佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚历史

如题
我想告诉小班学生有关马来西亚历史的演变~
上网找到的资料用词都太深奥了。。有哪位老师可帮忙,把马来西亚历史儿化呢?
感激不尽~

回复 2# beetlely

谢谢你~
我会以这样作为引起动机。。

马 来 西 亚 由 马 来 半 岛 的 西 马 及 东 马 所 组 成 。 在 英 国 统 治 的 时 期 ,西 马 都 被 称 为 马 来 亚 。  马 来 西 亚 是 东 南 亚 这 个 地 区 其 中 一 个 最 早 有 人 类 居 住 的 地 方 。 大 约 50,000 年 前 , 东 马 沙 捞 越 州 的 古 老 尼 亚 (Niah Cave〕 洞 里 , 已 经 开 始 有 人 类 居 住 了 。
在 西 马 , 即 马 来 半 岛 , 内 陆 山 区 的 原 住 民 比 马 来 人 更 早 就 在 这 里 居 住 了 。

来的这里,就接不下去了。。可否给我点意见吗?

回复 2# beetlely

我收到你的PM了,
谢谢你的帮忙。。感激不尽。。

就从拜里米苏拉从巨港来,到马六甲辉煌时代、没落时代,然后被葡萄牙、荷兰、英国、日本统治的故事啦,最后日军退后,英军回来不久,我国就争取独立。。。提醒同学们我国是在8月31日独立,但马来西亚的成立是在1963年9月16日。

就从拜里米苏拉从巨港来,到马六甲辉煌时代、没落时代,然后被葡萄牙、荷兰、英国、日本统治的故事啦,最后 ...
alfredthg 发表于 29-8-2010 11:19 AM

1957年独立时,马来西亚是称马来亚吗?

Follow Us
回复 4# 小@贤

不客气

1957年独立时,马来西亚是称马来亚吗?
小@贤 发表于 29-8-2010 12:02 PM

对,是马来亚联合邦,Federation of Malaya。在1963年9月16日连同连同沙巴拉越以及新加坡联合组成马来西亚联邦(Federation of Malaysia)。后来在1965年,新加坡退出马来西亚,独立成为一个国家。

回复 8# alfredthg

谢谢你~明天要向学生讲解了。。怕误人子弟。。

好好哦,我也借花敬佛啦。。。。

由于是历史,是fakta,不能乱掰~ 很担心说错了~ 那就糗大啦~

总于可以松一口气了~
谢谢各位老师的帮忙。。
让我可以向孩子们讲解。。
谢谢~

今天我给学生一个常识比赛,问他们有关我国的历史。
1:新加坡在哪一年退出马来西亚?
2:1963年,马来西亚成立后,成员有____________。
3:我国在1957年独立时,被称为____________。
结果,他们的答案令我@@..

回复 12# alfredthg
你的题目。。对我的学生还挑战的~

我昨天也有进行问答游戏,其中一题是:

我:我国第六任首相是____?
学生:NAJIB!!! (我的天?!首相是你的朋友啊?)

汗颜!汗颜!

回复  alfredthg
你的题目。。对我的学生还挑战的~

我昨天也有进行问答游戏,其中一题是 ...
小@贤 发表于 31-8-2010 11:32 AM

哈哈,这道题目,所有学生都该懂吧?哈哈。。
不过曾经听过一个消息,消息准确与否,我没去查证。
只是传出要废除upsr和pmr,据说原因是这样的!
某日,不懂哪名高官在颁奖给某名大学生,他是以第一级荣誉毕业的毕业生。高官颁奖给他后,问他一个很简单的问题:你知道我国(忘了哪一任)是谁吗?那名高材生先是显出一头雾水的模样,然后回答:不知道!正当引来全场要哗然之际,这名高材生丢了一句话:为什么我要知道他是谁?课本都没教!那名高官顿然下不了台~
后来,他们开会讨论,说现在的学生都读死书,才有取消upsr和pmr的决定~

回复 14# alfredthg

哇~酱的事情也可发生?
是老师的错?还是学生本身的错?或者是教育的错呢?

哇~酱的事情也可发生?
是老师的错?还是学生本身的错?或者是教育的错呢?
小@贤 发表于 31-8-2010 12:53 PM

我也只是道听途说,消息未经核对。
如果是真的,我觉得这么容易的问题,那名大学生哪里会不懂,他只是在找机会揶揄该名高官而已~

回复 16# alfredthg

或许吧!

忘了和你说:国庆日快乐!!

MERDEKA!MERDEKA!MERDEKA!{:3_84:}

或许吧!

忘了和你说:国庆日快乐!!

MERDEKA!MERDEKA!MERDEKA!
小@贤 发表于 31-8-2010 03:36 PM

哦,谢谢。今年身边的朋友都没庆祝国庆日,全因那件事~
而我就因为明天学生考历史,所以给他补习,从下午230补到凌晨1215,夸张吧?哈哈。。
无论如何,他开心就好,我只希望他考取佳绩而已。

...而我就因为明天学生考历史,所以给他补习,从下午230补到凌晨1215,夸张吧?哈哈。。
alfredthg 发表于 1-9-2010 12:59 AM

历史???那应该是中学生,对吗???
哈!够力!!!230~1215 !!  
学生不用吃饭????

历史???那应该是中学生,对吗???
哈!够力!!!230~1215 !!  
学生不用吃饭????
purpleangle 发表于 1-9-2010 08:29 AM

对,中学form 2的历史。
当然有休息吃饭啦,哈哈。。
原本打算230-600的,打算给他复习form1的第5和第6课加form 2 的第5和第6课的,可是补到下午6时,才完成form1第5课@@
结果决定晚上9时再继续,完成了所有的复习的后,已经是临晨1215了,哈哈。。
刚才学生来电,告诉我题目很容易(其实哪里会容易,全部是isi tempat kosong,又没选择的~只是他读到这样,全部都读了背了,当然会啦!)。听到他这么说,真的很高兴,毕竟昨晚的努力没白费~