佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

容易的断食

断食的真意:
断食真正的意义是在灵修锻鍊上,瑜伽论中断食的梵文名称
为 UPAVASA ,其意为保持最亲近至上意识的状态,亦即将个体心灵融入
至上意识之波流中。因为断食的时候不须要用太多能量来消
化食物,大脑会变得极度清晰,如果以适当的灵修方法引导
这些能量将可提升他们的心智到最高的意识境界。断食除了
灵修的目的外,也是最古老的自然疗法之一,及用来控制心
智和食欲的方法。
为什么要断食:
(1) 在瑜伽保健及自然疗法方面:
由於人长期的摄取食物,一些较具毒性的物质,身体较难排
除,在体内有浓缩的现象,或起居不调和,毒素累积的结果
,在初期身体会感到疲倦、精神紧张、健忘、头痛、肌肉紧
张、抽痛、食量大增、消化不良、全身或局部发痒、咳嗽、
打喷嚏、心情郁闷、无法放松、易出意外等,继而出现口苦
、咽乾、呼吸有异味、身体有异味、鼻过敏、经常感冒、皮
肤过敏、出疹、打嗝、胀气、便秘、腹泻、呕吐、月经痛、
赤白带、反復头痛、脊柱或关节僵硬疼痛、频尿、乏尿、四
肢肿胀、血糖偏高、高尿酸、高血压、夜卧不宁、严重焦虑
、颓丧、恐惧、易怒等,终於形成病变如溃疡、关节炎、痛
风、偏头痛、长期习惯性头痛、白内障、听力障碍、记忆力
丧失、失眠、不孕症、糖尿......
(2) 在控制心智和食欲方面:
食物在体内经一连串的转换成为精华液(淋巴)精华液不足
会导致疾病或心智迟钝,但过多的精华液会使生殖器官、性
腺及控制低等慾望的脉轮,会被过度刺激形成过多的精液,
产生过多的性慾,干扰到身体及心智。每月断食二天,只吃
28天,可使身体得到足够的食物,以制造适量的精华液,
同时也不会有够多的现象。其次科学家认为在满月,新月二
天,通常是大潮的日子,月球、太阳等星体对地球的吸引力
较大,同时对人体的影响力也较大,会把体内的较多的水分
吸到脑部,这些多馀水分会干扰脑的功能,引起情绪或行为
之异常,使人的情绪变得较浮燥,这种情绪的扰动在新月、
满月前三天就开始了,所以配合新月、满月断食可帮助人们
控制心智及情绪的作用。
(3) 在灵修锻鍊方面:
吃饱的肚子没办法思考,断食期间,人的能量不需照顾较低
层次的慾望,而使大脑特别清晰,是最好的灵修时机。许多
伟大的修行者在断食期间的修鍊过程中悟道。
断食的种类:
有长时间的断食和短时间的断食。除特殊需要,及有专人指
导下外,瑜伽的锻鍊较鼓励一般人做从日落到下下一次日昇
约36小时的断食。
断食日期:
最佳时间约在月圆月缺前三天左右,即农历的11及26日
左右二天。
断食感觉:
(1)身体不净时,会有渴、累、酸、体力不继等感觉。
(2)胃肠功能不佳时,有饿的感觉。
(3)身体健壮时,会有精神好,睡不著觉的现象。
(4)身上毒素多时,有舌苔及口臭的现象。
七、復食:
復食的工作非常重要,若復食的好效果加倍,復食不好则没
有效果,甚至反效果。以下简单的介绍復食过程:
(1)断食过程中不时的刮去有异味的舌苔。
(2)喝大量的柠檬水(加盐巴效果更好),可加速清除的
毒素。
(3)喝完柠檬水後若胃肠不适时,可喝些糖水或蜂密水调
和一下。
(4)吃早餐前,先吞食些香蕉(为硷性食物且营养成份高
,并具有清除异味、毒素及滑肠的作用)。
(5)可能的话稍待些时间再吃早餐。
(6)早餐、午餐愈清淡愈好(避免让肚子一下子又充满有
毒素的、酸性的食物)。
(7)断食後,要好好的洗澡,将藉汗腺排出的毒素洗去。
(8)喝完柠檬水後有时会连续的上厕所,拉出又臭又脏的
大便(非腹泻)。

谁试过断食排毒?

谁试过断食排毒?

小弟有几个关于断食疗法的问题如下:

请问有谁尝试断食来排毒,效果如何?

断食期间都有喝蔬果饮料?

通常需要几天断食才有效果?

断食期间有补充营养?

断食是否可以改善肤质?

或者谁可以和我分享断食的点点滴滴   我想多了解是否我需要断食!

detox嗎?

