佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上体育课时,老师会否教课外的体育游戏?

上体育课时,你们会不会偶尔教教我们在小时候玩过的乡村游戏或而外的游戏等等?
若有,那么你们教过他们什么特别体育游戏?

我想询问大家一个游戏的名称。
小时候我们在羽球场玩的游戏,
有两支队伍,每队有五个成员。
设A队和B队。
任一方胜出fair coin choosing,
比方说A队胜出,A队的成员就可选着“跑”,
则B队的成员就被逼选“防守”,
不让A队的成员越过B队的防守界限。
A队必须从原点跑到对岸再跑回原点。
此外,B队有个成员当“飞机”来绕环整个羽球场,
也是为了想找机会来触动A队成员以便让他们输掉。
请问这个游戏是不是叫做Belong?
还是有其他的名称?

这个我记得是我小学和同学一起玩的游戏,我就称他为“过关”。
我现在有给我班的一年级的学生玩“aeiou”还有“老虎先生现在几点钟”那个游戏,还有“学生做个围栏”里面有几只小羊的学生,外面也有几只狼的学生。就不给狼进到里面捉小羊咯!

玩老鹰抓小鸡……
之前发现我的学生不会玩

这个我记得是我小学和同学一起玩的游戏,我就称他为“过关”。
我现在有给我班的一年级的学生玩“aeiou”还有“老虎先生现在几点钟”那个游戏,还有“学生做个围栏”里面有几只小羊的学生,外面也有几只狼的学生。就不给狼进到里面捉小羊咯!
Aikofamily 发表于 22-5-2010 11:18 PM

我看见体育的课程真的太机械化,若想我这样子教二年级,他们一点童年都没有了...
所以,教些课外的体育..
“AEIOU”的玩法有很多种哦~你的是哪种?
“老虎先生现在几点钟”,这是什么游戏?我没听过哦~可以教我如何玩吗?
“学生做个围栏”  ,这个我还没教他们玩,但我小时候有玩过~^^
真的谢谢你~让我回忆童年的游戏。

玩老鹰抓小鸡……
之前发现我的学生不会玩
kga 发表于 22-5-2010 11:22 PM

就是发现城市的小孩已经脱离了小孩子该玩的游戏,
所以不像断送这些历史游戏,好好让它延续...

学生不会玩老鹰抓小鸡?可怜了...Haiz..

回复 4# ~HeBe~_@

"aeiou"呢??我班有整35位学生啦!我就分为三组。每一组轮流玩该游戏咯!游戏的玩法就是和“老虎先生现在几点钟”差不多一样。一个人做“输的”站在前面。后面的学生就说“aeiou”。然后,输的那个就得往后看他们是否有动,如果没有动就一直“aeiou”走到“输的”那个背后拍一下他,然后就跑回安全地带,“输的”那个就可以给人拍了一下,就开始“追”他们了。“追到就赢”,然后就换人做“输的”。
   “老虎先生现在几点钟”也是一样“输的”做“老虎”,后面的人就问“老虎先生现在几点钟”,如果老虎说“三点”,后面的人还是要继续向前走,但是如果“老虎”说“十二点”就表示“老虎可以出来捉人”,后面的人就得跑回“安全地”不可给老虎捉到。捉到了就做老虎咯!“老虎”可以说任何的时间,没有规定的。但只要说到“十二点”就可捉人。

Follow Us
hebe, 你还是临教吗?

就是发现城市的小孩已经脱离了小孩子该玩的游戏,
所以不像断送这些历史游戏,好好让它延续...

学生不 ...
~HeBe~_@ 发表于 22-5-2010 11:38 PM

真的……当初我问的时候,我都吓到……
哈哈……
跳格子、七粒子等很多小游戏真的就快成为回忆了

现在的小孩子问他们最新的电玩或偶像剧。他们一定很清楚。。。

我的学校一年级到六年级不超过二十五个。要玩游戏,有些又太小。分组玩,人数又不足够。。。有时候就让他们自己选择玩的游戏。没有限制。。。

根据pj的sukatan,游戏可以用来加强教学效果...
不过必须memenuhi objektif...
不能只是纯粹的游戏而已...
是会被charge的...
另外教体育也必须以full sport wear教,不然也是会中charge......
(本人目前修OUM的PJ所得来的讯息...)

谢谢您的资讯,请问有什么有关体健最新资料或可以在哪里得到?

一直都很想进行这些游戏,就是担心学生们玩得太过兴奋,不小心跌倒受伤。。。老师们可能会怪我为何让学生们玩这种“跑来跑去”的游戏!

玩什么游戏都不重要,重要的是学生开心,老师也开心。

我也有给他们玩其他游戏,因为有些设施学校没有,比如一些球类运动(棒球)。所以,只好改别的活动代替,可是依然做到所设定的体能,可以吗?