佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有学校,没有庆祝教师节吗?

我校这几年来,都没举行教师节。
今天只是以教育总监及教育部长献词,草草了事。。。。
我们越来越觉得老师没地位,学生也不再尊师重道了!

想知道,有没有学校和我校一样呢?

我学校也是,朋友学校也是,都是今天献词后就上课了。几乎都是这样。

吓?据我所知今年教育部有来函说可以全日式庆祝教师节哦! 不像往年只能用半天庆祝。可能你们校长比较勤劳吧!我们学校校就叫老师和学生打球咯,累死了!

我想这不管地位不地位吧!这就要看领导层如何策划节目庆典咯!!!我校有庆祝,虽然学生区区21个,可是可以看到他们为老师们呈献的节目,祝老师们的祝语等等,我觉得没有大势庆祝也值得了!

其实我觉得简简单单的庆祝仪式也是行的。。。
可是却。。。。

我也很想知道教育局,怎么看待教师节的。。。

我校这几年来,都没举行教师节。
今天只是以教育总监及教育部长献词,草草了事。。。。
我们越来越觉得老 ...
snoopy27 发表于 17-5-2010 06:51 PM

哈哈,我校最棒。。。
复印了教育总监及教育部长献词给我们,叫我们回家自己读。。。:@
孩子们不知道什么是教师节,他们更不懂得感恩

Follow Us
好可悲,教师节竟然过得那么凄凉,那干脆在教师节放一天假好啦!感觉很多学校都不重视教师节!

好可悲,教师节竟然过得那么凄凉,那干脆在教师节放一天假好啦!感觉很多学校都不重视教师节!
ping1314 发表于 18-5-2010 08:58 PM

不样这样啦。。。人家不注重我们的教师节,我们就注重给人家看。。。敢敢向校方提议庆祝或安排仪式、休假。。。毕竟它是我们教师的节日

回复 8# cckwin98

那也要校方怎么看待教师的要求咯!我看自己去那么说下场会很惨,除非老师们都能合作咯!我看很多老师都会多一事不如少一事吧!唉!

回复  cckwin98

那也要校方怎么看待教师的要求咯!我看自己去那么说下场会很惨,除非老师们都能合 ...
ping1314 发表于 20-5-2010 07:58 PM

那些老师整天讲那句话:少一事不如多一事的。。。你看以后遇到麻烦,他惨不惨?这种人难听一句怕事!大学校很难合作的啦。很多派系的。。。所以相信年轻刚毕业的都是一派的。。。其实你不用自己单独去说,开会时直接摊出来讲。。。部分学校开会只有校长讲,老师听。这种叫做开会啊?开会是有事拿出来讨论,所以要敢敢讲。。。这点华校真的要多向国小学习。。。

我校校方原本不打算庆祝的,但是经过一场"非常激烈"的讨论!
最终决定庆祝!

因为教师们认为,
教师节对六年级来说是个非常有意义的节日,
他们在本校已经度过了六年的小学,
大家就是要通过这个教师节来传达他们对老师们的一份心意、感恩老师们多年来的教诲。
明天就是庆祝教师节了,今天放学的时候,六年级的同学不约而同地留下来布置班上,
我可以感受到他们对这次的教师节非常的重视,
而且他们有诚恳的到每一位老师的座位邀请老师们到访他们的班级。
我觉得华小应该永续培养华人子弟感恩老师们的教导,
这是捍卫尊师重道的运动。
所以,我本身呼吁老师们勇敢在讨论之中,
该提出你们的看法,维护这项活动,
别让他抹煞同学们对老师们的感恩。

我学校也是没有庆祝,就是教师节的庆典,没有感觉到一点的气氛。幸好,有一班这么好的学生都有送“礼物”。

也不可以怪啦!像在学校,我发表了些意见,最后工作自己扛,一句“能者多劳”,做到我半死还给人家后面批评,心累!

教师节后的第二天。我责骂一位学生,骂完后她拿出了一份礼物给我说昨天来不及包礼物,顿时让我有莫名的感动,哈哈!

我学校只是一个小时的仪式,然后就要我们教书。。。
还记得以前我念书的时候的教师节,老师和学生都很开心的,因为好像儿童节那样庆祝。。。
现在的教师节只是进班教书,然后就是学生出来送礼物给老师。。。。。
老师也没时间和学生分享自己的心情。。。。。
到底是什么变了?

我教中学的。据我所知,大多数中学都会庆祝教师节,是全日的庆典。
我们早上周会过后举行球类比赛、趣味运动、水果拼盘设计、服装设计、
师生才艺表演等等,师生共乐。
至于华小,我相信很多都是草草了事,或根本没有庆祝。

ping1314 发表于 18-5-2010 08:58 PM

举脚赞成你的说法,嘻嘻嘻~~

也不可以怪啦!像在学校,我发表了些意见,最后工作自己扛,一句“能者多劳”,做到我半死还给人家后面批评 ...
ping1314 发表于 20-5-2010 09:38 PM

哈哈哈~~那你滴心情一定比较开心点了吧?

我校上下午班分开庆祝

早上班, 7-12:30PM 有很多节目 = 4,5,6 的学生
下午班, 三节= 一小时半 = 没有任何节目, 只有准备食物+ 吃 = 三年级的学生和老师而已

你们会觉得怪吗?

我校上下午班分开庆祝

早上班, 7-12:30PM 有很多节目 = 4,5,6 的学生
下午班, 三节= 一小时半 = 没 ...
lucklystar 发表于 21-5-2010 11:58 PM

我倒觉得教师节当天,如果是有上下午班的学校应该选择同一时间庆祝。当天就算是上下午班的老师交流、聚会。不上课了,直接安排节目庆祝等

我倒觉得教师节当天,如果是有上下午班的学校应该选择同一时间庆祝。当天就算是上下午班的老师交 ...
cckwin98 发表于 22-5-2010 12:14 AM

我也是认为一起庆祝才有意义。
可是,校方竟然如此安排。
往往我会觉得校方没重视我们下午班的老师们。
学校的政策很有问题。

说回教师节一事,想请问大家的学校如何进行呢?
有哪些活动适合三年级和老师们一起进行吗?

我真的不想只是放食物在桌上,然后就只有吃,然后回班上课。
一二年级的学生更本没机会和老师们庆祝教师节。
当天他们只是坐在班上课~~~
他们根本不明白什么是教师节的定义~