佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助中国先注册,后回来马来西亚注册的步骤与资料

请问这里有来自福建省,宁德市,古田县的姐妹和哥儿们吗?
小弟有事想请教关于在中国先注册,然后才回来马来西亚注册的步骤,
有谁比较了解在中国的程序?先去那里公证,然后的步骤是怎样,
有谁可以详细的最新资料?在此本人会很感激你们的帮助!!
谢谢! 新年快乐!万事如意!

请问这里有来自福建省,宁德市,古田县的姐妹和哥儿们吗?
小弟有事想请教关于在中国先注册,然后才回来马 ...
leong11111 发表于 2011-2-8 14:38

为什么要在中国注册才来大马注册呢

回复 2# linlin2010

因为本人的原因,经常会待在中国公干,所以才会先在中国注册后回来马来西亚才注册,
你有详细的资料吗?

1。你首先要在马来西亚婚姻登记处申请你的单身证明。
2。到中国马来西亚大使馆翻译单身证明及盖章。
3。到厦门市省翻译局翻译你的护照及保生字。
4。拿了翻译护照报生字和盖好章的单身证明,到厦门市的婚姻注册局才可以注册,结婚照当场跟你拍,然后要到工商银行付费,忘了价钱,付费后拿发票回去取结婚证。
5。取了结婚证,拿到公证处公证,大概一个星期去取公证书。
6。拿了公正书到外事部代办马来西亚大使馆盖章,这个步骤自己拿到大使馆不受理,一定要中国外事部代办。
7。大概是要等一个月后到外事部取回该好章的公正书。
8。拿着中国的结婚证,公正书,双方护照复印件,身份证复印件到马来西亚大使馆注册马来西亚的证书。

评分

大肚皮豚 + 30

回复 4# Terrencetyy

请问这些资料是你自己办过吗?以我知道在中国注册好像没有那么麻烦的!!
听说古田县,福州市都可以办好,而且手续很简单,我希望真的有经验在那里办过的,
叫我,不过还是谢谢你的教导!

回复 5# leong11111

没错,一年前刚办的。

Follow Us
回复 6# Terrencetyy

请问你也是从古田县嫁过来的吗?

回复 6# Terrencetyy

我明白了,你都是在中国办好的,就没有回来马来西亚注册,
我只是想在中国注册先,后再回来马来西亚注册,所以可能没有像你那样,跑那么多遍!

我是在中国注册先再来马注册的,布城的林先生帮我全部办理的,而且很快,我给你他的电话,你联络他,他可以帮你解决问题。林先生---0192176938

回复 9# xiaosiong

我知道,已经联系了,是mr lim的助手帮你的吗? 听说当我办好单身证明,还有翻译后,去到中国注册就可以了,不需要公证公认了,回来就可以注册了,你是不是也那样办的?已经简单很多了!

LZ,需要提醒一下你的想法,这事不能怕麻烦,因为事关法律身份。

就你最后了解到的就有问题,单身证明翻译后,还必须拿到中国领事馆认证,不然到中国注册不了。同样的,中国的结婚证也必须认证后马来西亚领事馆才会受理。

虽然我不知道回PutraJaya办要不要认证,但你先把它办好总没错,不然你又得来回飞一次...

回复 11# SleepingGod

我明白,谢谢你的提醒,确实在这里办好一切手续后,就可以去中国注册了,然后拿红色那本子回来,就可以在马来西亚注册,我也不相信,所以在jpn跑了一趟,问过mr lim,也刚好有一对回来了,也是那样办的,我才相信他们的话!没想到可以那么简单化了,确实不需要公证公认了!

等我办好后,我会在这里跟大家在证实一下!那以后,就简单很多了!

我去年办理,大马的单身证明要认证的,现在不用认证我就不知道了,我当时是林先生亲自办理的,中国的红本本不用公证认证回来直接可拿大马结婚证,但是在中国时间久了,没有回来,我就不知道可不可以直接拿大马的结婚证,你还是问清楚比较好!

回复 14# xiaosiong

可能我的表达能力有问题,在马来西亚男方是要办单身证明和认证的,我的意思是,当这一切办好后, 就可以去中国注册,拿了红本子,6个月以内回来办大马结婚证就可以了,不需要在中国做公证和公认了,简单很多,我的意思是在中国注册简单了!

现在看明白了,没有错,是这样!祝你好运~

回复 16# xiaosiong

谢谢你!既然你也是那样办的,那就是没有问题咯!!我就安心了!
新年快乐!

祝你好运哦!期待你的好消息!
昨天很高兴能在老港餐馆跟你聚餐哦!

回复 18# leochaos

哈哈!你既然隐性了那么久,现在才出现!我知道你是谁!
也祝你一路顺风!要保重!有什么事情,就找我,帮到的
一定帮!

走遍大马论坛 → 大马情缘 → 手续问答 → 帖子列表
http://bbs.logmy.com/index.asp?boardid=34