佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我應該接受這份offer嗎?[做出決定了!]

关闭 [复制链接]

今天是2010年工作的最後一天,也是我特別開心的一天,因爲我剛收到了別間公司的offer letter!可是不知道該不該接受這份新年禮物。所以想要請各位幫幫忙,給給意見。感激不盡!

p/s:紅色的字是更新的。

1)薪水:現在 RM1800 底薪,沒有bonus,沒有加薪(就算過了試用期,工作了一年多也是一樣!這裡的同事說就算做了10年也是沒有加薪!),沒有加班費!
新公司 RM1850 底薪,聽説每年有4個月bonus,每年加薪RM100,還有另外加RM220的allowence。

2)工作範圍:現在由於我是IT Executive cum Lecturer,所以要做兩份工!薪水只是那一份罷了!每天都很忙,忙IT的工作后又要忙教書。
新公司只是做一份工,就是Lecturer罷了。

3)時間:現在由於是兩份工,早上9點就要standby在公司,所以如果晚上有可課要教的話要呆到8.30pm才能回家。
新公司沒有晚班!

4)公司跟家的距離:現在駕車20分鐘就到公司了,不需要走highway。
新公司就要駕車45分鐘,要走highway。

5)車油:現在一個月大概RM100。
新公司不知道,RM200吧!還要加tol的錢。

6)年假:現在一年是15天。新公司給我27天。

現在的問題是,那份offer letter寫明是:

"tempoh perlantikan anda adalah selama setahun bermula dari tarikh anda melaporkan diri."

他是說我的contract是一年罷了嗎?但是電話裏她說一年會有加薪RM100....

搞到我不明不白。拜一要打電話去問多一次。

我問過了我的同事,她說這個offer不是很好,因爲要cover traveling expenses。如果有RM400的allowence就考慮得過。

最後,那就是在我還沒有去新公司interview的時候有跟老闆講要轉去full time lecturer,由於那時他答應不到我什麽時候可以幫我轉職位成功,因爲要KL批准。就在前天(拜四)他說有機會了,因爲其中一位同事要離開,所以有空位給我。

如果我繼續呆在現在的公司:薪水RM1800,沒有每年加薪(雖然很多謠言說會加,但是不想抱太大的希望。),沒有bonus。+有機會轉去full time lecturer。
如果我選擇轉去新公司:薪水RM1850,allowance RM220,每年有加薪(如果可以renew contract的話),聽説每年有4個月bonus。

父母給我的意見是新的一年換一換工作環境,我還年輕,可以到處去闖。

就是這些啦,麻煩給給意見,謝謝各位!新年快樂!

我決定留在現在的公司!跟新公司談判失敗,要求加 allowance 及底薪,他說總行已經定了,不能 argue。如果貿貿然去新公司的話還要每個月加重車油的負擔。所以不得已做出這個決定!但還是希望能夠找到更好的公司!
单选投票, 共有 11 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

你还在犹豫那为何要拿人家的offer letter?

比较底薪的话才多出50,
虽说有allowance, 可是已经倒贴给车油了。。

接受任何工作都不要太依赖年尾的bonus和加薪。。
第一,那是一年一次的收入,
第二,4个月Bonus及increment 100 并没有写在你的offer letter 里。。

如果要接受这个offer,
唯一的好处就是不用做两份工和早点回家而已。。
要比较薪水的话,
新的和旧的不分上下,
不会让你有太多剩余的$$$...

好羡慕你哦。。。
跳吧!

跳吧,新的一年,新的环境。

当然在新公司比较好啦!问题是真是假???
很多公司骗了人去做工,就没有酱是福利了。

也沒好多少... LPPL 醬...

Follow Us
楼主住哪里的?

算起来两份都是酱上下吧了~~

好处只有新公司沒有晚班

新公司最不好的坏处就是过tol和车油

做到830。。。。老子早就跑路了

lz 工作做得快乐最重要

当然跳啦。。。

鱼不过塘不肥;人不过摊不发。。。
既然你对现有的公司这么不满,就跳吧,现在有较好的offer不跳,你要几时跳呢?

我才知道lecturer的薪水蛮低下...

今天是2010年工作的最後一天,也是我特別開心的一天,因爲我剛收到了別間公司的offer letter!可是不知道該 ...
月因天 发表于 2010-12-30 22:15

向前(钱)看吧!!!

你还在犹豫那为何要拿人家的offer letter?

比较底薪的话才多出50,
虽说有allowance, 可是已经倒贴给车 ...
卡螺丝 发表于 30-12-2010 11:00 PM

感謝您的寶貴意見!新年快樂!

好羡慕你哦。。。
跳吧!
lin_yo 发表于 30-12-2010 11:04 PM

不用羡慕,你也有機會的!新年快樂!

quote]跳吧,新的一年,新的环境。
alex5096 发表于 30-12-2010 11:13 PM [/quote]

感謝您的寶貴意見!新年快樂!

当然在新公司比较好啦!问题是真是假???
很多公司骗了人去做工,就没有酱是福利了。
mling 发表于 30-12-2010 11:14 PM

不可能是假的吧!畢竟他是有名的學員哦!

也沒好多少... LPPL 醬...
James-Yeo 发表于 30-12-2010 11:23 PM

可是比較長遠的話,新公司比較好哦!

楼主住哪里的?
Cari潜水王 发表于 30-12-2010 11:27 PM

我住哪裏?怡保咯,你應該可以猜到我說的是哪間學院了吧!

跳跳跳。。。。。

算起来两份都是酱上下吧了~~
kaoayjiun 发表于 30-12-2010 11:58 PM

就是咯,可是長遠的計算的話,新公司比較好。

好处只有新公司沒有晚班

新公司最不好的坏处就是过tol和车油
wasi 发表于 31-12-2010 12:16 AM

就是咯,沒有晚班的話我可以有時閒再晚上教補習。

做到830。。。。老子早就跑路了
:[迷失の僵尸王 发表于 31-12-2010 12:22 AM

哈哈,做到8點半,隔天還要9點報到。

lz 工作做得快乐最重要
stefie3 发表于 31-12-2010 12:43 AM

現在的公司我做得很開心,因爲這裡的同事都很好人!

当然跳啦。。。
Sunroute 发表于 31-12-2010 12:46 AM

謝謝您的寶貴意見。

鱼不过塘不肥;人不过摊不发。。。
既然你对现有的公司这么不满,就跳吧,现在有较好的offer不跳,你 ...
tiequanboy 发表于 31-12-2010 01:30 AM

謝謝您的寶貴意見。

我才知道lecturer的薪水蛮低下...
夜天使 发表于 31-12-2010 02:41 AM

我是degree level的,教diploma的罷了。

向前(钱)看吧!!!
小帅人 发表于 31-12-2010 05:29 AM

好現實!跟我一樣!

"tempoh perlantikan anda adalah selama setahun bermula dari tarikh anda melaporkan diri."

他是說我的contract是一年罷了嗎?
月因天 发表于 30-12-2010 10:15 PM

我是degree level的,教diploma的罷了。
月因天 发表于 1-1-2011 11:31 AM

degree 毕业的你连tempoh perlantikan都不知道是什么哦
    tempoh perlantikan  是试用期吧

1.  接受吧!