有了这个“假假”的通告,不只可宣传教师的服务形象,对提高教师声望也有帮助!
别忘了:“难得糊涂”,你糊涂,我也糊涂,大家不了了之!

别把这些指示看得太认真,大家只不过假假做个样子吧了!
我的县教局每一年都会要求校长去某个地方gotong royong的,不过,到时他们也会叫清洁工人去,校长们只不过到那儿走来走去,喝喝咖啡吧了!
有了这个“假假”的通告,不只可宣传教师的服务形象,对提高教师声望也有帮助!
别忘了:“难得糊涂”,你糊涂,我也糊涂,大家不了了之!

如果不去的老师要写信吗。。。因为我的朋友有的有家事。。。
我们还为了庆祝这节日有互相送礼物

我赶课感到半死,还来什么大扫除。。。大扫除不是不可以,应该把它放在大放假前吧!搞到老师们都很“难忘”!

我啊!不知原来“大扫除”是为了庆祝教师节叻!嗨,教师节还要老师自己去大扫除。虽说是做个样子,我们不就用了星期六的半天时间去做做样子咯!而且,我校星期一庆祝教师节后。校长还说必须照常上课啊!真的没天理。儿童节不叫他,照常上课。现在,教师节的意义何在???为何,没有教师节假期呢???

我不懂这是不是今年才被要求进行的,但是现在接近半年评审,老师们的确很忙,周六还得去大扫除,最糟的还是只是学校教员和员工,现在的学生好像很好命了。我觉得督学们和有关教育部官员应该参与大扫除,别坐在冷气房内喊罢了,那么这活动会更加有意义。
上面有人说到大扫除只是模模糊糊的做,我想是看校长怎么监督啦,如果校长会体谅老师们还好,有的校长什么都做到足的, 你就不会那么说咯!
  教师是万能的,什么都得做。哀哉!

(雪蘭莪‧八打靈再也)教師節的活動是“學校大掃除”?

教育部規定全國學校須在5月15日進行大掃除 ...
10tv 发表于 9-5-2010 11:49 AM

学校的校工全都请假所以没有人打扫。。。要老师们充当清洁工人

最新消息:“不强制”教师节大扫除,学校可选择参与。
自愿性质的话,倒不如在家里好好休息休息,睡个大觉。这是哪一个出的馊主意?教师节叫老师们大扫除...平时的工作已经堆积如山了,还要作此等无谓事,真的是吃饱没事干吗?

每天都有 改不完的作业。拜托不要再宣布这种有的没的了。

让我发泄一下!
不吐不快!

今天kurikulum开会直到5pm!!!!累死我了!!!
会议中讨论了很多事项,譬如:星期六教师节的大扫除!
那些高级官员吃饱没事做,爽爽就叫教师们在这个星期六到校来大扫除!
教师已经有很多工作了!连清洁员工的工作也要包起来!包山包海!
校工拿来做什么?!

教师的责任是教导学生、教育下一代!
而不是做清洁工人,而且还叫教师们在教师节期间做!
太过分了!
累!
晚安!

也变得太快,今天校长就说星期六不用去学校,但是也没有好消息,就是大扫除该在星期四下午进行,真的会晕倒,已经教了一天书下午还得留下大扫除,而且校长没有问问大家是否愿意留下哦,所以这不是叫选择性,还是没分别!哎~越来越难做了!

我的校长是跟到足的,所以没得逃!就算教育部没命令她也会在特定时候叫我们回学校大扫除的!