佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

傑出教師校長獎賞900至7500

傑出教師校長獎賞900至7500

(關丹16日訊)配合教師節,教育部長拿督斯理慕尤丁宣佈從今年開始,教育部將頒發獎勵金予那些在校內表現傑出的校長及教師們。

慕尤丁表示,這些表現傑出的教師及校長們已達致教育部所定下的關鍵績效指標,從今年起將獲得當局頒發900令吉至7500令吉的現金獎勵。
「本著績效為先的概念,這項獎勵金製度將會在今年開始執行,那些在校內表現傑出的中小學教師及校長(包括超越中學綜合評分為92分及小學為84分以上),即可獲得有關獎勵。」

加強校內學術表現
「達致有關績效指標的校長,將可獲得獎勵金高達7500令吉,5%表現最優秀的教師們,將會根據他們的年度表現評估,個別獲得900令吉至1800令吉的獎勵金。」
慕尤丁也是副首相,他是在今日於彭亨州馬來西亞大學主持教師節慶典開幕儀式後,向記者這麼表示。「這項獎勵金將是促進教師、校長們加強校內學術表現的一劑強心劑。」
单选投票, 共有 19 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

我的学校肯定不行啦!只有名校成绩好的才能够,但不是其他学校老师就不够努力,学生素质,家庭背景也有很大原因。不过这样也好,恐怕老师们为了5%的最佳老师,龙争虎斗,你害我我害你,我是受不了那样的环境的。

KPI?要拿这个奖,谈何容易?有了这个KPI,老师的工作更重!!名校校长为了争风头为了KPI,老师的工作时间延长,工作量提升,压力更大,教师的恶性斗争更为提高。。可悲!!!

这种奖赏制度可能会令教师为了奖赏的分配事宜斗得你死我活,破坏了老师之间的感情。
现在的学生已经够压力的了,奖赏制度可能会使部分老师更‘积极’的去逼迫学生考好成绩,真苦了这些学生哦。

可悲!
老师们又被耍得团团转!
请不要糟蹋老师!
争权夺利又要开始了!

这种奖赏制度可能会令教师为了奖赏的分配事宜斗得你死我活,破坏了老师之间的感情。
现在的学生已经够压力 ...
umbrella 发表于 17-5-2010 07:43 PM

极度认同。其实他们并无心要破坏老师们的感情。只是他们认为老师的工作反正都那么多了,只是再多一样吧了。

Follow Us
可悲!
老师们又被耍得团团转!
请不要糟蹋老师!
争权夺利又要开始了!
Jasonbw 发表于 17-5-2010 07:55 PM

赞成楼主的说法。一个APC已经够争得你死我活了,这个新的“争法”更加搞到大乱。我校属于微型华小,学生的成绩中等,课外活动不活跃,来“摸车边”都还轮不到。我觉得将学生教好与搞好校务是每一个老师的本分,搞这些只会伤大家感情。

赞成楼主的说法。一个APC已经够争得你死我活了,这个新的“争法”更加搞到大乱。我校属于微型华小,学生的 ...
竹林霜 发表于 17-5-2010 10:05 PM

也对。不过,微小的APC不需要争吧,轮制的不是嘛?要看清楚一个人的面目,遴选APC时就可以看清楚了。

回复 8# cckwin98
对,微小的APC是轮制,我有幸“上车”了 。我是看到我朋友学校老师的情况有感而发而已。多了这项新政策,不知日后又会出现什么局面,哀哉

对咯。。。本来今年轮到我了,可是我。。。越州转校了。。。那没良心的校长肯定不会给我的。

金钱的诱惑。。

以为教师节有什么大惊喜哦,结果。。。

你争我抢APC,大家排队等,迟早会轮到你。
但是,现在又有出现新的奖励。
如果学校内的老师开始为了这个奖金而引起了各方面的弊,
那么,教育的工作者已经不再是教育工作者了。
KPI...KPI...
老师为了得到那笔奖金,就会不顾一切(内战),
间接一直加重学生们的功课!也让学生们喘不过去来,自己也奄奄一息。
这种的奖励虽然是好的,但是我们要的不是这个,
我们要的是检讨工作量,
尽量减少paper work,
好让我们有足够的时间准备教具来好好教育我们的下一代,
这是我们想要的东西。

如果学校内的老师开始为了这个奖 ...
~HeBe~_@ 发表于 18-5-2010 08:26 PM

对,真希望有关人士真的能够检讨教师们的工作量。可是目前,我较喜欢行政工作多于教学。我看到书本、字就要睡觉了。可是还是勉强逼着自己“教学”。

如果学校内的老师开始为了这个奖 ...
~HeBe~_@ 发表于 18-5-2010 08:26 PM

认同你的说法。希望有关人士能够检讨教师们的工作。

原本以为有什么好的奖励,原来有等于没有!

好是好!可是别滥用。。。最重要的还是,身为一校掌托人的校长要自知之明!

全部争着捧校长的大脚
根本是不切实际的东西

我的学校已经有拍马屁的风气了偏偏我的领导层喜欢这套。

金钱?
今天董事说要老师请吃
因为老师有奖励金
现在人人看到这个奖励法,个个都摇头……
社会人士要看的,是老师们的真心付出
并不是为了利益而做
可惜……
现实社会就是这样……