我们排毒通常都是一个星期7天。。我们是以十谷米+蕃薯打成糊状,要喝时再加入车前子(三餐)。。间中可以吃些JAGUNG,水果。。

刚开始断食三天吧。。。因为还不习惯。。。

断食其实就是更有效的排毒方法。。
体内没有毒素,皮肤自然就会变好咯。。。

只须三个星期,100% 有效果。而且期间不用介口。因为我身边超过40位的朋友都用过了。真正的把身体内的毒素排出来。而且很精神,皮肤变好了,有些手脚有毒瘤的也不见了。甚至可以防止癌症(因为毒素没了)。以下是列出什么人需要排毒的:
1)想要健康的;
2)想免下癌症的机率;
3)想要改善皮肤的;
4)想要预防癌症;
5) 想要预防老化的;等等。。。。

Follow Us

回复 #2 CindyL 的帖子

没错!就是排毒!把体内的毒素排掉

回复 #3 丰富人生 的帖子

谢谢
请问什么是车前子?
十谷米包括什么呢?
可以只是蔬果汁吗?

回复 #4 devil_gal 的帖子

谢谢
今天是我第三天断食了。。 但三餐我都喝果汁和吃份水果。。
不知酱是否排毒正确
还没看到效果。。所以打算继续多几天吧!
看到美食在眼前真的很难抗拒。。还好我做到了

回复 #5 darrenlee 的帖子

谢谢分享
我的淋巴部位常长豆豆,怀疑那有很多毒素。。
但不晓得断食是否能将淋巴的毒素清除掉,不会再长豆豆了咧
怎么说不用介口呢?
3 个星期应该可以看到效果吧!但3 个星期都吃什么排毒餐呢?

回复 #7 安德鲁1221 的帖子

十谷米是由5种糙米,5种有机谷物等分量混合而成..车前子在有机店就可以买到了,车前子有清肠作用..是可以只喝蔬果汁,但是你会很快就饿啊!
我们是把十谷米打成糊状来喝,这样会比较耐饱..

原帖由 darrenlee 于 12-12-2007 06:07 PM 发表
只须三个星期,100% 有效果。而且期间不用介口。因为我身边超过40位的朋友都用过了。真正的把身体内的毒素排出来。而且很精神,皮肤变好了,有些手脚有毒瘤的也不见了。甚至可以防止癌症(因为毒素没了) ...

哇。。。看起來很好。。。
請問可以給更詳細的資料嗎?包括每天需要吃什么,食品從哪買,會有什么身體上的效果(如瀉肚子頻繁度)等等。。。
因為我的皮膚是先天性粗糙,腳上有類似“蛇皮”的皮膚(小學時那些同學那樣叫的),聽媽媽說她同事有買產品來喝,消除了,但是產品很貴。。。
有什么便宜又好的方法來排毒嗎?

回复 #9 安德鲁1221 的帖子

其实要把淋巴的毒素清掉是需要一些时间的。当然,生活饮食方式一定要调整咯。否则,仙丹都帮不到你的。哈哈。
这蔬果食疗法的介口是不要吃碳水化合物就可以了。

要清除不会再长豆豆,这没问题。
我有些朋友在三个星期后该善了非常的大。有些甚至减了5kg以上。不过,最重要的的是他们都找回了健康。  

回复 #11 CindyL 的帖子

这蔬果食疗法是要跟"单"走的,

第一个星期称为"准备期",
第二个星期称为"进入期",
第三个星期称为"复食期"。

其实不应该看貴不貴,而是看值不值得,有没有你要的效果。
如果可以帮到你决觖困着你已久的问题,那你说呢?

回复 #8 安德鲁1221 的帖子

三天通常都会看到效果了。。

你有补充足够的水吗。。?
每天都有上大号吗。。?

水果最好可以 blended 的,比较容易消化。。
果汁跟 blend 的不一样,因为 blend 的是连渣一起吞了,会比较有效哦。
(这是听我一个断食的朋友说的。。他们断食都是跟着食谱的,除了水跟水果,他们还会喝蜂胶补充营养,增强免疫力。。)

继续加油吧!

回复 #13 darrenlee 的帖子

三个星期。。好久啊!!
水果都含有碳水化合物啊! 只是水果的碳水化合物比其它食物来的低及较天然吧!
为了皮肤好,我看我还是要继续多几天了。。
可是生日那天断食是有点凄凉哦
我已经很苗条了。。 哈哈哈

回复 #14 devil_gal 的帖子

水很充足。。大号很正常。。
早餐都来一口蜂蜜。。
然后每天早晚都有喝纯豆奶。。
今天第四天皮肤是有点冷了。。
就是现在住外面没果汁机。。不然应该会更有效。。
因为就如你说的。。水果渣的营养不可忽视哦

哈哈。。。加油加油哟!~

吃得是福!干吗搞断食咧。。

回复 #18 linkin_pork 的帖子

排毒排毒。。。。老兄。。。