佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本人搭的士之遭遇,呼吁大家以后真的得小心!!

我住在kota damansara.前天,我要去bangsar那里看牙医,因为省钱的关系,打算搭的士到kelana jaya的lrt,再搭lrt转去bangsar。我在segi college后门对面的马路截了一辆车牌为hwc 599的的士而的士司机是印度人。以下对话:

(翻译成中文)
我:我要去kelana jaya的lrt那里
司机:我只有去kl,但是我可以在你去最近的lrt
我:是不是asia jaya那里
司机:是的

我心想asia jaya也不会很远,价钱应该不会很贵,所以就上了的士。结果的士司机带我兜到不知哪里,然后说:“不如我在你到bangsar的lrt吧,就在附近,那里也有lrt!”我心想:"我的妈啊,去bangsar那里不是很贵吗?"但是我不知道我已经在哪里了,附近看来没什么人和住宅区的样子;既然他说要到bangsar了,我就干脆请的士司机载我到bangsar village好了。

下车的时候,的士费已经跳到RM31.20了,我只好心痛地给他RM100块(在之前已经我已经向的士司机声明没有散钱了,因为很多时候我给大钞的士司机的时候如果没有事先声明,都会被他们骂得很惨很惨)。结果这个可恨的的士司机竟然只找回我RM60,原因是extra change:@ !在我惊讶的时候,他突然间拿起电话,佯作好象有人打给他的样子,然后很凶地跟电话里的“人”讲话;我在后面一直瞪着他,他才对电话里的“人”说声“等一下”,再跟我讨论:

以下对话:

的士司机:我charge你四十块!
我:为什么?
的士司机:因为我是在damansara载你的,那个要extra change多10块!
我:你在damansara的时候,已经开始走表了啊!
的士司机:那是两回事,原本我应该charge你10块钱,现在只charge你八块,已经很好了!
我:我不是第一次搭的士了,既然的士已经走表了,他们就不会extra charge的!
的士司机:总之这是要charge钱的!

我一直跟他争执,可是他怎么也不肯找回我RM8.80,看牙医的时间就快到了,我就跟他说:“我会打去你的公司问清楚”,然后在他面前记下车牌号码,可是他还是一副无所谓的样子!

我记得以前搭的士的时候,曾有一些的士司机跟我说过他们现在只根据表收费,但是这个的士司机竟然跟我要extra change!而且我要去比较近的asia jaya搭lrt,他竟然为了赚钱,擅自载我去比较远的bangsar(虽然目的地是那里,但是省钱啊省钱),不是太过分了吗?!:@

沒遇上賣花的士佬就算你走運囉。

谢谢分享,真的太过分了,害群之马。敢敢打去投诉,以免有下一个受害者。

谢谢分享,真的太过分了,害群之马。敢敢打去投诉,以免有下一个受害者。
长城 发表于 7-7-2010 04:52 PM

我应该怎么去投诉啊?其实我不是很懂,当初只是为了“凶”他罢了~~~~

有什么的士协会之类的东东吗?

回复 5# littlewaiwai

不好意思,我也不懂。上网查看消费者还是德士工会之类。知道的人麻烦给资料。

一定要写到“强而有力,愤而不衰”,CC一份给消费人协会。

Follow Us
是我就直接下车走
不给钱了

Aduan berhubungkait dengan perkhidmatan teksi boleh dirujuk kepada:

Lembaga Pelesenan Kenderaan Perdagangan LPKP:
Web: http://e.kpun.gov.my/teksi/
Tel: 03 2698 5022,Fax: 03 2692 5096
Aduan & Maklumbalas Pengguna Teksi: http://www.kpun.gov.my/borang/maklumbalas.php
Semakan Maklumat Teksi: http://e.kpun.gov.my/teksi/info.htm

Pusat Khidmat Aduan Pengguna Malaysia (NCCC)
No.1D, Bangunan SKPPK, Jln SS9A/17, 47300 Petaling Jaya, Selangor.
Web: www.nccc.org.my , E-MAIL: [email protected] This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
Teal: 03 7877 9000, Fax: 03 7874 8097, SMS: 013 692 3826

希望可以帮到lz

楼主,你很庆幸了。。。

毕竟吉灵纳很多都是很猖狂的。。。

没有砍你手脚算你走运了!

如果没必要,我不会选择搭德士,下次搭德士要先问清楚,没有的话找多一个要和你去同样地方的人一起公私车费。

LZ,明显被砍以及被抢了。。。死害群之马:@

给它一个triple H的手势直接走人...

你不如叫我去载你,可能我才收你10块~

所以我每看到taxi司机喊没客源,赚不够,我都会认为活该!
飞车(尤其klia/lcct的),拒载,不用表,粗俗不老实。。。太多了,你们自己把顾客给吓跑了!

我也是住damansara这里哦。。不过没遇到这样的。。有时是遇到那种特地驾远路的。。问他做么驾那条路还说比较近。。:@

如果没必要,我不会选择搭德士,下次搭德士要先问清楚,没有的话找多一个要和你去同样地方的人一起公私车费 ...
无聊的羽 发表于 8-7-2010 12:20 AM

我已经跟他确认了的,结果他开车和收钱后突然间就换另一个说法了。。。。。

谢谢kopi_peng啊,还有谢谢你们。。。。。。。

没必要我是一定不会搭TAXI的,最讨厌我国的TAXI收费都不统一的!!

如果没必要,我甘愿搭bas或求朋友戴而不会选择搭德士,就算要搭德士,我也是找马来司机的德士上, 除非不得以, 我才上华人司机的德士, 如果真的没办法被逼上印度人司机的德士, 我也只是找年老的司机的德士上,钱财是小事, 最怕延误了时间又生事.

是我就下车不给钱了

是我就下车不给钱了
救苦救難搖頭族 发表于 9-7-2010 09:44 PM

我的是收了钱才charge我钱的,如果他直接这么跟我说,我一毛钱都不给他呢。。。。

回复 7# 张君宝

是我就会叫他等一下,我会先去换散钱,then照给他,要不要拿就随他!!