佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学生作弊,谁最可悲??

学生作弊,老师当场捉到,教训了学生一顿,(没有鞭)家长来吵。校长不爽,说老师不对,监考时不认真,让学生作弊。
一班四十多人,老师一对眼睛,校方又要老师巡班,不可坐。后进班的学生又调皮又不听话,老师的视线一离开,不懂又会发生什么事了。更何况是当场捉,老师错了吗?错在训了学生一顿?

第一是马来西亚教育制度有问题,一直要求成绩至上,第二就是校长有问题,一直要求学校成绩要保持,他不配做校长,第三是家长有问题,一直要求成绩至上。Haiz,马来西亚教育制度如果再没有改变,就没有希望了。

楼主教什么学校????

学生作弊,老师当场捉到,教训了学生一顿,(没有鞭)家长来吵。校长不爽,说老师不对,监考时不认真,让学 ...
mwtt 发表于 19-5-2010 07:32 AM

有时候呢,学生作弊并不是件坏事。老师啊,你们可以不要那么直吗。。。在抓拿作弊的学生,你们是否想过学生作弊的原因。。。你们可以不必当场抓学生作弊的。。。你可以私下找他谈作弊的原因啊,变通一下!没错,作弊是不对的行为,学生怎会不知道呢?我个人认为如果发现学生作弊,我会假装走过去让他没机会作弊,或私下找他谈等等。我觉得在教导学生正确的管道可以利用这种反面行为作为正面教材。

去年,考完UPSR后,也有同学私下告诉我,有一班的同学在会考期间作弊。
原本平时国语理解考D的同学,成绩出来竟然有B!让有些孩子心里不平衡!
我还因此事大骂班上一顿!我跟孩子谈人格,谈品行。。。。
可是,主要原因却是监考老师的疏忽及不负责任!

学生作弊,老师当场捉到,教训了学生一顿,(没有鞭)家长来吵。校长不爽,说老师不对,监考时不认真,让学 ...
mwtt 发表于 19-5-2010 07:32 AM

如果是学校考试,这里有个方法,当你做到的时候,
你就得当场在他的试卷上写上作弊时间、他作弊什么题目、签上你的大名、然后叫另个同学签名做Saksi,
那么你就可以保住你自己,盯死作弊的同学,让他没有机会返过来要你一大口!

Follow Us
哈哈!会作弊的学生才是最聪明的哦!

学生作弊是常有的事,但被校长讲就觉得

我也曾经当场捉到一个学生作弊,被校长责怪,说我不该捉学生作弊,必须盯着他不让他作弊。够白痴的校长,如果不可捉,盯着他有用吗?你盯你的,我做我的弊,反正你都不能捉我。。
结果,我和校长吵了起来,还当面骂他白痴,然后掉头走人。反正当时我只是临教,没什么好怕他的。。

er....我觉得如果我的学生懂得作弊,我还开心点,至少他不会还会想办法完成他,好过那些敢敢交白卷的那种才是我最生气的。当然,我不是叫你教学生作弊,只是发现学生作弊的时候不要直接抓他,看看一下情况,或假装不知道巡场的时候停留在他那边,或假装问他问题等等。我想,学生总不会光明正大作弊吧。。。至于老师也不需要做到写上作弊时间,学生作证等等。感觉好象有一部新加坡电影“我在政府部门的日子”情节,样样都要black N white。