佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

茶包收藏的水晶原礦

最近忙著自己的網站改版跟顧小孩,都快沒時間拍新照了,之前還可以把一些照片按照主題發,接下來大概就是有拍就貼在帖上吧...

綠幽靈水晶
尺寸:8.0 cm (寬)
產地:緬甸

紅幽靈水晶
尺寸:5.4cm (寬)
產地:應該是哈薩克?

紅幽靈水晶
尺寸:11.8cm (寬)
產地:中國山西運城縣

紅幽靈水晶
尺寸:10.0cm (寬)
產地:南非橘河 Onseepkans, Orange River, Northern Cape, South Africa

评分

kiwi83 + 20 鼓励分享个人收藏~

好美哦,看了都想拥有呢

哇,茶包大哥,小弟羡慕死了~有发晶系的吗?
我迷:黑曜石,绿幽灵,绿发晶~

幸好我不是很迷幻影系列的石头
bluecandc 发表于 23-6-2010 03:33 PM

沒關係,以後繼續貼,貼到你開始迷為止...

哇,茶包大哥,小弟羡慕死了~有发晶系的吗?
我迷:黑曜石,绿幽灵,绿发晶~
wingtsubasa 发表于 23-6-2010 10:39 PM

髮晶系的啊... 手頭也有,但是都沒照片,等過陣子不知道有沒有空拍照片...  不過手頭的髮晶很久沒去翻了,忘記有哪些顏色,因為我都只記得收哪種內含物而已... ^_^;;

Follow Us
干嘛skip掉我的部分 。。。

干嘛skip掉我的部分 。。。
水晶之光 发表于 24-6-2010 01:17 AM

欸,不是故意的啦~   我在回帖不見得按順序回,昨天回個兩則就有事情離開電腦前面,然後就沒上論壇了... *汗*

好美哦,看了都想拥有呢
水晶之光 发表于 23-6-2010 05:10 PM

有時候看到跟擁有的鴻溝是很大的,每年出國採買都會這麼想,不知道哪一年我可以把全部的錢都拿來買自己想要的石頭,而不是要給客戶的,但是真這樣搞我大概馬上得喝西北風--倒閉... 不過話說回來,如果每顆石頭都用錢就可以砸得到或許就沒那麼令人珍惜,就是要在有限的預算裡面努力去挑到自己喜歡又物超所值的才令人感到興奮啊~

欸,不是故意的啦~   我在回帖不見得按順序回,昨天回個兩則就有事情離開電腦前面,然後就沒上論 ...
茶包 发表于 24-6-2010 10:50

哈哈,我故意和你开玩笑的啦  
别当真

回复 9# 茶包

绝对赞同,了解、明白。
得不到的东西,往往是最珍贵的 得到了就要好好珍惜唷

回复  茶包

绝对赞同,了解、明白。
得不到的东西,往往是最珍贵的  得到了就要好好珍惜唷 ...
水晶之光 发表于 24-6-2010 11:18 AM

像我自己除了收藏者的身分也是個生意人就會遇到一些問題,很多時候客戶並不知道對於收藏者來說有些東西的價值遠超過金錢,當他們開口就是想用錢砸人的時候,我就會很不高興。因此以前會很掙扎要不要把一些自己收藏的照片貼上網跟人分享,不過隨著翅膀慢慢硬了比較不用看客戶臉色之後,我就比較有意願把一些收藏拍照。

常跟客人說,有些收藏如果我肯賣,很簡單,要嘛就是我找到更喜歡的了,不然就是我覺得過癮了,可以讓它去尋找新主人了。前陣子我很無聊把一顆收藏拿上網拍賣(當然是開了個很不友善的價位),害得一堆客人都跑來關心我是不是要收了還是營運困難,不然怎麼會把那顆很難得的水晶放上網賣?

說穿了,也祇是好玩而已,賣掉就算了(因為後來有收到比較小的替代品),重點是我要讓客戶們知道,跟收藏者買東西就是要有這樣的心理準備,畢竟有些收藏我當初真的是不計成本收的,真要拿出來賣,他們也不見得敢買啊!

幻影全都好密。。。
比较喜欢这个,它的青看了就觉得很清新啊
綠幽靈水晶
尺寸:8.0 cm (寬)
產地:緬甸

幻影全都好密。。。
比较喜欢这个,它的青看了就觉得很清新啊:
綠幽靈水晶
尺寸:8.0 cm (寬 ...
cyrus8888 发表于 24-6-2010 05:06 PM

他的綠色的確和一般的綠幽靈有點不同,沒那麼深綠色,我當初也是喜歡這個顏色才買的... ^_^

回复 14# 茶包

说它的颜色像苹果青又不像。。。   不管怎说它给人感觉很柔和,舒服啊~
是只有缅甸的绿幽灵有这种颜色吗?

回复  茶包

说它的颜色像苹果青又不像。。。   不管怎说它给人感觉很柔和,舒服啊~
是只有缅 ...
cyrus8888 发表于 27-6-2010 10:50 AM

印象中手頭有顆小小的美國阿肯色州綠幽靈也是類似的顏色,但是沒拍照...

這次來貼一些因為表面被氧化鐵或其他礦物覆蓋而致色的水晶:

Tangerine Quartz (橘子水晶)
尺寸:11.0cm (寬)
產地:巴西 Corinto Mine, Minas Gerias, Brazil

水晶 (氧化鐵覆蓋)
尺寸:4.5cm (高)
產地:中國四川

尺寸:10.0cm (寬)
產地:中國內蒙古

水晶與煙水晶 (表面覆蓋氧化鐵?)
尺寸:6.1cm (寬)
產地:美國亞利桑那 Fat Jack Mine, Yavapai County, Arizona, USA

水晶 (表面覆蓋赤鐵礦?)
尺寸:8.5cm (寬)
產地:哈薩克 Kazakhstan

原来我曾经也有那么一块,可惜我嫌弃它的颜色怪异,所以送给人了 。。。lol

原来我曾经也有那么一块,可惜我嫌弃它的颜色怪异,所以送给人了 。。。lol
水晶之光 发表于 1-7-2010 01:33 AM

其實這個顏色的水晶跟一種中國去加工做出來的黃皮水晶很像,只是差別在那種黃皮水晶的表面會有一些再結晶的小刺...

那块是我在老家渔村海滩发现的,它生长在一块巨石的洞口内边,所以我把它“弄”出来了 。。。哈哈 。。。可惜我送人了,它的形态很漂亮的哦,整个呈现《莲花》的体态。