佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我對傳教的看法

來自另外一個貼的回复

看到這個太好了!我等太久了!我要發言!
宗教必須在互相尊敬的前提下,共存!
天主教,基督教,回教,在世界歷史上是以傳教為上聲名大噪的宗教。其中矛盾更是不勝其數,導致血腥事件,戰爭的發生!
時至今日,他們愛傳教的習慣依然保持,拼了命都要搞傳教!(不表示天主,基督教義不好)
可是,林北最毒藍的哪句名言就是,“不要去拜魔鬼”
你怎樣怎明你不是魔鬼哦?
在此我就“傳教”這可課題發表我的意見:
1.其實當你向一些有宗教信仰的人士,推廣你的宗教,這個是第一個冒犯!
2.當你去到那些明顯是所謂佛教,道教,又或者民間信仰,家中設有神像,佛像,又或者是有祖先牌位的家“報佳音”報到不肯走那種,更是無恥,犯賤,亦是冒犯。
3.最可惡的就是,為了增加信徒而破壞其他宗教的牧師。
4.其實當這些信徒,回想自己是華人,回想一下自己的背景,你們做的東西邏輯嗎?

來自另外一個貼的回复

...
xxkangxx 发表于 10-10-2010 04:39 PM

2.當你去到那些明顯是所謂佛教,道教,又或者民間信仰,家中設有神像,佛像,又或者是有祖先牌位的家“報佳音”報到不肯走那種,更是無恥,犯賤,亦是冒犯。

我家常有:@ 在我家观音面前说世界上只有耶稣是真真的神:@ 还叫我念什么

感谢主!
奉主耶稣之命祷告!

我不可以奉太上老君之命么:@

2.當你去到那些明顯是所謂佛教,道教,又或者民間信仰,家中設有神像,佛像,又或者是有祖先牌位 ...
文vs彬 发表于 10-10-2010 04:46 PM

你可以用太上老君敕令命令耶稣从十字架上面爬下来,解脱解脱。顺便帮忙超度一下。

你可以用太上老君敕令命令耶稣从十字架上面爬下来,解脱解脱。顺便帮忙超度一下。
弥赛亚 发表于 10-10-2010 05:11 PM

可能红毛人听不到,需要结国际手印才行

可能红毛人听不到,需要结国际手印才行
我是Max 发表于 10-10-2010 08:17 PM

那么我们就出剪刀手印,一物治一物吗。

弥赛亚 发表于 10-10-2010 10:23 PM

本人向阁下提出一些看法,希望你能接受意见,
如果你是一位基督或天主教徒的话,请别发表贵教的理论,
因为这里是道教与民间信仰的论坛,大家本来就是志不同,道不和,
何必要在这里强加别人接受你们的观念,如果我们过去基督的论坛发表
我们的意见,你们会怎样
大家的宗教历史都是超过千年,也不会现在因为你的出现而有所改变,
还是河水不犯井水的好

Follow Us
废人+废话=废帖。。。。。。别人没有肚量你们也要学吗?????????

麻烦大家发扬你们自己的门派啦。。。。。。。

废人+废话=废帖。。。。。。别人没有肚量你们也要学吗?????????

麻烦大家发扬你们自己的门派啦 ...
wsyeoh 发表于 11-10-2010 12:10 AM

我極力反對你的看法!道教提倡自然,有麝自然香,不用多多人去吹。。。。

回复 8# xxkangxx

你可以当哪个传教的来唱歌咯,何必动气呢!!!!!!!!!!

如果有人以学法的身份跟你说他的教派有多好,几好,你会参加吗??????

弥赛亚 发表于 10-10-2010 10:23 PM

美国人喜欢剪刀石头?

學法講究師承,信仰講究專一。
學法是師父傳徒弟,而信仰是一個大概念。

本人向阁下提出一些看法,希望你能接受意见,
如果你是一位基督或天主教徒的话,请别发表贵教的理论, ...
六甲真人 发表于 10-10-2010 11:59 PM

认同

美国人喜欢剪刀石头?
我是Max 发表于 11-10-2010 12:41 AM

要剪耶稣的鸡鸡

天主教,基督教,回教,在世界歷史上是以傳教為上聲名大噪的宗教。其中矛盾更是不勝其數,導致血腥事件,戰爭的發生!
時至今日,他們愛傳教的習慣依然保持,拼了命都要搞傳教!(不表示天主,基督教義不好)
可是,林北最毒藍的哪句名言就是,“不要去拜魔鬼”
你怎樣怎明你不是魔鬼哦?
在此我就“傳教”這可課題發表我的意見:
1.其實當你向一些有宗教信仰的人士,推廣你的宗教,這個是第一個冒犯!
3.最可惡的就是,為了增加信徒而破壞其他宗教的牧師。
4.其實當這些信徒,回想自己是華人,回想一下自己的背景,你們做的東西邏輯嗎?

...
xxkangxx 发表于 10-10-2010 04:39 PM

別人為何會相信他們,不是因為他們經典。
反而,他們幫助別人的能力(道德),超越他們宣揚宗教的行為。(信仰)
人未找到他們的正信,信仰就容易動搖或影響,若他們找到正信,一直去追求,就不會被人說一二,就相信。
就好像直銷一樣,有人說得(福建話)“暗抓暗抓”,若你覺得足夠,心靈滿足,不惑,不貪心,就不會動搖。
正信靠自己建立的,不是靠人講述如何,就覺得好像是這樣。。
要靠着自己分析判斷能力,去尋找自己的道路與天空。。

別人為何會相信他們,不是因為他們經典。
反而,他們幫助別人的能力(道德),超越他們宣揚宗教的行為 ...
boobanzhu 发表于 11-10-2010 11:22 AM

好帖!