佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

面子书惹的祸?或是道德行为?

拉褲強拍下體放上網‧同學惡搞‧小男生難受 2010-08-23 19:25

(霹靂‧怡保)就讀於怡保一所華小的一名五年級男生指早前參加同班同學的生日會時,疑遭數名同學惡作劇,拉開褲子拍露下體的照片,並上載到面子書。

受害的11歲男生說,雖然有關照片已被撤下,涉及的同學也已向他道歉,但他仍感到難過和傷心。

他今日(週一,8月23日)在一名親屬陪同下向星洲日報說,他於7月30日晚上參加一名住在萬里望的同學的生日晚會,當他在該同學位於一樓的臥房看書和看電腦時,一班也是參加生日晚會的同學進入該臥室,關上燈玩遊戲及看電腦。

同學阻惡作劇不果

他說,與他同班的副班長突然叫在場所有人脫他的褲子,當時真的有人依言行事,有兩個大個子同學上前阻止,卻被推倒。

“後來副班長叫人按住我的手腳,我拼命拉住我的褲子,以免被脫。不過,我的褲子最後還是被他們拉開,副班長則拿著手電筒照著我的下體,有人在一旁看,有人則在笑。”

他說,事發過程很短,他不清楚當時有多少人在場,也沒有發現有人拍照。

“事發時,我有叫喊,但當時大人都在樓下,他們不知道房裡發生的事。”

他說,後來有人告訴生日同學的家長,後者告誡同學不可這樣做。

他說,過了不久,幾名同班同學告訴他,他被拉開褲子露下體的照片被人放上面子書。

班上同學議論紛紛

“我家沒有電腦,我沒看過照片,但我隔壁班一名同學告訴我,在面子書上看到我的照片,這名同學是沒有參加當天生日會的,所以我相信他說的是真話,他也告訴了校長這件事。”

他說,後來聽說他的照片已從面子書上撤下,但班上很多同學都議論紛紛。

“副校長後來召見我以瞭解事發經過。我的母親得知此事後,見了校長和副校長,也見了涉及企圖脫下我褲子學生的家長和家協,後來那些學生在班上向我道歉。”

親人要涉及學生公開道歉

這名學生的親人不滿校方處理此事的手法,他要涉及的學生在週會上公開向這孩子道歉。

他說,校方須捉緊紀律,對涉及學生記過,以儆效尤,而他呼吁家協關注此事。

校長:雙方家長已達致協議有關學校的校長說,校方和家協已就此事安排兩造家長見面,有關學生及母親已接受了涉及學生的道歉,雙方家長並達致協議,讓此事件到此結束。

“既然當時大家已有協議,就應讓事情平息下來,讓小孩子做回好朋友吧!”

他表示已就此事向督學匯報。

星洲日報‧2010.08.23

现在的学生道德沦落.....学校的道德教育已起不了作用,身为老师的也感无奈!

此事发生在我附近的一间名男校。既然已达成协议,为什么还上报呢?值得深思。听说解决方案不公正,因为造事学生的某一家长是某某小学的女校长哩。

现在的中学生很糟糕 。。。。。。。

现在的学生很糟糕

这件事还说曝光了,我一名初中二的学生还不是一样,还在学校呢!趁老师不在去脱人的裤,哪里知道被人寻仇,脱回他的。最够力回来还告诉事情的经过!我责备他一顿,他竟然反口说没脱人的,是人脱他的。。现在的90后~

Follow Us
回复 4# 振益

新闻说是五年级的学生,不是中学生。想当年我们五年级时还很很很天真可爱,现在的孩子,没可爱可言了,太早熟了。

回复 3# 明姑娘

名校?男校?应该猜到那一间了,蛮多有钱人的孩子就读的喔!造案者一定是有人撑腰了,才会有不公正的解决方案。上报了,教育局应该会插手的喔,校长一定头痛了。如果确实是教育工作者的孩子造案,那父母更应明白孩子的错是父母之过,哪还会有不公平的解决方案????

道德沦落

回复 8# 葶留

唉,听说该校的阿头也头大了。
有个blog有提此事,阿祥伯伯的blog.
http:\\jalong.blogspot.com

回复 10# 明姑娘

是这个吗?
    http://jalong.blogspot.com/2010/08/blog-post_4858.html

“据说经过校方的查究和调解,发现涉及的学生都是来自不错的家庭,其中还有某校校长的儿子,而受害者则是另一所学校副校长的儿子。 ”
oh,my god!
杏坛的耻辱。。。

金老师说...

其实孩子犯错,即使受到校方合理的处罚也没什么不妥啊。有些时候,自己教不了,就让人教教吧!“你”也会教,又怎样,但偏偏“他”不受你教,让别人来教,应该要感恩。

赞成!

名男校。。。
ipoh名男校不多。。

回复 13# nancy1211

对咯,应该才到哪一间。更想知道哪孩子的妈妈是哪一所学校的校长???

回复 14# 葶留

一直是听到是某某学校的校长的孩子,但不敢确定消息来源准确吗?今天祥伯伯的blog又有东西看了。霹雳州近打县北区的热话题,越抄越滚,不知如何收场。

回复  nancy1211

对咯,应该才到哪一间。更想知道哪孩子的妈妈是哪一所学校的校长???
葶留 发表于 30-8-2010 11:04 AM

哦? 是妈妈哦?
我还以为是爸爸~~

现在的学生道德沦落.....学校的道德教育已起不了作用,身为老师的也感无奈!
葶留 发表于 27-8-2010 01:27 PM

学校的道德教育?你先去了解华小一般对这科目有何定位,然后再留意华小一般是如何应用这科目的时间。。。。。。