佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[求救]鬼节要到了......

快要到中元节了,我的学生一直问我世界上到底有没有鬼。我不懂要怎样回答他们。
上次清明节,他们被校长“吓”了一次。
虽然我告诉他们,平生不做亏心事,夜半敲门也不惊。
他们竟然告诉我,他们做了很多亏心事(偷看漫画啦!不做功课啦!偷看卡通片啦!。。。。。。)

各位有经验的老师们,应该要怎样做才能安抚他们?

跟学生说...鬼最怕知错能改的学生。

真的有效?我要回去试试看咯!
谢谢你!

问学生,鬼是不是人变的,他们一定回答是。

再问他们怕不怕人,他们会回答不怕。

那么既然鬼使人变得,那么为什么要怕鬼?

嘻嘻。。。。。

逻辑思想。

回复 4# Cain

这个方法我试过了,我还用了什么四维空间来讲。
他们说。。。。。。老师,人不会七孔流血,“鬼”会呀!

好可爱的学生啊,呵呵
俗语说:人怕鬼三分,鬼怕人七分。但是,想太多时我也怕
讲没鬼就可以了啦。你不信,我不信,你不讲,我不讲,就没鬼了

Follow Us
哈!!告诉学生,现在是科技时代,世上是没有什么鬼怪之类~~
别自己吓倒自己!!

我通常是吓学生的那个角色,哈哈~
不过,如果学生要去毕业旅行住酒店,让我发现他真的很怕,我会告诉他不必怕那些鬼的~
他把你害死后,你还不是一样是鬼,到时再去找他报仇,把他打到魂飞魄散~哈哈

各位的建议都很有创意哦!

我会说没有鬼,等我遇到了才对你们说。

我就是遇过,怎样跟学生讲呢?
上次有个网友建议我讲目连救母的故事,我决定拿来试试看。

我有遇过很多次。真的是遇到。

坐我的电单车后面啦,睡觉突然帮我亮灯啦,
半夜帮我开Shower多次,害我起来关。。。
睡觉时,在耳边唱很哀怨的歌给我听啦(女声,不知道什么语言)。。。
从坟场/医院跟着我回来,照镜子的时候看到,吓到。。
很生气地骂粗话,然后就消失了。

虽然不怕,但是每次遇到时都是心跳很快。。
因为跟它们还不熟

不过这几年没到现在没有遇到了。
应该是搬离旧住宿(隔壁就是坟场)
自己很敢一个人睡。朋友骂我神经的。

鬼会飞、会穿墙、有人拜东西吃~不如我们别做人了~去当鬼更好。。。。
我这样跟我的学生说。。。

鬼会飞、会穿墙、有人拜东西吃~不如我们别做人了~去当鬼更好。。。。
junc 发表于 21-7-2010 09:19 AM

哈哈!!你这样对学生???
如果学生很想做 superman 的话!!!
会不会搞错了你的用意!!

哈哈!!你这样对学生???
如果学生很想做 superman 的话!!!
会不会搞错了你的用意!!
purpleangle 发表于 21-7-2010 09:49 AM

不会啊~我的学生都够聪明~回答我:“你自己才去做!”

哈哈

上次毕业旅行时,有一品行恶略男学生,一到晚上不敢睡,打电话要跟妈妈求救,结果妈妈打电话要老师安慰她孩子.....唉~~~恶人怕鬼~~~

junc 发表于 21-7-2010 09:19 AM

或者您可以穿起戏服,唱唱潮剧来吓吓他们,反正农历七月快到了......

或者您可以穿起戏服,唱唱潮剧来吓吓他们,反正农历七月快到了......
夢。孤星 发表于 22-7-2010 10:22 AM

原来你觉得我们潮剧的化妆、唱腔都像鬼……好伤心哦。。。

原来你觉得我们潮剧的化妆、唱腔都像鬼……好伤心哦。。。
junc 发表于 22-7-2010 12:51 PM

我当然没有这个意思~ 只是小朋友都会认为“咚咚锵”都很诡异吧?!
(您就顺便当作练练歌喉好了,反正快要参加比赛啦......)

我担心发生什么时候会被家长投诉。
我那班学生。。。。。。唉,该单纯的时候不单纯;明明说笑又当真。