佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

厌倦执教的出路

厌倦教师生活, 比较普遍的出路...
1。成为某科的专业导师,可以出书,写paper, 写稿,写专栏.....
2。成立补习中心
3。成为家教老师
4。.....

只是想到这些.....

厌倦教师生活, 比较普遍的出路...
1。成为某科的专业导师,可以出书,写paper, 写稿,写专栏.....
2。成立 ...
CreativeHT 发表于 16-7-2010 05:19 PM

对执教的厌倦我觉得是心态上的一个问题。其实,每一份职业都会遇到一定的瓶颈而厌倦。以前我是因为完成妈妈的心愿而当老师。后来,我觉得我其实是蛮喜欢这份工作的,喜欢环境的单纯,孩子的纯真。假期更是我工作的推动力。我觉得既然已经厌倦了执教的生涯,那就应该找出自己喜欢怎样的一份工作,而不是另寻执教以外的工作只为了离开现有的执教工作。哪怕有一天你还是会对新的工作感到厌倦的。选择你所爱,爱你所选择,呵呵

我很庆幸自己跳出了“安居乐业”这框框,曾经看到一篇文章,里头提到安居乐业是人类梦想的杀手,我感同 ...
mwtt 发表于 21-7-2010 01:27 PM

可以做自己喜欢的事情,是天底下最幸福的事情。这个世界有太多种人了,有些人选择安居乐业,有些人乐于改变自己的人生。不管是一个怎样的选择,我觉得可以实现梦想的人,是最了无遗憾了。看见现在的城市人,忙,盲,茫的,我觉得是一种悲哀。小时候,总是和同伴们比较看谁的枕头里的梦儿最多,如今大家比的是谁的口袋里的名片最多,谁的名牌最多?我只想说:一切繁华都是梦!!加油。

好像有点文不对题...

假如厌倦教师生活,还可以做些什么呢!!!
CreativeHT 发表于 16-7-2010 06:11 PM

想走出马来西亚,到外面的世界一边成为旅人,一边打工赚去旅费,过一过不一样的生活,看看不同的人生与世界。一个三年就好。可惜我是不可能用这个理由去申请cuti tanpa gaji的,可是这却是我一直以来的梦想。唯有把这个计划挪到自己退休后再实现,或许那个时候我已经没有这个冲动和勇气了。这一生要是无法实现我会很遗憾。

也希望自己能实现自己的梦想。

回复 7# mahujadiguru

Wow!!! 不错哟!

需要很大的决心和努力..... 知识改变命运!!!

Follow Us
你本身的兴趣呢?我执教鞭四年后的某一天找到一条和教育行业无关的事业,结果就辞职。到今天,我很高兴我离 ...
mwtt 发表于 19-7-2010 12:31 AM

我也是哦~因为有多方面的兴趣~所以不会被限制在教育的框框。。。。

请问,什么工作是毫无约束的呢?
:》 发表于 19-7-2010 10:42 AM

做自己的老板呀!

回复  mwtt

你会后悔辞去教师一职吗??毕竟你说教书容易,是不是外面工作的确很辛苦啊??有没有兴趣不 ...
aphorism 发表于 19-7-2010 05:04 PM

我很庆幸自己跳出了“安居乐业”这框框,曾经看到一篇文章,里头提到安居乐业是人类梦想的杀手,我感同身受。我没后悔执教的这一段日子,因为它也是我人生中的一段体验与成长,更没后悔辞职,因为现在我是在为自己的梦想而工作。“宁愿因梦想而忙碌,也不要因忙碌而失去梦想。”

回复 3# CreativeHT

首先,当教师有多余的时间过自己的生活。外头工作从早到晚只是工作,如果你享受,你可以适应。除非你有梦想,你就必须去追,至少闯了之后,你才知道自己的能力在哪里,过后才安分地去教书。如果你很不喜欢教书,你不应该再教下去。每个行业都会厌倦的时候,除非你可以当了教师后去当律师,过后警察,而后商人,再者创业。。。生活就可以多姿多彩了,你必须拥有一切重头学起的心态,方能成功。生活就是如此,如果你觉得组织家庭才是生活的中心,和家人共度快乐时光才是精彩的生活,当教师是最适合不过了。

回复 6# mwtt

你会后悔辞去教师一职吗??毕竟你说教书容易,是不是外面工作的确很辛苦啊??有没有兴趣不能当饭吃的感觉??

你本身的兴趣呢?我执教鞭四年后的某一天找到一条和教育行业无关的事业,结果就辞职。到今天,我很高兴我离 ...

请问,什么工作是毫无约束的呢?

你可以说出该事业吗 ?

谁说老师一定要做跟教育有关的副业呢 ??

你想得到,都可以做 。。。只怕你有没有这个本事而已 !
Think out of box !

我的 UNCLE 从老师转行 变成 律师 , 后来还开了律师楼 ! (当着老师的时候,去考律师文凭)

你本身的兴趣呢?我执教鞭四年后的某一天找到一条和教育行业无关的事业,结果就辞职。到今天,我很高兴我离开了,过着毫无约束的日子。但有时会技痒,所以兼职做补习老师,一星期两天一小时半。感觉和以前教书是很不一样,觉得教书原来是很容易的。或者从另一角度去看教书,会有不一样的体验。加油咯!

开书店、潜能发展中心、幼儿园、卖教育系列的作业、升级做讲师、在政府部门里转来转去(爽爽转去PPD)--转其它部门也可以,去考海关。。。。。。

很多出路啊!

好像有点文不对题...

CreativeHT 发表于 16-7-2010 06:11 PM

哦!!原来如此~~
你可以去贴子的尾段按“编辑”,再改字的~~

好像有点文不对题...

比较普遍的出路...
1。成为某科的专业教师, 可以出书,写paper, 写稿,写专栏.....
2。成立补习中心
3。 ...
CreativeHT 发表于 16-7-2010 05:19 PM

你是想问些什么呢??

好像不到重点的??